ID работы: 8282386

Я смогу!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Medisson Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор судьбы

Настройки текста
      Ранним утром Шон, Марисса, Кира и Йен отправились в столицу. Дорога была не тяжелой, но очень однообразной и потому скучной. Приехав в столицу и поселившись на постоялом дворе, решили, пока не стемнело, прогуляться по городу. Именно тогда Кира первый раз увидела стражей императрицы. Глядя на них, таких сильных, суровых, девушка вспомнила своё видение, которое посетило её дома. Сейчас всё встало на свои места, ведь Кира видела себя в такой же одежде, что и стражи. Вернувшись на постоялый двор, девушка сказала родителям:       — У меня было видение о моей дальнейшей судьбе, но поскольку они нечёткие, я сразу не поняла его смысла. Но сегодня мне все стало ясно. Я должна стать стражем императрицы Октавианы.       Первым на эти слова отреагировал Йен:       — Это что, шутка такая? Никогда ещё девушки не становились стражами, даже не каждый мужчина способен на это!       Отец поддержал сына:       — Многие могут только мечтать об этом.       Но Кира лишь исподлобья смотрела на них и упрямо твердила в ответ: «А я смогу!». Строя планы, как оказаться в школе наемников, девушка потеряла всякий интерес к ярмарке. Стоило ей заметить кого-либо из стражей, окружающий мир переставал существовать. Кира старалась запомнить как можно больше из увиденного, уверенная, что ей это пригодится. Наконец ярмарка закончилась, и вся семья стала собираться домой. Сама девушка испытывала двоякие чувства: с одной стороны, ей не хотелось покидать столицу, ведь только здесь она могла увидеть стражей императрицы, но, с другой стороны, ей не терпелось вернуться домой, чтобы как можно скорее начать тренироваться. Поездку домой Кира провела в раздумьях: какое оружие себе выбрать, где его достать, где проводить тренировки, какие именно нужны тренировки, на чём или ком тренироваться.       Марисса, видя решимость дочери, поговорила с мужем:       — Ты ведь знаешь характер нашей девочки. Она не отступится и единственное, чем возможно её обезопасить, это помочь ей. Чем лучше Кира подготовится, тем спокойнее будет нам.       Шон, обдумав слова жены, согласился с ней. Отправившись к кузнецу, он заказал у него набор метательных ножей, небольшой меч, чтобы Кира могла его поднять. Вернувшись домой, отец семейства позвал своих сыновей и сказал им:       — Надо подготовить площадку для тренировки вашей сестры и помочь ей овладеть оружием. Так мы будем уверены, что сделали всё от нас зависящее для её защиты.       Ронан вызвался обучать Киру борьбе и рукопашному бою. Дугал сказал, что поможет ей с физическими упражнениями. Сражаться на мечах Шон решил обучать дочь сам, а Йену поручил просто присматривать за сестрой все остальное время. Когда Кира увидела площадку, которую для неё приготовили, то чуть не расплакалась от благодарности. А когда отец преподнес ей оружие, девушка всё же не смогла сдержать слёз и пара слезинок скатилась вниз по щекам.       Первые тренировки показали, насколько Кира не готова физически к такой нагрузке. Но упрямство брало верх и, повторяя себе: «Я справлюсь! Я смогу!», она продолжала каждый день заниматься. Многочисленные ушибы, порезы и ссадины стали постоянными спутниками девушки. Но, хоть медленно и тяжело, Кира все же постигала воинское дело. Любимым оружием девушки стали изящные метательные ножи, владение которыми она довела до совершенства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.