ID работы: 8282261

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 1

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обыск и свидание (ER, Варрик, Кассандра/Тревельян)

Настройки текста
Кассандра слегка волновалась, навещая Вельяна в этот раз. В прошлый он неважно себя чувствовал, но ей пришлось уехать. Ему стало лучше? Она еще до его дома не дошла, как ее встретил сам Наместник. Прямо странно было, что Варрик так рад ее видеть. — Искательница! С возвращением в Город Цепей! Пришла навестить любимого писателя? Или сначала к жениху заглянешь? — Как он там? — Волком воет, так по тебе скучает. Сейчас он где-то в городе ходит, в магазин пошел, и, поверь мне, это надолго. Держи ключ, ему опять пришлось замки сменить. Гном любезно проводил ее и пообещал на обратном пути высматривать Тревельяна. Кассандра пошла раскладывать вещи и снимать доспехи. Заодно осмотрела комнаты. Алхимическое оборудование явно не простаивало, в лаборатории стоял десятки пустых склянок и с полсотни заполненных. Неужели это все для личного пользования? В кабинете нашлась интересная записка. «В Киркволле нет церкви. А где есть? В Оствике? Набьется вся родня, испортит всю свадьбу. В Старкхевене? Говорят, там красиво. Но Варрик обидится, что я поехал в город его соперника. А есть еще Лелиана. Наверняка обидится на все, кроме Великого Собора». Так он обдумывал свадьбу! Неужели он, наконец, сделает ей предложение? А почему до сих пор не делал, а сейчас решил? Может, боится отказа? Надо показать, что она точно согласится. Вернулся он довольно скоро, выглядел чуть полнее и куда бодрее, чем раньше, накормил ее обедом, плеснул вина, затащил на диван. — Слушай, а тебе не хочется уехать куда-нибудь из Киркволла? — начала Искательница. — Да не то слово. Отвратный город, особенно для магов. Только Варрику не говори, опять надуется. — Не буду. Так чего, может, куда съездим вместе? — Говорят, Старкхевен особенно красив в это время года. — А я вот всегда хотела показать тебе Великий Собор. Ты его, конечно, уже видел, но мы могли бы полюбоваться им, скажем, на закате. Восхитительное зрелище. — Можно. Но раз уж едем вместе, мне всегда хотелось посмотреть Большой некрополь, познакомиться с твоим дядей. О, хочет, чтобы она представила его родным. Еще не предложение руки и сердца, но шаг к нему. Вечером Кассандра увидела список покупок Тревельяна. Хлеб, масло, молоко… ничего необычного. Кроме того, что почерк совсем не как в записке из кабинета. Может, служанка писала? Тогда он бы ее и послал. А что, если записка в кабинете не его? Такой и правда скорее место в дневнике, читать который Кассандра не осмелилась бы. Кто-то хотел, чтобы она это увидела. Водил ее за нос. Опять. Варрик, ты проклятый бронтолиз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.