1.
27 мая 2019 г. в 09:28
— Жа-арко! — Чача дотянулся до гримерного столика и, зацепив двумя пальцами какую-то бумажку, принялся обмахиваться ей. — Снейк, пошли пивка ебанем?
— Нельзя тебе пивка, — задумчиво проговорил Дима, уставившись в телефон.
— Кому ты там пишешь опять? Ой, щас сдохну, как жарко! Колян, кинь минералочку? Вот спасибо! А то Хакимов жмот, не дает пиво пить!
— И правильно делает, — засмеялся Богданов. — Нам через сорок минут на сцену, а тебя уже не остановить будет. Тут тебе не «Главклаб», а серьезное мероприятие.
— Ой, все! — Чача закатил глаза и приложился к минералке. — Серьезное мероприятие, скажете тоже! Обычный заказник! Я на него летел дольше, чем мы выступать будем…
— Поэтому, выступать ты начал прямо сейчас? — немного раздраженно уточнил Снейк, отрываясь на секунду от экрана.
Иванов обиженно замолчал.
Открытием очередного торгового центра в Москве было уже никого не удивить и владельцы, стремясь перещеголять друг-друга, шли на различные уловки.
В начале июня Хакимов проснулся от звонка в восемь двадцать утра. Звонил некто, представившийся Петром и поинтересовался, нет ли в графике «Наива» свободного окна через две недели, в субботу, в час дня.
Окно, конечно, было — летом гастрольная жизнь не была такой насыщеной, лишь немногочисленные фестивали не давали группе впасть в ленивую летнюю дрему.
Дима сонным голосом назвал условия, на которых они согласны были работать, надеясь, что звонившего абонента смутит хотя бы одно из них и он, попрощавшись, даст Снейку поспать еще, хотя бы, час. Но после того, как радостный Петр выслушал Димины капризы и назвал сумму, которую готов был заплатить музыкантам, Хакимов проснулся совершенно. Сразу включилась идиотская привычка говорить любезным тоном и улыбаться, хоть собеседник этого и не видит…
В итоге, с Петром они расстались, чуть ли, не лучшими друзьями и оба были довольны условиями сделки.
— Интересно, что это за шишка такая, что так башляет за обычную поляну? — делился по телефону с Ивановым Снейк. — Оплата твоего перелета в гонорар не входит, кстати. Он сам вызвался купить билеты.
— Слушай, — Чача попытался мягко осадить Диму. — Мне, на самом деле, все-равно, что там за мероприятие. Не депутат же проплачивает, а частник. Ну не люблю я этих депутатов, ну ты же знаешь…
— Знаю, знаю! — Дима прикурил сигарету. — Поэтому и говорю, что интересно мне. И странно. «Наив» — не та группа, которую хотят видеть на подобных открытиях. С бюджетом этого Петра, он мог бы попсы именитой назаказывать себе. И зрелище и популярность.
— А он не из этих твоих… Как бы вас обозвать то? Приглянулся ты ему, вот он и решил тебя заполучить таким путем.
— Не-ет, ты что! — как-то, то ли обиженно, то ли возмущенно протянул Снейк. — С виду, вроде, приличный. У него семья, дочери две. Там дядька такой, с усами…
— Ну ты у нас тоже приличный и тоже женат, но тебе это не мешает… А может, он сам наивовский фанат какой, — зевнул Саша. — В прошлом, допустим. Нереализованная мечта осталась. Щас закроет гештальт, откроет торговик и жизнь наладится у человека!
— Может, — согласился Дима.
Подставой, вроде, не пахло. Накануне разговора с Чачей, они с Петром уже заполнили все необходимые документы. Петр перевел часть гонорара и деньги Иванову на билет. Музыкантам оставалось только собраться всем вместе и, отрепетировав, весело и дружно открыть уже, наконец, этот торговый центр.
В назначенную субботу стояла невероятная жара. Холодное пиво, минералка и лимонад разлетались в толпе с бешенной скоростью.
Кого только этот Петр не пригласил на открытие. Были и депутаты районной администрации, и спортсмены, и даже батюшка, освятивший полгода назад место под строительство.
На стоянке перед торговым центром крутились аниматоры, работали игровые площадки для детей и взрослых. Шли розыгрыши призов от всевозможных торговых компаний. Было шумно, весело и совсем по-летнему.
Музыканты лениво мариновались в тени деревьев, растущих сбоку от сцены, наблюдая за тем, как рассыпаются в комплиментах прибывающие гости.
— А батюшка то здесь зачем? — удивился Снейк, наблюдая за священнослужителем, направляющимся в их сторону.
— А ты не понимаешь, — отвлекся, наконец, Чача от мыслей о пиве. — Ну вот висят же иконки в машинах, на панели передней. Вроде как, от беды и сглаза предохраняет. Так же и здесь — от террактов и конкурентов защита своеобразная. Ну и от прочих мелочей жизни. Освятил комплекс — считай, защиту владельца усилил. Но это верить надо, Дима! А ты безбожник, тебе можно иконку в машину не вешать, когда тачку купишь!
— Чего это я безбожник то? — удивился Хакимов.
— А вот того! Вот потому что Сашенька пива хочет, а ты не даешь. Драс-ссти, святой отец! — Чача заулыбался и поздоровался с батюшкой, который, спасаясь от палящего солнца, зашел, наконец, в тень. — Не жарко вам в рясе то?
— Жарко, а что делать. Работа такая, — усмехнулся тот и протянув Иванову руку, представился. — Отец Валерий.
— Александр «Чача» Иванов, — Чача привстал со стульчика и с удовольствием пожал протянутую тонкую руку с длинными пальцами, своей загорелой. — Держатель этой бандитской группировки «Наив». А это смотритель наш — Дмитрий. А там еще Николай и Александр.
Батюшка заулыбался и кивнул стоявшим чуть дальше Богданову и Голанту, а Снейку пожал руку, внимательно посмотрев в глаза.
Рука у Отца Валерия была холодной, не смотря на жаркий день и Дима почувствовал легкий озноб, прошедший, как волна малярии, по всему телу, от этого рукопожатия. Контакт глаз продолжался чуть дольше, чем это было, обычно, с другими людьми. Отец Валерий, словно считывал что-то со Снейка, но, наконец, оторвался и вновь повернулся к Саше.
— Я наслышан о вас от Петра, — продолжил батюшка, пряча пальцы в широких рукавах черного платья. — Он давеча хвалился, что вы будете играть на открытии его магазина, но сам я с творчеством вашим не знаком, увы. Но это ничего, я остался специально ради вас. Уж больно Петр нахваливал!
— Так это, святой отец, может, лучше не надо? У нас творчество своеобразное, не для всех категорий граждан. Вряд ли понравится вам, чего расстраиваться то зря, — смутился Иванов.
— А ты думаешь, сын мой, я только церковный хор слушаю? — усмехнулся Отец Валерий. — К тому же, Петр очень о вас хорошо говорил! Было бы нечестно, если б я ушел, не дождавшись вас и на его расспросы не знал, что ответить.
— Все-таки, пиздец, тут народ разномастный собрался, — Иванов снова принялся обмахиваться листочком бумаги. — И панки, и политики, и проповедники… Винегрет какой-то! А Петр… он вам кто, если не секрет?
— Это муж сестры моей.
— А…
— Нет, — угадал вопрос Чачи батюшка. — Она ведет обычный образ жизни, свойственный большинству людей. Из нашей семьи я один выбрал такой путь. Но это не мешает мне общаться с разными людьми и слушать разную музыку, кстати.
— Похвально, — Иванов развел руками, не зная, как еще прокомментировать такой факт.
Снейк в разговоре не участвовал. Он просто молча разглядывал человека в рясе. На вид Отцу Валерию было лет сорок — сорок пять. Длинные чистые волосы, своеобразный начес на голове вместо обычных засаленных хвостов священнослужителей и отсутствие бороды, делали его мало похожим на батюшку. Под рясой угадывалось стройное и упругое тело. Дима чувствовал бешеную энергетику, которую человек в черном спрятал, укутал в монашескую одежду. И чем больше Снейк чувствовал, тем яснее понимал, что теряет голову и способность здраво рассуждать.
Отец Валерий не сделал, пока еще, совершенно ничего, он просто стоял и разговаривал с Чачей. А Дима уже ощущал эти первые признаки того, что жизнь его, в ближайшее время, перевернется с ног на голову.
Попрощавшись с музыкантами, которые приготовились подняться на сцену, батюшка пошел занимать место в первых рядах.
Снейк с легким разочарованием отпустил его и проводил фигуру в черном грустным взглядом. Чача внимательно проследил за своим директором.
— Хакимов, нет!
— Саш, похоже, да!
— Не-ет! Побойся Бога, бестолочь! Я знал, что ты нехристь, но не настолько же!
— Саш, поздно…
— Тебе что, мало мальчиков в твоем гейском мире? Оставь падре в покое!
— Давайте, давайте, чего встали! — Коля похлопал Чачу по плечу, подгоняя к ступенькам.
— Я без тебя разберусь, — фыркнул Иванову Хакимов и отправился к своей барабанной установке.