ID работы: 8279947

Не Бате же звонить

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Капитан-лейтенант Ионов блаженно отсыпался в собственной постели после операции в лесах Сибири, куда его и Бизона отправил Пригов, чтоб те разобрались с браконьерством и контрабандой медвежьих лап и желчи. Тарасов конечно повозмущался для приличия, мол начальство на них спихивает работу других ведомств, но когда Батя популярно объяснил, что контрабандисты серьезно вооружены и взять их не получается уже около двух месяцев, как вопрос отпал сам собой. С этим заданием Кот и Бизон справились буквально за четыре дня, вместо той недели, которую они обещали генерал-майору, благо местный лесник оказался из бывших разведчиков и помог мужчинам в этом деле.       Вертушка принесла их на родную базу, где их встречал более чем довольный Пригов в компании тепло улыбающейся Багиры, поздним вечером: уставших и немного потрёпанных, но живых и здоровых, да и ещё с презентами того же благодарного лесника в виде артиллерии разнокалиберных баночек брусничного варенья, кедровой настойки и каких-то ещё их местных деликатесов из оленины.       Вася, не помня себя от усталости, обнял Кошкину, пожал руку начальству, покидал все это добро на заднее сиденье своего внедорожника и рванул домой, где, наспех приняв горячий душ, залез под одеяло и заснул, как только его голова коснулась подушки, крепко и без сновидений. Но насладиться таким желанным сном в полной мере каплею не дал противно трезвонящий стандартным рингтоном телефон.       -Ионов слушает, - сонно буркнул в трубку мужчина, даже не открыв глаза, чтоб посмотреть, кто ему названивает посреди ночи. С его работой это могло быть и неугомонное начальство, которому могло срочно приспичить отправить именно его на какое-нибудь Северное море защищать Родину и ее интересы.       -Котик, - прозвучал в трубке игривый, явно пьяный женский голос.       Ионов отлично знал этот голос, но обращать внимание на его интонации у него просто не было сил. Ему дико хотелось спать.       -Мурашова, ты?       -Я, - засмеялась в трубку Евгения Валерьевна Мурашова собственной персоной, явно перекрикивая громкую музыку.       Ее пьяный громкий смех и бьющая басами по ушам даже через телефонную связь музыка все таки заставили вынырнуть Васю из полудрёмы и он сел на кровати и, щурясь, уставился на электронный будильник на тумбочке. Два часа ночи. Замечательно. Он только вернулся из очередной командировки, дико устал, а пьяной Муре захотелось поиграть с ним в кошки-мышки, а потом она опять сделает вид, что ничего не произошло.       Если в любое другое время мужчина использовал бы этот шанс, чтоб повернуть ситуацию в свою пользу, а потом в тысячный раз попробовать доказать неугомонной Мурашовой, что она для него не очередная интрижка и что реально совместить их службу и их отношения, то сегодня Кот банально устал: физически – после четырёхдневной операции, морально – от тех качелей, что устраивала своим «люблю-не люблю» эта невозможная кошка, его уже слегка от них укачивало, но и спрыгнуть с них он не мог, да и не хотел. Но озвучил он совсем другое.       -Мур, ты что пьяная?       -Есть немножко, - хихикнула в трубку девушка. – Ко мне тут пристают всякие.       Ионов готов был взвыть в голос. Было ощущение, что Женька позвонила ему просто поиздеваться. Он и так ревновал ее к каждому, кто посмел окинуть ее стройненькую фигурку в спецовке похотливым взглядом, а тут она звонит ему посреди ночи и буквально в лоб заявляет, что рядом полно мужиков, которые не прочь затащить ее в постель, ну или на крайний случай в кабинку в туалете. Он в жизни бы не поверил в то, что младший лейтенант ФСБ Мурашова не может справится с дискотечными хамами, она его на прошлой тренировке так заломала, что у него - а он на минуточку диверсант-разведчик, а не мальчик из пионер-лагеря – искры из глаз чуть не посыпались, а тут всего навсего пьяные гражданские. Нет, все таки женская логика ему была не подвластна и он хотел уже было отправить девушку либо развлекаться дальше либо сказать ей, чтоб ехала домой и ложилась спать, если честно его больше всего устроил бы второй вариант. Но он даже и рта не успел раскрыть, как Мура его огорошила ещё раз.       -Забери меня отсюда, пожалуйста, - жалобно попросила Женя. – Мне тут не нравится.       Ионов от такой просьбы мягко говоря обалдел и на секунду оторвал смартфон от уха, чтоб кинуть взгляд на дисплей и убедиться в том, что звонит ему точно Мура, потому что Мурашова Евгения Валерьевна в здравом уме и твердой памяти не могла позвонить ему в два часа ночи и попросить забрать ее из клуба. Звонила ему точно она. Но ее ум сейчас назвать здравым было сложно, да и память на утро не будет отличаться твердостью и сама Женя умудрится обвинить во всем его, а потом сделает вид, что ничего не произошло и будет вести себя как ни в чем не бывало. Но это будет потом, а сейчас Женька была в дрова пьяна, не особо понимала, что происходит, заплетающимся языком несла откровенный бред и явно нуждалась в помощи.       Сон как рукой сняло. И каплей, мысленно чертыхаясь, скинул с себя одеяло и навал собираться, параллельно слушая тот пьяный бред, что заливала ему по телефону Мурашова.       -Адрес скажи, - буркнул в трубку Вася, одной рукой удерживая телефон возле уха, а другой пытаясь впихнуть себя в джинсы, но Женька так же продолжала весело щебетать о какой-то ерунде, что мужчине пришлось уже грозно рявкнуть: - Мурашова, мать твою! Адрес скажи!       С горем пополам пьяная Мура назвала адрес и Василий, схватив ключи и телефон, выскочил из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.