ID работы: 8279484

Облегчение

Евровидение, Hatari (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
27
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Понедельник, 13:10, школа Перемена, все ученики общались друг с другом. Некоторые уезжали на выходные и виделись только в школе, а некоторые обсуждали как они, провели эти самые выходные. Алексеев прогуливался по коридорам, за сегодня он не видел Бочарова, разве что на уроках. Поэтому идя по коридорам Никита ожидал встретить его или кого-то из друзей. Билала сегодня не было, родители разрешили ему не идти. Поэтому Зена, Элени и Миколоас прогуливались одни. — Какой следующий урок? , — спросила Куприянович. — Литература, — ответил Йозеф поправив очки. — М-да уж, сукотища… Быстрее бы геометрию… Или сегодня Алгебра? А да пофиг всё равно ничего не взяла. На это утверждение парень лишь тяжело вздохнул, а рядом идущая Фурейра усмехнулась. Чуть дальше шли Тамта и Катя болтающие о том как важна (или нет) история. Это был любимый предмет Дуски, впрочем, как и литература. — Чем тебя так привлекает история? , — возмутилась Годуадзе которая в принципе не любила уроки. — Своей модой, архитектурой и мужчинами… Ой… — Ну ясно всё с тобой… А то что там постоянно происходили смерти тебя не смущает? — А сейчас их меньше? — Ну в сравнение с тем временем да, тогда в 40 лет умереть было нормальным делом. Обычно умирали и раньше. — Ладно ты победила, но всё равно культура того времени мне нравится — Эх… Тебя не переубедить… Ну давай, рассказывай, ради чего ты меня променяла тогда в парке? И Дуска принялась рассказывать. Мы ходили и ели мороженное, тогда всё случилось… Он предложил покататься на велосипедах, мы взяли один на прокат. Так мы катались, смеялись и общались. Потом когда полил дождь мы пошли в кафе где подождали пока он закончится за чашечкой кофе. Когда дождь закончился было 8 часов и Виктор решил меня проводить до дома, пока мы шли я призналась, что он мне нравится… — Я знаю это неправильно, но… Кажется ты мне нравишься, Виктор… Я пойму если ты не захочешь продолжать общение… Да и вообще… — Знаешь, Екатерина, я тоже много думал об этом и кажется… Ты тоже мне нравишься. Я так же как и ты понимаю это неправильно, но мы можем попробовать… Как тебе такое? В тот момент девушка была шокирована, она и не подозревала о таком. Мокрые, они стояли и смотрели друг на друга улыбаясь. Такими темпами они дошли до дома Дуски и на прощание поцеловались, это был не долгий, но такой сладостный поцелуй… — Фу, чё за розовые сопли… На самом деле Тамта иногда завидовала девушке и её умению заколдовать любого парня, пусть это был даже её учитель химии. — Да ну тебя… — Дуска шутливо пихнула подругу. Обе девушки улыбнулись и захихикав пошли на следующий урок. Урок Литературы, 13:20 — Итак дети, сегодня мы будем проходить стихи которые к следующему уроку в среду вы будите учить и сдавать… Класс застонал. Что опять?! — Не переживайте, они лёгкие. Итак, начнём. Мадам Сатт отвернулась и стала писать тему на доске. Никита сидел за партой и что-то записывал в тетради, это было похоже на песню… Вдруг парень почувствовал на себе чей-то взгляд Алексеев повернулся в сторону где чувствовал его, и он столкнулся с холодными глазами Мэловина которые смотрели на него из-под густых чёрных бровей. Но поняв, что его увидели медленно отвернулся. Парню стало не по себе и он глупо улыбнувшись записал ещё пару строчек в тетрадь. «Что за странный парень?» Учительница литературы что-то объясняла, но Никита впервые не слушал её, он был с головой погружён в свою работу. Это была какая — то песня, осталось придумать лишь название. Ничего умнее чем «Навсегда» парень не придумал и решил оставить всё так. После урока мадам Сатт дала задание выучить действительно небольшие отрывки о любви. Выйдя из кабинета Никиту не покидало странное чувство буд-то эта песня была адресована кому-то… Тряхнув головой Алексеев прогнал все мысли прочь и пошёл на следующий урок. На уроке алгебры На этот раз рядом с парнем села Зена. — Ну давай, рассказывай, что написал… Я видела как ты задумчиво строчил какую-то поэму… Про кого она? — Ну… Во-первых это не поэма, а песня, а во вторых тебе зачем? — Просто интересно, никогда не видела тебя в работе, — пожала плечами девушка. — А, кстати поделишься учебником, а то я сегодня матан не брала. Никита вздёрнул брови и пододвинул учебник на середину. — Ладно я покажу тебе песню… Только никому! — Ага) — Итак дети сегодня мы… Алексеев, чем вы там занимаетесь? — Эта песня просто ах… Ой… — девушка заметила строгий взгляд учителя и осеклась. — Да ничем… — Алексеев вы же понимаете… Что с такими оценками как у вас… — Да… Да… Простите… — Кхм Кхм продолжим… — Сергей Лазарев продолжил объяснять тему не сводя взгляда с Никиты. Парень закрыл тетрадь и отложил на край стола. — Но песня всё равно супер, — шёпотом сказал Зена — Ты правда так думаешь? — Конечно, зайдём после уроков в музыкальный попробуем сыграть на пианино… — Хорошо, а сейчас нам правда лучше не отвлекаться… — Как скажешь, — девушка взяла листочек и стала записывать тему. После уроков в кабинете музыки Алексеев и Куприянович вышли из кабинета физики и пошли в музыкальный. — Итак, значит, у тебя есть какое-то представление о мелодии? Ты вообще умеешь играть? — Ну представление конечно есть, а играю я так себе… — Хорошо, тогда я буду играть, а ты мне мелодию напой, что не подойдёт сам покажешь как играть. — Ок Парень и девушка пришли в кабинет, как только они зашли то сразу удивились. За пианино сидел Костя который, играл и пел. Бочаров заметил парочку и перестал играть. Парень повернулся и увидев Никиту усмехнулся, поправил волосы и захлопнув пианино вышел. На последок бросив одну фразу. — Попробуй перевести песню на английский. И всё, Мэл покинул комнату оставив после себя неловкое напряжение повисшее в воздухе… Откуда он знает? Тем не менее Алексеев решил воспользоваться этой возможностью. — Садись за пианино, итак, я напою мелодию, а ты играй. — Хорошо. *спустя 10 минут* — Боже это превосходно, — восторженно сказал парень. — А теперь попробуем на английском… — Ну давай… Мне понравилось, что у нас получилось и на русском *спустя 5 минут* — А Мэл понимает толк в музыке… — Да, как не странно. Итак, у нас есть 2 варианта песни… Какой лучше? — Я не думаю, что кто-то здесь кроме нас 3 понимает русский, поэтому думаю надо оставить вариант Мэловина… — Я тоже так считаю, но русский вариант я оставлю для себя… Вернее уже для нас мы же вместе можно сказать её придумали… — Давай! Ты собираешься её где-то петь? — Ммм, возможно… Может на каком-нибудь школьном мероприятие… Или ещё где-нибудь, — Никита неоднозначно пожал плечами. — Ну что ж… Долго мы конечно возились, пойдём лучше по домам, завтра ещё встретимся, ах да. У тебя красивый голос, думаю ты можешь стать хорошим певцом, — Куприянович закрыла пианино и встав со стула направилась ко входу. — Ты идёшь? , — девушка стояла и ждала Алексеева — А? Да… Да… — парень очнулся от транса и вышел вслед за Зеной бросив взгляд на пианино за которым час назад сидел Костя. «Что ты за человек, Мэловин?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.