ID работы: 8278721

Под звездами

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 - Противно

Настройки текста
Холодное утро. Снова неприятные ощущения мороза в этой насквозь пустой комнате. Чувствовалась метель, что бушевала меж шести кубических сторон и кровати, что стоит по-середине. Эта неприятная колкость в теле, липкость в раздраженно красных глазах, что не могли закрыться. По бледному телу пошла мелкая дрожь, мурашки. Серые стены, серый потолок, что не отражает света, и серый пол — что не выдерживает психического давления в этом помещении. Взгляд парня стремиться куда-то в район белой, криво покрашенной, ржавой железной решетки, что отдает злую, неприятную тень на облупленную серую стену. В меру густые ресницы слиплись от слез, во внешнем уголке обоих глаз прорисована красная полоска, при моргании вся эта система начинает давить, поэтому Дмитрий старается смыкать очи реже. Голоса. Дима отчетливо слышит несколько душ где-то за окном. Резкий рывок по направлению к источнику голосов и света, парень, держась за решетку, устало наблюдает картину маслом: Прекрасная природа, солнечная погода, несколько людей прогуливаются по свежей зеленой траве, вытаптывая неширокие дорожки для последующих дневных прогулок. Яркий луч неземного света попадает в болезненно-спокойные зеленые глаза, но парень стоит, не отводя взгляда от огненно далекой звезды. Метнув взгляд на руки, Дима, сделав несколько шагов назад, прикладывает холодные ладони к жгуче высохшим глазам. Выдох. Огромные синяки от персонала чудной психиатрической лечебницы, множество мелких следов от уколов. Но Дмитрий не замечает своих, кинув непонимающий взгляд на дверь. Начав осматривать небольшую комнату, где он пребывал в полном бессознании чуть более двух недель: Старая железная пружинистая кровать, окно малых размеров, закрытое решетками, белая непонятная дверь, что была расцарапана предыдущими жильцами столь прекрасных апартаментов. Чудно. Слышатся шаги за дверью, мужской голос, приятный, и кажется, Дима его уже слышал. Вот только где, этот вопрос по-настоящему заинтересовал парня. Столь серьезные раздумья приостанавливает входящий мужчина, около четвертого не из робкого десятка. Встревоженный взгляд парня в судорожном вальсе пляшет по-видимому, доктору, у Дмитрия родились и сформировались вопросы к столь уважаемому персоналу. — Вы уже пришли в себя, хорошо, — пустой взгляд в сторону пациента растворился, его перекрывает настойчивый солнечный луч, что сочится сквозь ветки дерева близ оконной рамы. — Почему я вас знаю? , — Дима проявляет дикий интерес к этому персонажу, немного наклонившись торсом вперед. — Мы как-то встречались в одном из прекрасных загородных лесов нашей чудной Родины, — и, наконец взглянув на Дмитрия, врач делает шаг вперед, продолжая, — Но я пришел, чтобы ввести тебя в курс твоего пребывания в столь отличном местечке. Только присядь, а то сердечко может не выдержать. Около получаса этот мужчина рассказывал какой Ганджа плохой, что он перешел черту, и что здесь он, пока не осмыслит ситуацию, то есть либо Дмитрия доведут до состояния овоща, либо до гроба. — Не ту дорогу ты выбрал парень, — врач, подходя к ошеломленному Диме, похлопывая его по плечу. — Отдать свою жизнь за такого жалкого, он ведь не то что не достоин тебя, его смерти было бы мало замолить все свои грехи. Маленький алмаз, полный боли и непонимания, выкатился из прекрасных очей парня. Взмах каштановых мокрых ресниц, словно расправленные крылья. В глазах Дмитрия загорается огонек надежды, страсти и жизни. Словно эти слова он ждал годами, чтобы прийти в себя, ожить. — Вы поможете мне выбраться из этого дерьма? , — с уверенностью произносит парень, заглядывая в безэмоциональное лицо сидящего напротив. Увидев этот жалостный, опустошающий, безнадежный взгляд, Дима осторожно спрашивает: — Или вам за меня заплатили? — Она не хочет, чтобы ты жил, ведь ты любишь ее любовь, — совсем устало говорит врач, осматривая парня. — Она прекрасно понимает, что ты не отстанешь от него, и раз ты выживаешь, то решила упрятать тебя сюда. Мне заплатила, чтобы я медленно убивал тебя, но мне тебя жаль, я же вижу как ты страдаешь, — и в последний раз окидывая взглядом Дмитрия, встает, произносив вслед: — Я не могу просто тебя отпустить, потому что ты пойдешь к своей любви, выговор будет мне, — отвернувшись, облокачивается на дверь, выдав: — Тебе нужно здесь побыть, я обещаю, я не убью тебя, ты выйдешь, но нужно будет побыть здесь и потерпеть. — Ложись спать, завтра начинается курс, — опустив голову, врач выходит из палаты одинокого обреченного парня, оставляя его один на один со своими демонами и мыслями. Дмитрий, медленно присаживаясь на ржавую кровать, залип на дверь. Время, ресурс, что для этого парня теперь бесконечен, глаза, не могут отцепить кованный взгляд от непонятной черточки на только что закрывшейся двери, не мог поверить в то, насколько ошибался в людях. — Неужели, я и вправду такой жалкий, даже палач меня пожалел, — Дима, будто бы смотрел на себя со стороны, с глубоким сожалением и отвращением собственной ненужности и ошибок. Он начинает понимать действия подруги Саши, все больше ненавидя себя, за свою жалкую, худую, бездарную жизнь. Вспышка гнева пронеслась в разуме парня, и резко встав, он перекидывает железную кровать-мочалку верх дном. Громко. Через пару минут, с совершенно пустым видом, Дмитрия забирают санитары, увозя в комнату в конце коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.