8 - Холод
8 июня 2019 г. в 21:01
Шел чудесный нескончаемый, мокрый дождь с небольшими, не долгими перекусами бледным, последним солнечным светом этого дня.
Ветер не пытался развеять волосы и пиджаки людей, важных и не очень, а погода не пыталась, не старалась быть лучше и угоднее для остальных.
Люди сопутствовали ветру, не спешили, и погоде, не пытались выйти из своих нор, чтобы посмотреть на окружающий нас мир, выйти, чтобы вдохнуть, и с легкостью выбросить весь мусор, что накоплен в наших темных, паршивых душонках.
— Я не готов, — Александр, стоя в ванной напротив небольшого размера зеркала, пытается переварить все слова, сказанные им в прошлый вечер, он решается вспомнить все, все вместе с Димой.
— Если ты не помнишь, я хочу тебе рассказать нашу историю, — как сказку на ночь, ведь сейчас, эта прекрасная история кажется и визуализируется только обманом.
Бузе выбежал из ванной комнаты, тихо, бесшумно пробежал в гостиную, и натянув куртку и кроссовки, вышел из теплой, но не настоящей атмосферы. Какие перемены потерпели отношения этих людей?
— Здравствуйте, Дмитрий, как вы себя чувствуете, — молодая медсестра заходит в палату героя, — - Так, вы спите, что, почему у вас повышенно, боже, превышение нормы, — медсестра заметила светло голубую жидкость, что в капельнице, вместо раствора, — врача, нужно его срочно позвать, — тут же выбежав из комнаты работница побежала в ординаторскую.
— Марк Давидович, у нас ЧП, в 23 палате, у Ганджи Дмитрия в растворе подмешана синильная кислота, — эта девушка заметно волновалась, ее практика только началась, и не хотелось, чтобы этот момент начался со смерти хорошего, творческого человека.
— Быстрей, Арина, мы можем не успеть, — лечащий врач героя выбежав из кабинета, кликнув пару врачей побежал к злополучной палате.
Все было как во сне. Дима все видел, в его глазах все плыло, он играл с прозрачными пузырьками, что появляются в глазах, во взгляде куда — либо, на что — нибудь.
Беготня, волнение, тяжелая рука, вскрики, какие — либо действия происходили в палате, над Дмитрием, но все это было будто в тумане, далеко, настолько, что Дима как — бы видел себя со стороны.
Видел все происходящее в его палате, и просто смотрел.
Никаких чувств, эмоций, лицо не выражало.
Пустой взгляд, что с каждой минутной все более заполняется пустотой.
Жизнь медленно исчезает из этих таких красивых, живых глаз.
— Давление, пульс стремительно падают, — медсестра явно не обрадовалась этому.
— Как ты так, парень, — с какой — то жалостью посмотрел на пациента врач.
Темнота, полный мрак в почти пустых безжизненных глазах милого юноши.
Саша вызвал такси, и назвав Первую городскую больницу, отправился на всех порах к другу.
Заплатив за поездку, Бузе забежал в больницу, и сразу же подходя к регистратуре,
он называет имя —
— Здравствуйте, я в 23, — он был взволнован, что — то, или кто — то не давал покоя, где — то внутри кололо, жгло, это предавало шарм волнам напряжения в мышцах тела Бузе.
— К нему сейчас нельзя, будешь ждать? , — женщина, что работала здесь, уже привыкла, что Александр мог оставаться ночевать, помогать ей с работой, и присматривал за своим другом, поэтому напрямую интересовалась.
— Что — то случилось, — с опаской спросил Бузе.
— Он еле перенес отравление, больше подробностей у врача узнай, если что, я тебе ничего не рассказывала, — она всего лишь хотела помочь.
— Какое еще отравление, чегоо, — как выяснилось, Саша что — то подозревал, не могли люди, что его изуродовали и унизили, успокоиться, поиграв всего раз.
Александр побежал на второй этаж, из палаты выходил лечащий врач Димы, держась за голову.
— Что с Димой, — Бузе абсолютно не ебала обстановка вокруг, ему хотелось докопаться до истины.
— И вам здравствуйте, Александр, Дмитрий, его отравили, синильная кислота, небольшая, несмертельная доза, мы вкололи ему антидот, была остановка сердца, — за последние слова врачу будто стало стыдно, — сейчас, его состояние нормализовывается, посещать Диму можете уже завтра — послезавтра, — врач не поделился всеми аспектами случившегося инцидента, и попрощавшись, ушел в свой кабинет, свернув налево.
Саша облокотился на дверь, ведущею в палату его товарища, что — то тихо проговаривая.
— Что вообще происходит, почему ты мне не позвонил? , — Сергей появился нежданно, чем и испугал друга, стоящего со внешней стороны двери.
— Серый, привет, — Бузе выдохнув, бросился обнимать Кошаташяна.
— Кто это, как думаешь, это одни люди, — Сережа тоже что — то подозревал, но это пока косвенно.
— Да, уверен, до похищения им никто не интересовался, — Александр издал нервный смешок, — точно одни и те же, только что они хотят от этого светлого человека, я не могу и думать, — Бузе и думать не мог, что очень хорошо знал этих людей, и они были вне всех подозрений.
Сознание наконец заканчивает борьбу света и тьмы, и пациент открывает глаза.
Свет.
Белый потолок, что отражает все находящееся в комнате — светлая кровать, что — то из оттенков серого, светло-розовая тумба, что стоит около входной двери, на ней стояли цветы, что пахли вчерашними воспоминаниями.
Тихие всхлипы в полумраке.
Организм не успел оправиться от прежних ран, как тут же наносится урон ядом.
Урон на беспомощного человека, избитого и подавленного, раненного психически, такого уязвимого, такого жалкого в глазах окружающих.
Друзьям не могло прийти на ум ни одно имя.
Но все же есть люди, что его ненавидят, что не видят смысла в продолжении жизни его, и счастье простом, людском, обыденным и скучном.
Но что же счастье будет разным,
А разности совсем не совместимы.
Сейчас видение такого:
И счастье только в этом, не ином,
Но разве после видишь ли
В прошедших днях, вещах ты счастье?
Подскажи
Примечания:
Атмосферненько, и мало.
Что - то явно происходит.
Сюжет развивается очень медленно, но уверенными шажками(даже не знаю).
Пишите ваши впечатления, критику, идеи по фику, как вам перемены🤯
thanks 'u❤