ID работы: 8278658

Прости

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Осколки

Настройки текста
В старшей школе маленького городка - Роузвуд, каждое утро похоже одно на другое. Ученики стоят возле своих шкафчиков и что-то обсуждают. Члены команды по лакросу, прошли по каридору с громким смехом. Но все разговоры и смех прекратились, как только все увидели мужчину, навид ему было лет 25, одет он был в чёрный костюм, белую рубашку и чёрный галстук, который был аккуратно завязан, на ногах у него были чёрные туфли. На плече коричневый портфель. Он поздоровался с учениками и пошёл в кабинет директора. Он прекрасно знал где он находится, ведь он здесь уже преполовал 5 лет назад. Да, это был Эзра Фитц. Тот самый учитель, в которого 6 лет назад влюбилась Ария Монтгомери.  Из-за угла с противоположной стороны коридора на него шла девушка. Небольшого роста, на каблуках, в темно-синих брюках, белой блузке и чёрной желетке, брюки и желтка вообще не сочетались, но  это не выглядела безвкусно. Волосы её были распущены и завиты в аккуратные локоны. От Эзры не ускользнула её улыбка приведе него, когда они прошли мимо друг друга, их плечи коснулись, оба смотрели друг на друга влюбленным взглядом. Ария уже почти зашла за угол, как решила обернуться, так же как и он. Эзре так хотелось развернуться на 360°, подойти к Арии, заправить прядь её волос за ухо и прильнуть к её губам. Тоже самое хотела сделать Ария. Но обо понимали, что этого делать не льзя, они ведь в школе. Они будто вернулись на несколько лет назад, когда Ария была ученицей, а Эзра учителем. Как только Ария и Эзра скрылись за углами, разговоры, смех и прочее возобновились. Ария зашла за угол, а на глаза навернулись слезы. Ей очень хотелось обнять его, но вспомнив как он оставил её, не писал, хотя обещал. Если бы она только знала, что случилось на самом деле. Эзра вышел из кабинета директора и пошёл искать Арию. Он нашёл её быстро, она была в буфете и заказывала кофе. - Ария, - окликнул он. Монтгомерт повернулась, на секунду на её лице была улыбка, но она так же быстро пропала, как и появилась. - Мы можем поговорить? - Да можем. - В её голосе отчётливо слышался холод и безразличие. Но вот только её глаза, каре-зелёного цвета, говорили об обратном. - Ария, я хотел бы поговорить о нас.- Эзра не стал долго говорить, как - то подводить итог, он просто сказал прямо. -  Эзра, никаких нас нет. И не будет больше никогда. У тебя своя жизнь у меня своя.  - Ария говорила это, а её глаза говорили об обратном. -  Ты обещал писать, но не писал. Я не могла до тебя дозвониться, ты сменил номер.  Ария не стала дожидться ответа Эзры, она развернулась и ушла стуча каблуками. - Ария, знала бы ты, что случилось на самом деле. - Он надеялся, что она не услышит этой фразы, но увы Ария все прекрасно слышала. Но не могла она переступить через свою гордость, она досих пор помнила то, что он врал ей о написании книги про Элисон.  §¶¶§Прошло четыре часа.§¶¶§ Монтгомери по дороге домой из школы заехала в кафе Brew, за любимым пирогом Даниэллы. - Мне  два черничных пирога. - сказала Ария продовцу. - Ария - Окликнул её знокомый голос. Она обернулась и увидела брата Эзры, Уэсли. - Уэс, привет. - Ария, я хочу тебе рассказать кое - что. - сказал Уесли - когда тебе будет удобно? - Можно сейчас. - к этому времени заказ Арии был уже готов и она забрав его поблагодарила роботника, и сказала уже Уэсли - Пойдём. Они сели за свободный стол и Фитцжеральд начал рассказ. - Эзра приезжал в Париж, по поводу  наследства нашего отца. У него было серьёзные заболевание рак крови. Эзра узнав о болезни отца был его донар. Он год жил с ним, да ещё мать запретила ему выезд из страны на три  года. В последний год он не смог вернуться, так как наша родная сестра Дженифер погибла в автакатосрофе, у неё была трехленяя дочь Габриэлла. Что бы девочку не забрали в детдом, Эзра оформлял опеку. Это заняло пол года, остальные пол года Эзра жил с ней в Париже и пытался найти там работу. Вчера они прилетели, а сегодня утром прилетел я. Сев в машину, Ария вставила ключ зажигания, но не завяла машину, она положила руки на руль, а на них голову. - Какая же я дура!!! Я не выслушала его, теперь он не захочет говорить со мной. - Рассуждал она. Через минуту Ария завела машину и поехала домой. Но и до дома, без происшествий она не могла доехать. Монтгомери пропустила нужный поворот и ей пришлось ехать, через квартал где живёт Эзра. Дома Арию встретила дочь - Даниэлла. Она обняла маму и взяв пирог отнесла его на кухню. - Маленькая хозяйка! - Ария услышала знакомый и родной голос, который принадлежал её дяде - художнику. - Эдвард - Он подошёл и обнял свою племянницу, которай хоть и было 23 года, но она уже воспитывала трехлетнюю дочь. Вскоре со второго этаже спустились Элла и Байрон. Попив чаю, Ария отвела дочку играть в детской, а сама рассказала родителям и дяде об Эзре. - Вот такая история. Я теперь не знаю, что делать? - Ария держала в руке чашку чая, который уже давно остыл. - Ария, милая, поговори с ним. Если он воспитывает трехлетнюю дочь, то наверняка сейчас гуляет с ней парке,вот и ты пойди с Дэни, погуляйте. - Предложила Элла. - Это хорошая идея, но парков в городе много. - Ты возьми тот который ближе всего к его дому. - Байрон встал из-за стола и помыв за собой чашку с тарелкой, пошёл на второй этаж. Ария сделав тоже самое, пошла в комнату, и одев синие джинсы, серую футболку и светло - розовую лёгкую куртку, сделанную под бомбер, с нашивками, на ноги обула белые красовки, а из аксессуаров надела кулон, очки без диоптрий и темно-зелёную сумочку. Даниэллу она одела в темно - синие джинсы, голубую футболку, сверху лёгкую бедевую куртку, а ноги белые кроссовки. В парке Даниэлла побежала в песочнице, а Ария села на скамейку и, читая книгу в электронном виде, следила за дочерью. - Неожидал тебя сдесь увидеть, Ария. - услышала Ария знакомый голос. Девушка подняла глаза и увидела Эзру. Положив телефон обратно в сумку, она хотела что-то сказать ему, но он перебил её. - Ария, я знаю, что Уэс, тебе все рассказал. - Эзра, прости, что не вусоушала тебя. Мне так жаль. - Ария, я не хочу больше слышать, что ты желеешь. - Эзра взял Арию за руки и крепко их зжал. - Ты сама сдесь? Ария только хотела ответить, как к ним подошла Даниэлла. - Мама, а мы в кафе пойдём? - спросила девочка. Эзра сразу обратил на неё внимание, ещё бы не обратить, чёрные волосы как у Арии, и голубые глаза как у Эзры. И по овалу лица девочка была похожа на Арию. Эзра сразу понял, что это его дочь. Его трехлетняя дочь. - Пойдём конечно. - после слов мамы девочка заулыбалась и побежала обратно в песочницу. - Это моя.... - Эзра боялся сказать это слово из трех букв. Может она и не его дочь? - Да, Эзра, это твоя дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.