ID работы: 8275989

Город любви

Гет
R
В процессе
5
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 ( Маринетт)

Настройки текста
В этом году в класс Маринетт поступило двое учеников. Одной из новеньких была Кагами. Некоторые из класса были с ней знакомы, но это было не очень большое количество людей. Мадам Бюстье представила девушку классу а также Кагами рассказала кое-что о себе сама. После новенькой нужно было сесть на любое свободное место, но это было пока что временной рассадкой. В классе было три свободных места: на четвертой парте рядом Аликс, на третьей рядом с Марком и на шестой, но там никто не сидел. Кагами решила сесть вместе с Аликс , которая была не против этого. Да! Мари ожидала увидеть сейчас кого угодно, но не... Луку! Да, того самого Луку — брата Джулеки. Того самого синеволосого гитариста с голубыми глазами! Девушка даже рот раскрыла от удивления. Когда Аля ткнула подругу в бок, та даже не шевельнулась. Мари опомнилась только тогда, когда Лука сел рядом с Марком на своё временное место. Позже Мадам Бюстье рассказывала о том , что ждёт учеников в этом году, о том как они подросли, но Мари её почти не слушала... "Маринетт Дюпен-Чен!, повтори пожалуйста, что я только что сказала!" — сказала мадам Бюстье, увидев , что девушка витает в облаках вместо того, чтобы слушать информацию. Маринетт же не имела ни малейшего понятия о том, что же говорила учительница,но Аля выручила соседку по парте и девушка сказала, что учительница говорила о поездке в Шеврёз. Мадам Бюстье осталась довольна тем что Маринетт " внимательно слушала". Так как сегодня был первый учебный день уроков было три вместо шести: Литература, история и ИЗО. Первые два урока Мари просидела как в тумане. Аля пыталась вывести подругу из транса, но всё было без толку. Но на уроке изобразительного искусства Маринетт как будто оживилась. Нужно было нарисовать рисунок на тему " Самое яркое воспоминание за время каникул". Воспоминаний было много: поездка в Испанию с родителями, новые друзья из театрального кружка, подготовка к спектаклю , который должен состояться через неделю, поход двух семей — Дюпен-Чен и Сезер в лес...Но самым ярким воспоминанием было выступление группы " Кошечки ". После выступления на телевидении Мари стала стилистом группы, а также группе стала иногда помогать Аля и вскоре она стала кем-то вроде пиар-агента. И вот, в конце июля группу пригласили выступать на благотворительном концерте в парке Андре Ситроен! Группа очень усердно готовилась, Мари придумывала новые костюмы, Аля рассказывала всем друзьям и знакомым о мероприятии. Специально для концерта Роуз и Лука написали 2 новых песни (точнее Роуз написала слова, а Лука музыку)— " Небо внутри" и " Момент"*. Первая песня была более спокойной, можно даже сказать лирической, а вот вторая была полной противоположностью и под неё ноги так и хотели пуститься в танец! Костюмы мало поменялись— увеличилось количество блёсток , а также были немного доработанны дизайны масок. Настал день концерта. Всё , включая Алю и Маринетт были очень взволнованы, но больше всего сами артисты: Роуз от волнения чуть не упала в обморок! Поддержать друзей пришли Нино, Адриан ( даже он смог! ) , Марк , Аликс и Милен. Выступление прошло отлично — " Кошечки " спели идеально и зрители получили массу положительных эмоций! После выступления друзья смотрели выступления других участников, среди которых были и другие неплохие музыкальные коллективы, а потом пошли есть мороженое от Андре. Именно этот момент Маринетт запечатлела на своем рисунке. Уроки кончились и Нино предложил друзьям прогуляться. Кагами и Адриан отказались, так как у них было фехтование и в итоге компания состояла из Роуз, Джулеки , Маринетт, Луки, Нино, Натаниэля, Аликс и Али. Решено было встретиться в пол шестого у дома Мари. Маринетт шла домой после школы и с задумчивым видом рассматривала улицы, по которым она шла домой. Её мысли были заняты одним человеком. С какой целью Лука перевёлся в их школу? Почему она такая странная сегодня? Почему витает в облаках? Вопросов много, а ответы нужно найти. Так, в раздумьях, девушка не заметила , как почти дошла до дома, но вдруг взгляд её упал на парк, который находился рядом с домом. Маринетт решила пройтись по дорожкам , сходить к фонтану, а уж потом пойти домой делать уроки. На улице стояла теплая погода, пели птицы, а в воздухе ещё пахло летом, зеленью и сладкой ватой. Вдруг взгляд девушки упал на Марка, который сидел на скамейке и грустил. -Эй, привет! Почему грустишь?,–Спросила с улыбкой Маринетт. -Привет... На самом деле... Нет, не могу сказать! Это слишком личная проблема!,–С этими словами Марк натянул капюшон на голову. -Ну... Как знаешь. Хорошего дня! -Пока... С этими словами парень углубился в свои мысли, а затем достал блокнот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.