ID работы: 8274036

Солнце для Хисаги

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Новый день принес новые сложности — на Общество Душ напали. Эту весть разнесли адские бабочки. На защиту Готея 13 подняли все силы, бой должен скоро начаться. — Я не могу здесь отлеживаться, — говорил сам себе Ичиго, быстро переодеваясь. В бараках почти никого не осталось: часть ушла на передовую, вторая основала пункт приема раненых в более большом помещении. Спустя каких-то десять минут парень уже несся по узким улочкам, ориентируясь по реацу. — Капитан Куросаки?! — воскликнул Лео, тут же подбираясь. Начальство прибыло! Парень стоял у входа в 9 отряд, за дверьми слышался шум. — Да, это я. Где сейчас лейтенант Хисаги? — требовательно спросил Куросаки. — На данный момент с остальными лейтенантами. Мы поступаем под Ваше командование, да? — с надеждой в голосе пробормотал юноша. Капитана в отряде любили. — Все верно, пойдем, я построю отряд, — они вместе вошли. Все вмиг умолкли, а потом разразились дружным гулом. Рыжик даже улыбнулся. Один из офицеров, Маэда Коу, тут же проинформировал тайчо по всем важным вопросам и встал в строй. — Выдвигаемся к Восточный воротам. — Так точно, капитан Куросаки! В бараках оставили человек 10, как охрану, а все остальные пошли с Ичиго. Где-то на полпути их догнал 11 отряд, который уважительно посвистел и свалил дальше. По прибытию к воротам выяснилось, что пришел 9 отряд последними, часть лейтенантов уже было там. — Куросаки-тайчо, что вы здесь забыли? — к рыжику подскочил Ренджи. — То же, что и вы, лейтенант Абарай, — слова так и сочились ядом, показывая, какой тупой вопрос недавно прозвучал. — Ясно, вопрос закрыт. Но с Хисаги сам разбираться будешь, — фыркнул ананас, а потом тихо добавил: — А вот и он, кстати. — Ичи, зачем ты пришел? — Шухей отодвинул Ренджи в сторону, чтобы оказаться напротив тайчо. — Мы сами справимся, иди отдыхай. — Наотдыхался уже, хватит с меня, — слегка улыбнулся клубничка, но тут же нахмурился. — Они пришли, готовься. — и тут же оказался около своего от отряда. В этот момент ворота сломались. Огромные махины разрушились, оставляя после себя лишь груду камней и тучи пыли. Неожиданно вышли они. Все люди были в черных плащах, но маски разные. Там оказались: волк, лиса, тигр, змея и ворон. Ворона Ичиго сразу узнал — эта девушка являлась к нему во снах и она была похожа на Карин. А вот остальные пока не снимали масок. — Начали, — холодный голос волка на миг остановил и запустил время. Его подчиненные не медлили: инстинкты брали вверх. Бой был долгий, бой был кровавый. Эти пятеро людей — шинигами, над чьими душами и телами поглумились учёные, желая создать мощное оружие. Жажда силы губит. — Прекратите сражаться, пойдем с нами! — отбивая удар занпакто Ай, Кроу, прокричал Ичиго. Было очень шумно, отовсюду летели атаки. Наверху летал Херинмару, шелестел песок Хайнеко и лепестки сакуры. Рыжик не хотел этой битвы. — Прости, Ичиго, но нет, — секунда. Жизнь оборвалась. Куросаки удивленно смотрел на то, как с Зангецу текут капли крови. Меч вошел в самое сердце. Темноволосая просто стояла и смотрела в небо, а потом улыбнулась и закрыла глаза. От нее осталось лишь черное кимоно, накидка, да песок, который ветер разнес по округе. Остальные держались долго. В отличии от сестры они откинули лишние чувства. Седой паренек, рыжие близнецы и зеленовласый качок. Совсем еще дети, если не считать, что им лет так под сотню. Они не плакали, когда умерла подруга. Привыкли. Они не плакали, когда умирали сами. Смирились. Вернулись все в свои бараки только ночью, при свете убывающей луны. Ичиго так и не дошел до комнаты, а плюхнулся под дерево сакуры. Ее посадили девушки со словами, что в саду 9 отряда очень скучно. — Тебе стоит зайти, — обнимая любимого со спины, прошептал ему на ухо брюнет. Куросаки вздрогнул. — Мне показалось, что я убил мою сестру. Ай была на нее сильно похожа, — вздохнул рыжик. Это его тяготило. — Ты же хотел сходить на Грунт и навестить друзей, семью. Так почему бы не сделать этого? Мне очень интересно, как они выглядят, — Шухей улыбнулся, ероша жесткие волосы. — Точно же, — опомнился Ичиго. — Думаю, ты им понравишься. Они добрые, правда, своеобразные. — Приму к сведению, — он потянул парня за руку. — Идем уже. — Кстати, а сколько отчетов накопилось, пока я отсутствовал? — думать об этом не хотелось, но надо. — Я часть сам разобрал, так что не много. — Умница моя, можно сейчас за них сесть. — Спать, капитан Куросаки! — Почему мне кажется, что капитан тут ты, а не я? — Тебе только кажется. — Ну-ну. Вскоре свет погас везде. Рядовые, прежде чем разбежаться, уговорили тайчо утром провести с ними тренировку. А то потом он снова уйдет. Куросаки был и не против. Он был уверен, что отпуск на пару деньков ему дадут, а этого вполне хватит. Утро. — Держи меч крепче! — У тебя совершенно неправильная стойка, вот как надо! — Чем вы занимались, пока меня не было? Кто-нибудь узнал имя своего занпакто? — Йоши узнал! — крикнул кто-то. — Эй, болван, я и сам могу рассказать, — рыкнул тот самый парень. — Меня зовут Огава Йошики, капитан Куросаки. Имя меча узнал три дня назад. — Отлично, когда вернусь — помогу. — Благодарю, — он аж расцвел. Теперь парень отличается от остальных, это льстило. — Так, ладно, чего встали? Продолжаем тренировку! И так с самого утра. Некоторые шинигами останавливались и смотрели, как капитан 9 отряда отдает показания, помогает своим шинигами, кричит, не жалея горла и сил. Хисаги давно не было: он ушел по какому-то делу в третий отряд. После тренировки Куросаки с довольной мордой явился к Кьёраку. — Кьёраку-доно, отпустите меня на два дня на Грунт. Хочу с семьей повидаться, — с самым серьезным лицом сказал он. — Ну, даже не знаю, Куросаки-кун… — Я вам саке принес, лейтенант Нанао его не видела, — доставая названный предмет, сказал Ичиго. — Можешь отправляться на все три дня, Куросаки-кун. Ты Хисаги-куна с собой берешь, да? — Да, хочу с родней познакомить. Он мой парень, все-таки, — смущенно пробормотал клубничка. — Хо-о-орошо! Завтра можешь отправляться, разрешение получишь утром у Нанао-тян. — Благодарю, — Ичиго поклонился и ушел в сюнпо. Знал же, что саке пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.