ID работы: 8274036

Солнце для Хисаги

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло два месяца. С того момента, как Ичиго стал жить в Обществе Душ, прошло два месяца. Много воды утекло, но парень ни разу не навещал друзей и семью. — Ичиго, откажись от этого задания, либо бери меня с собой, — Хисаги с утра был очень нервный, дурное предчувствие било по всему, чему только можно. Но Куросаки же у нас упрямый. — Ничего не случится, Шу. Я вернусь через неделю, а потом мы навестим мою семью. Только не удивляйся выходкам моего папаши, — хихикнул рыжик, поправляя косоде и надевая хаори с большой цифрой девять на спине. — Только попробуй не вернуться, — буркнул парень, целуя любимого в щеку. Тот снова смеется и уходит, закрывая за собой цветные сёдзе. Именно с приходом Ичиго они приобрели цвет, а раньше были серыми, тусклыми и невзрачными. Десять дней спустя. Прошло уже больше недели, если быть точнее, десять дней. Шухей с Юмичикой не находят себе места, Ренджи с Рукией нервно грызут ногти и порываются идти по следам группы, которую повел капитан Куросаки и лейтенант Мадараме. Главнокомандующий отдает четкий приказ, что если через четыре дня о пропаже не будет известий, то начнутся глобальные поиски. Но кому от этого легче-то? — Я знал, что что-то случится, — сидя в кругу друзей, шептал брюнет. — Но нет, он пошел туда, не отказался, не послушал меня… — Тише, Хисаги, он вернется. И тогда я всыплю этому идиоту по самое небалуй, чтоб не смел нас так больше пугать, — Ренджи обнял друга за плечи, прижимая к себе. Идет шестой день с того момента, как группа перестала выходить на связь, а по-хорошему, уже должна быть дома, в Готее. — Капитан Куросаки и лейтенант Мадараме вернулись! — в комнату, где на данный момент находился почти весь старший офицерский состав, влетел запыхавшийся гонец. — Они сейчас на пути к баракам четвертого отряда. Капитан Исане, лейтенант Кионе, вас просят срочно вернуться в свои бараки. Оба серьезно ранены. Как только шинигами оказались около четвертого отряда, то обомлели. На носилках лежал мертвенно-бледный Ичиго, но его хаори было полностью красным от крови. Рядом находился Иккаку, только он был в сознании, правда, это ненадолго. — Мы с Ичиго не успели сообразить, что произошло, — сиплым голосом начал лысый, когда заметил Кьёраку и своего капитана. — На нас напали неизвестные личности с сильной реацу, которая тут же провалила рядовых. Этот чертов Куросаки защитил меня, поэтому сейчас валяется в таком состоянии. Их было трое, в странных масках зверей и птица. На большее его не хватило. Дальше парочкой занялись медики, не дав «посторонним» находиться на территории отряда, когда такое произошло. Чтобы предотвратить панику было созвано экстренное собрание капитанов. Первый отряд. — Дела оборачиваются весьма скверно, господа, — Кьёраку не улыбался и не пил. Он сверлил подчиненных взглядом, от которого становилось не по себе. — Что с ранеными? — Шинигами, которых доставил шестой отряд, не сильно пострадали, поэтому сейчас находятся в своих отрядах. Иккаку Мадараме пришел в себя и идет на поправку, его жизни ничего не угрожает, — девушка запнулась, но все-таки продолжила. — Куросаки Ичиго еще не очнулся. Состояние удалось стабилизировать, но это весьма шатко. Рана затягивается очень медленно, все еще возможна угроза жизни, поэтому за ним все время наблюдают офицеры моего отряда. — Что известно о нападавших? — - Сюнсуй убрал шляпу в сторону. — Пятый отряд вместе с Двенадцатым и при поддержке Шестого обыскали место, где было совершено нападение. Все образцы реацу, которое удалось собрать, находятся в Двенадцатом отряде на проверке. Но могу сказать точно, что следы они заметали со знанием своего дела, — отчитался Хирако, складывая руки на груди. — Капитан Куротсучи? — Да-да, я знаю, что вы хотите знать. Эта реацу весьма странная, как показали наши исследования, она смешала в себе человека и животного, — поморщившись, отозвался Маюри. — Как это могло произойти, я не знаю, но у меня есть предположение на этот счет. — Мы все во внимании, — кивнул главнокомандующий, разрешая продолжить доклад. — Когда Готей 13 начинал свою деятельность, то на его территории, а также вне ее, проводилось огромное множество различных экспериментов. Вскрыв архив, мы натолкнулись лишь на малую их часть, но там было и кое-что интересное. Вы же знаете, господа, что животные и птицы тоже обладают реацу? Именно она позволяет им видеть нас, но ее цвет отличается от нашего. Так вот, одним из исследований профессора пятьдесят пятой засекреченной лаборатории, Токугавы Джина, было проверить возможно ли пересадить сердце животного, главного сосуда его реацу, шинигами, который умирает. Большинство файлов сильно повреждено, но могу сказать точно, что было завершено в районе 10 экспериментов, пока прошлый главнокомандующий не запретил их и всех подопытных убили в тот же день. Правда, сама лаборатория номер пятьдесят пять взорвалась через месяц после своего закрытия, а с ней и все ученые. Не находите это странным, господа хорошие? — Неужели, они и после закрытия проводили опыты на шинигами? — потрясенно произнесла Рукия. — И те, кто напал на группу Ичиго, именно те подопытные? — Именно. Но меня больше беспокоит вопрос, почему их всех не убили. — Маюри! — А он прав, — Сой-Фонг задумчиво коснулась подбородка. — Они, скорее всего, ненавидят Готей 13, но между тем дали уйти нашим людям. Что-то тут не чисто и второй отряд в этом разберется. Нападение на капитана и лейтенанта — удар по нашей гордости! — Верно говоришь, — хмыкнул мужчина. — До того момента, пока обстановка не будет ясна лучше, никто не должен покидать территории Готея 13. Подавлять панику в рядах своих отрядов и будьте все время начеку. Об изменении состояния капитана Девятого отряда докладывать лично мне. Собрание окончено! — Да! Через пол часа — С этого момента нам запрещено покидать территорию Готея 13, — Нанао поправила очки, смотря на друзей. — Ситуация принимает северный оборот. Снова. — Дело говоришь, — вздохнула Рангику, откидываясь на стуле. — Еще бы узнать, кто это с нашим рыжиком сделал. Собственноручно придушила бы, но Хайнеко будет злится, если я лишу ее этого удовольствия. — Тем, кто ранил Ичиго, займусь я, — холодно заметил Хисаги, сжимая в руках рукоять Казешини. У него перед глазами до сих пор был его любимый, весь в крови, с огромной раной. — Успокойся, брат, ты еще успеешь отомстить. Сейчас важнее состояние Ичиго, — Абарай положил руку на плечо парня. В последнее время они сдружились с Ренджи, так как он знал про Ичиго очень многое и волновался за юношу так же сильно, как и Шу. — К сожалению, капитан Куросаки до сих пор не очнулся. Начинают подозревать какой-то яд, но пока рана не затянется хотя бы на 60% говорить точно не берется никто. Мы делаем все возможное, — Кионе вздохнула, прижимая колени к лицу. — Можно, я зайду к нему? Хоть на десять минут, — взмолился брюнет, желая быть рядом с Куросаки. Понимать, что он до сих пор жив. — Да… Но только ненадолго, — сдалась девушка. Когда лейтенант увидел своего капитана, то тут же оказался около него, хватаясь за него холодную руку. — Ичиго… Прошу тебя, очнись. Мы все скучаем, — пробормотал тихо он, кусая обветренные губы. — Он не очнется, — женский голос заставил резко обернуться. Окно было распахнуто, а на подоконнике сидела фигура в черном плаще. А еще была маска. Ворон с кроваво-красными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.