ID работы: 8274036

Солнце для Хисаги

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Хисаги

Когда мне сообщили, что в отряде будет новый капитан, то сон как рукой сняло. Про геройства Куросаки я слышал, еще бы, этот парень смог прочно закрепить свое имя в истории Общества Душ. Но тем не менее мне не посчастливилось иметь с ним дело лично, а ведь Ичиго имеет в друзьях большую часть капитанского состава, а также лейтенантов и некоторых офицеров. Это заставляло задуматься о том, что из себя представляет этот человек и почему к нему так тянутся столь разные люди. И вот сейчас я со всех ног бегу в сторону своих барак, только начиная осознавать, что, фактически, сорвал собрание. — Лейтенант! — дружно поприветствовали меня двое ребят из отряда, вытягиваясь по струнке. Хах. Видать, отлынивали, а мое появление не очень-то входило в их планы. — Соберите всех, у меня объявление, — сказал я, снова уходя в сюнпо и останавливаясь только около комнаты, которую после предательства капитана занимал сам. Теперь же надо привести ее в должный вид, чтобы потом не краснеть перед начальством. — Лейтенант Хисаги, все на месте! — спустя полчаса мою работу, которая, кстати, была как раз окончена, прервал именно этот крик. Повернувшись и коротко кивнув, я отправился к месту сбора с чистой душой. Пусть капитан приходит хоть сейчас, за рабочее место волноваться нет смысла. — С завтрашнего дня у нашего отряда будет новый капитан! — на мои слова по рядам пошел шепот и парочка удивленных возгласов. Все так привыкли, что капитана нет, что факт его появления вызвал бурю эмоций. — Лейтенант Хисаги, а уже известно, кто это будет? — Да. Это Куросаки Ичиго. — Тот самый?! — теперь возгласов стало больше. — Да. Прибудет он, предположительно, завтра утром, так что не опозорьте наш отряд! — развернулся, уж было собравшись уходить, а в спину раздалось дружное «есть!». Хмыкнув, я снова скрылся. Время тянулось, словно патока. Закончив с бумагами и поняв, что сейчас только вечер, невольно хотелось грустить. С сегодняшнего дня патрулировать должен 10 отряд, на что Мацумото жаловалась еще неделю назад. Капитан Хитсугая снова заставить ее работать и именно в такие моменты их отношения заходят в тупик. Решив, что думать о личной жизни других, когда у самого все тихо, я встаю и ухожу на улицу, чтобы проверить мозги да размяться. — Простите! — на очередном повороте я врезаюсь в которого. Он выскочил из-за поворота, где была тьма. По голосу я понял, что это парень. — Ась, ты же Хисаги? Чего? Он меня знает? — Да. А с кем я разговариваю? — выходя на свет, спросил я и замер. Ко мне навстречу вышел шинигами в капитанском хаори и ярко рыжими волосами. Да неужели?.. — Я Куросаки Ичиго, с сегодняшнего дня капитан 9 отряда, — улыбнулся рыжик и растрепал свои волосы. Такой яркий. — Вы разве не должны прибыть только утром, Капитан Куросаки? — спрашиваю я и незаметно разглядываю свое начальство. Что сказать, он красавец. — Чертов Бьякуя выгнал меня из своего особняка, сказав, что должен пилить в своей отряд, — это он про капитана Кучики так? — Не проводишь меня? — Конечно, следуйте за мной, — он кивнул и мы оба ушли в сюнпо, чтобы быстрее оказаться в теплых бараках. — Кстати, давай, пока мы вдвоем, то будем на ты, а? Не хочу уподобляться Кучики с его этими аристократическими замашками. — Но капитан Куросаки… — Просто Ичиго, окей? — Хорошо, Ичиго, ты почти нашел наш отряд. Немного не дошел, — слегка хохотнув, развеивая напряжение, проговорил я. Капитан рассмеялся и снова взъерошил свои волосы: — Думаю, что познакомлюсь с отрядом завтра. Также расскажи, что да как у вас, а то Бьякуя пытался мне объяснить, прежде чем выгнать, но я все равно ничего не понял, — покивал своим мыслям Ичиго, без конца улыбаясь. Начало даже казаться, что эта улыбка приросла к его лицу. — Хорошо. За разговором мы быстро добрались до нашего отряда и капитан незаметно вошел. Похоже, светиться он и правда не хочет, что вызывало лишь умиление, ведь Ичи делал это весьма забавно. — Фух, пронесло, — капитан расхаживал по комнате, пока я сидел и смотрел на него. При нормальном свете это было сделать куда легче, чем на улице. — Завтра Ренджи должен занести бумаги. — Я помогу тебе их заполнить, — тут же встреваю, показывая, что готов работать и не боюсь этого. — Да я и сам спра-а-а, — неудачно повернувшись, Куросаки запнулся и полетел на пол. Я тут же подскочил, чтобы удержать его, но в итоге мы вместе упали. Путь и на пару секунд, но наши губы соприкоснулись. — П-прости. — Ничего страшного, — рассматривая его покрасневшее лицо, которое тут же исчезло, потому что Ичиго резко встал, я невольно улыбнулся. — Я пойду отдыхать. До завтра, Хисаги, — капитан кивнул мне и ушел, оставляя меня в одиночестве лежать на полу и смотреть в потолок. — Вот черт, — шепчу, закрывая лицо руками. Докатился, называется, неужто из-за отсутствия нормальных женщин я на мужчин перешел? Провалявшись так еще минут 15, все-таки встаю и ухожу к себе в комнату, чтобы завтра не светить перед остальными своим сонным лицом. Если я правильно помню, то Рангику хочет закатить вечеринку в честь пополнения в наших рядах и могу сказать уверенно, что после этого не высплюсь. Пить эта женщина умеет и даже ее парень не может ничего с этим поделать, хотя с того момента, когда они начали встречаться, пирушек стало гораздо меньше.

Конец POV Хисаги.

После того, как свет в комнате погас, все в миг погрузилось в темноту. Лишь огни около входа мирно горели, а рядом с ними тихо переговаривались часовые, которым стоять на своем посту еще очень долго. Ичиго подошел к своему окну и подставил лицо под порыв ветра, прикрывая глаза. Хаори лежал в самом углу комнаты и Куросаки не хотел оборачивается. В голове все не укладывалось, что теперь он будет жить в этом месте и руководить целым отрядом. Завтра еще на собрание идти. — Кто здесь?! — проорал какой-то шинигами, ворвавшись в комнату и тыкая пальцем в удивленного паренька. Немая сцена прям. — Я капитан этого отряда, Куросаки Ичиго, — спокойно отозвался рыжик, справляясь со своими эмоциями и пытаясь понять, кто это перед ним. — Я тебе не верю, — фыркнул он, после чего набрал в рот побольше воздуха и проорал. — Вторжение! Вторжение на территорию 9 отряда! От этого Ичиго опешил и просто смотрел, как из своей спальни выскакивает Хисаги, находясь в полной боевой готовности, а так же начали подтягиваться простые рядовые. — Что здесь происходит? — удивленно спросил Шухей, убирая занпакто в ножны, а потом начиная хмуриться. Пока происходил весь этот балаган Куросаки успел одеть свое хаори и теперь смотрел на своих подчиненных. — Этот человек назывался капитаном нашего отряда! — снова тыча пальцем, сказал шинигами. Лейтенант вздохнул. — Это и есть наш капитан, Куросаки Ичиго. Тошимори, зачем ты вообще зашел сюда? — Я почувствовал сильное реацу и решил проверить… — как-то подавлено сообщил офицер и поклонился Ичиго. — Прошу меня простить, капитан Куросаки! — Свободны, — устало прозвучало в ответ и все тут же исчезли. Лишь Хисаги склонился в поклоне. Ему было стыдно за весь этот сыр бор. — Это моя вина, что вас потревожили и так непочтительно обратились, капитан Куросаки, — смотря в пол, сказал парень. — Просил же, просто Ичиго, — мягкий голос разрушил тишину. — Ничего, я сам решил отложить знакомство с отрядом до завтра и вот результат. Можешь тоже идти отдыхать. — Есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.