ID работы: 8274036

Солнце для Хисаги

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каракура Дождь льет как из ведра. На улице сыро и холодно. По дорогам бегают прохожие, держа крепко разноцветные зонты, либо кутаются в тонкие плащи. М-да, осень такая осень, больше ничего не скажешь. — Вот черт, я сегодня так задержался! — бурчал Ичиго. — Юзу будет переживать. Его зонтик, больше напоминавший солнце, будто посерел от капель и травы, принесенной ветром. Куросаки смотрел на экран телефона, при этом игнорируя окружающих. Людям не было до него дела, они хотели лишь оказаться в тепле своего дома. — Хэй, пацан! Осторожнее! — кричал какой-то мужчина. Подняв взгляд, Ичиго не успел даже среагировать. В него со всего размаху влетела машина, которую занесло на мокрой дороге. Раздался скрип тормозов, отборный мат, крики, кажется, даже взрыв и наконец темнота с тишиной. Куросаки сам не понял, но он желал этого, посторонние звуки мешали. А ведь голова-то болела. — Похоже, он умер, — холодный голос звучал на задворках сознания. — Сообщите родителям, а мы пока погрузим тело. Рыжик поднялся, а потом стоял и удивленно смотрел как его тело увозит скорая, как полицейский набирает один из номеров в его телефоне и разговаривает с отцом. Как прохожие, что минуту назад переживали за него, просто уходят, теряя интерес. — Похоже, я умер, — пробормотал Куросаки и осмотрел себя. Белое кимоно ему определенно шло, но разве об этом надо думать сейчас? Теперь его отправят в Сообщество Душ, а там… А там если повезет, и в Готее окажется. Рядом с друзьями, которые не заменят семьи. Семья для Ичи всегда значила многое. Даже надоедливый отец. Он готов был рискнуть жизнью ради них, но теперь рисковать было нечем. А жить вечно в гигае ему не позволят — Готей 13 узнает и заберет к себе. Заслуги Ичиго были у всех на слуху до сих пор. — Брат! — к его телу подбежали сёстры, подошел отец. Какая ирония, их дом находился прямо за поворотом, около которого он и умер. Юзу плакала, Карин прикусила губу до крови, а Ишшин стоял и смотрел прямо на него. В его глазах считалось грустное:"Почему, сын?» — Прости, папа. Простите, Юзу, Карин. Но обратной дороги уже нет, да? — грустно улыбнувшись, спросила душа. Ответом ему была тишина, которую разбавлял шум улицы. Общество Душ, собрание капитанов — Мне только что доложили о Куросаки Ичиго, — хмуро сказал Кьераку. Перебранка между Зараки и Шинджи вмиг сошла на нет. Разговоры прекратились, настала тишина. — Что снова сделал Куросаки? — подняв бровь, осведомился Тоширо. — Всего лишь умер. — Простите, что?! — взвизгнула Рукия, тут же стискивая плотнее зубы. Этот идиот Ичиго! Как он посмел умереть?! — Весьма неожиданно. И как же он умер? — Кучики оторвал взгляд от уголка хаори и посмотрел на главнокомандующего. — Его сбила машина, — пришел ответ. — Вот идиот. Пусть только появится здесь: я ему вправлю мозги, — прошипел Шинджи, сверкая глазами. — Кстати, на счет этого. Я предлагаю сделать Ичиго капитаном 9 отряда, раз уж Кенсей-кун и Маширо-тян решили быть в подчинении 5 отряда, — протягивая руку к сакэ, пропел Кьёраку, но был остановлен взглядом Сой-Фонг. — Звучит интересно, я согласен, — хмыкнул капитан 11 отряда, довольно скалясь. Его поддержали остальные, хотя Лиза все же добавила: — К тебе мы Куросаки не подпустим. — Это еще почему?! — Да вы разрушите тут все похлеще Айзена и Эспады! — Че вякнул?! — Пожалуйста, успокойтесь, — миролюбиво сказал капитан первого отряда и хлопнул в ладоши. — Решено. Как только Куросаки Ичиго переступит границу с Обществом Душ, то направьте его ко мне. Также предупредите лейтенанта 9 отряда, чтоб он был готов к принятию капитана. За проводы нашего героя сюда отвечает 6 отряд. Можете быть свободны! — Есть! — зал опустел. Через пол часа, собрание лейтенатов — Поздравляю, Хисаги! — хлопнув друга по плечу, проорал Ренджи. — А с чем, если не секрет? — спросил тот, морщась от звона в ушах. Орал Абарай громко, а после патрулирования и бессонной ночи это отдавалось болью в голове. — Так у тебя ж капитан появился, — фыркнул Иккаку, опираясь на стену. Только глухой сейчас не знал об этой новости, ну, или Хисаги, чей отряд в этот раз всю ночь бегал по Сейрейтею. — Кто это? — слегка потрясенно спросил Шухей, смотря в одну точку. Память о прошлом капитане больно резанула по сердцу, заставляя бояться: «А не предаст ли новый капитан?» — Куросаки Ичиго, — Мацумото зашла в зал и сочувственно улыбнулась Ренджи, который вмиг поник. О том, что это его друг, лейтенант не знал и знать не хотел. Похоже, что так рассудил и Бьякуя, рассказавший лишь часть информации, придержав вторую до нужного времени. — Как он умер? Ты же знаешь, Мацумото… — Его сбила машина, Ренджи. — Вот же ж придурок, — простонал красноволосый, отходя от Хисаги, который удивленно хлопал глазами. — А какой он — Куросаки Ичиго? — спросил наконец он, привлекая внимание лейтенатов, которые до этого молча стояли у стен, либо сидели на полу. — Знаешь, Хисаги, мне кажется, что вы сработаетесь. Ичиго слишком добрый человек, который не бросит друзей в беде. С ним ты можешь быть уверен, что он не вонзит меч в спину, — невесело отозвался Абараи. — Может, это и к лучшему. Когда он прибудет? — хмурясь, спрашивает Шухей. — После собрания отправляюсь за ним в Каракуру, так что утром жди, — все тот же Ренджи ответил на его вопрос. Хисаги кивнул. — Я пойду приготовлю отряд, — и исчез в сюнпо, выходя через настежь открытую дверь и прыгая по крыше так, что видно было видно лишь нечеткий силуэт. — Похоже, ничего интересного не будет. Расходимся, народ, — пропела Рангику и сама ушла. Собрание закончилось, так по сути и не начавшись. Каракура, кладбище Похороны решили не откладывать в долгий ящик. Все знали, что Ичиго сегодня, максимум завтра, но уйдет от них и появится незнамо когда. Именно из-за этого глаза сестер находились на мокром месте, а отец постоянно хмурился. На кладбище пришли только самые близкие: семья, друзья (Исида, Чад, Орихиме) и шинигами (Ренджи), а также люди из лавки Урахары, вместе с ним самим. Проведя церемонию, все вернулись домой. Царила гнетущая тишина. — Нам пора, Ичиго, — сказал Абараи, нарушая хрупкое спокойствие. — Тебя уже ждут в Готее. — И кто же? — подняв одну бровь, спросил рыжик. Нет, конечно, друзья у него там были, но это же не повод торопить его уходить на тот свет, ведь все знают, что ему трудно проститься с близкими. — Тебя назначили капитаном 9 отряда, — буркнул лейтенант 6. Исида прыснул в кулак, а Орихиме восторженно ахнула, прикладывая ручки ко рту. — Куросаки-то капитаном? Кто это решил? — насмешливо прогнусавил квинси. — Наши капитаны. Документы уже подписаны главнокомандующим, осталось только отдать хаори этому придурку и сдать на руки Хисаги, — пожал плечами мужчина, поправляя одежду. — Шевелись, Ичиго, шевелись. — Хорошо-Хорошо, иду я, только хватит бухтеть, — фыркнула душа. Он посмотрел на своих любимых людей и внутри все сжалось. Больше он их не увидит, ну, в ближайшее время точно. Дальше ждут обязанности, дела в отряде, о которых он знал очень мало и не представлял, с чего надо начинать. Да и ситуация такая абсурдная. Думаю, многие еще помнят, как он вторгся к ним, устроив погром и беспорядок, а теперь выступает в такой роли. — Я открываю врата, — сказано — сделано. Створки быстро отворились, пропускаю на уже потемневшую улицу свет. Куросаки аж зажмурился, но быстро беря себя в руки. — Ну, пока? — проговорил Ичиго, неловко ероша свои волосы. И, окинув любимых людей последним взглядом, будущий капитан шагнул в сейкаймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.