ID работы: 8273529

Мученик

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 2 - Правда о тёмном лорде.

Настройки текста
Вечер 1980 год. Альбус Дамблдор поднялся на второй этаж таверны «Кабанья голова», чтобы поговорить с Сивиллой Трелони. Якобы прорицательница, хотела получить место преподавателя прорицаний в школе чародейства и волшебства. Не заметно для всех они сели за одним из столиком, и директор стал расспрашивать женщину. После непродолжительной беседы Дамблдор понял, что Сивилла не унаследовала ни капли талантов своей прапрабабки, и отказал ей. Он уже повернулся к выходу, когда Сивилла вдруг заговорила грубым и хриплым голосом, так непохожим на свой обычный тон. * Грядёт Светлый Лорд, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… И встанет он во главе сил света, и настанет мир и покой среди всех живущих… Но свет легко может стать тьмой, если Светлого Лорда предадут… Он сойдёт с истинного пути, если это случится, баланс будет нарушен… И над миром встанут два Тёмных Лорда, вместе они сотрут любого вставшего у них на пути… Посеют хаос и смерть, станут одним целым, и не будет силы способной их победить и разлучить… Ведь пока жив один, будет жив и другой… Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… * В это время под дверью подслушивал Пожиратель смерти Северус Снейп. На его счастье, все в это время были заняты и его никто не обнаружил. Снейп поспешил к господину с важной вестью. Дамблдор, желая скрыть от Волан-де-Морта текст пророчества, предоставил Сивилле место преподавателя в Хогвартсе и поспешил к Поттерам. Рассказал всё Джеймсу и беременной Лили, он стал настаивать на их переезде в секретное место. Так поддавшись уговорам старика чета Поттеров уехали в дом в Годриковой впадине. Дамблдор потребовал от них обет о не связывании ни с кем из родни и знакомых, и молодая семья подчинилась. На дом Поттеров было наложено заклинание Фиделиус, а хранителем стал сам Джеймс. Время стало отсчитывать месяцы до рождения младенца.

***

Лорд Мракс сидел в своём кабинете и работал. Ему кровью и потом приходилось выцарапывать лучшие условия для чистокровных и все из-за старого паука жаждущего власти. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор — директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Все титулы белого мага уже сидели в печёнке. Когда он задумал восстановить традиции и законы магии и права чистокровных он столкнулся с жестокой реальностью. Все было гораздо сложнее и дорогостояще. Ему полукровке был не доступен титул Лорда, а без него он был никем. Даже формальное «полукровка» стоящие в документах не давало ему никаких привилегий как остальным. Его мать была чистокровной, а отец маглом, детей от такого брака называли грязнокровками. После школы ему пришлось долго работать чтобы скопить нужную сумму средств. И он отправился путешествовать. Когда денег не хватало в дело шло пара заклятий и всё становилось отлично. Так скитаясь он искал связи и знания которые бы помогли выжечь магловскую кровь. В Англию он вернулся помолодевшим шестнадцатилетним подростком с большим багажом знаний, новыми последователями и чистокровным. В банке он сделал повторную проверку крови и выяснив что он является потомком Кадма Певерелла. Он потребовал кольцо, но реальность опять преподнесла неожиданный и неприятный сюрприз. Хоть в нём и не осталось маггловской крови, он мог претендовать только на титул Лорда Мракса. Пришлось ему довольствоваться этим. Титул открыл много дорог и планы стали осуществляться, пока не начались исчезновения волшебников. А потом вышла подставная статья в которой говорилось что это рук Тома Реддла и его последователей Пожирателей Смерти. В одночасье все разрушилось и ему пришлось скрываться и бороться. (Риддл и чистокровные убивали тоже, но не в таких масштабах, и только для дела, а не по прихоти.) А убийство маглов набирало обороты, стали умирать, и волшебники вступавшихся за них, и противостояние превратилось в Первую войну волшебников. Поначалу организованное сопротивление оказал только созданный Альбусом Дамблдором Орден Феникса, но впоследствии и Министерство магии смогло дать достойный отпор. Чистокровные сидели в шоке и смотрели на борьбу между вымышленным Темным Лордом и Орденом Феникса. Один из них попытался возразить что он не причастен, но его даже слушать не стали. Оголив плечо и найдя метку они сразу же раструбили что это знак Темного Лорда. Дамблдор взял на себя роль сказителя и быстро запудрил мозги магическому населению о злом и ужасном Лорде Волан-де-Морте. Бедняга был казнён через поцелуй дементора. (Метки своим последователем Реддл поставил, но функции высасывания магии и причинения боли не было.) Том положил ручку и откинулся на кресле, голова болела нещадно. Ему приходилось очень туго он пахал как конь дома, а за него в Министерстве выступал Люциус. Пока шло всё более-менее хорошо, но было ощущение что это затишье перед бурей. — Том! Я такое узнал! В кабинет ворвался Северус и Реддл снова стал костерить домовика что не доложил о его прибытии. Это старое существо отказывалось воспринимать его как Лорда говоря, что единственным хозяином для него был Неджел Мракс. — Наверное что-то важное раз у тебя такое лицо, — молодой мужчина сел ровно и стал ждать. — Очень! Я только что из Кабаньей головы, там я видел, как Дамблдор с кем-то засел в тёмном углу и перешёптывался… — парень сел напротив своего Лорда и отдышавшись продолжил. — Это оказалась прорицательница Сивилла Трелони. — Северус она шарлатанка, — Том взял документы думая, что это все новости. — Я тоже так подумал пока её глаза не побелели и голос не изменился до неузнаваемости. Она произнесла пророчество о тебе! — подросток подскочил и стал мерить шагами комнату. — Ну и? что она наплела, — мужчина не подал виду что ему интересно, но подался вперёд, забыв про несчастные бумажки. — Грядёт Светлый Лорд, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… И встанет он во главе сил света, и настанет мир и покой среди всех живущих… Но свет легко может стать тьмой, если Светлого Лорда предадут… Он сойдёт с истинного пути, если это случится, баланс будет нарушен… И над миром встанут два Тёмных Лорда, вместе они сотрут любого вставшего у них на пути… Посеют хаос и смерть, станут одним целым, и не будет силы способной их победить и разлучить… Ведь пока жив один, будет жив и другой… Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… — И ты думаешь, что оно правдиво? — скептически посмотрел Реддл, а у самого всё внутри перевернулось. — Можно проверить, семей что трижды бросали тебе вызов не так много всего пять и только три из них ждут пополнения. А шанс что кто-то из детей родится в седьмом месяце крайне мал. — И кто ждёт пополнения? — Поттеры, Абботы и Лонгботтомы. — Ну что же подождём и посмотрим, что будет. Они ещё немного поговорили, и Северус пошёл в лабораторию, а Том продолжил копаться в документах. (Том приютил ребёнка, когда умерла его мать и в конечном итоге они стали друзьями, несмотря на разницу в возрасте.)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.