ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      C момента ночной поездки прошло две недели. Елена думала, что Деймон зайдет когда-нибудь в Гриль-бар, но он не появился ни на первый, ни на второй и ни на третий день. Надежда Елены увидеть его вновь с каждым днем угасала, и лишь его куртка, висевшая в Гриль-баре с вещами девушки, напоминала о своем хозяине, и что нужно ее вернуть.       Елена, отработав свою смену, встретилась с Кэролайн, и они пошли выпить кофе. Заказав себе латте и два тирамису, девушки сели за дальний столик кафе и обсуждали волновавшие их темы. — Папа сегодня уезжает в командировку, а мама ночью патрулирует город. Никогда не понимала, зачем она это делает. Будто бы в Мистик Фоллс может что-то случится. Нет, не то, чтобы наш город скучный, есть города гораздо меньше, там вообще никакого веселья… — Кэролайн, ты что-то хотела мне предложить, — напомнила блондинке Елена, понимая, что Форбс ушла не в ту сторону.  — А, да, так вот, мы можем устроить сегодня пижамную вечеринку, посмотрим какую-нибудь сопливую мелодраму, поплачем, поедим попкорн. Что скажешь? — Знаешь, наверное, не сегодня. Я хотела обустроить кабинет папы. Сделать, может, из него библиотеку или еще что-то. Не хочу, чтобы комната пустовала. — Ладно, приглашу Мэтта, может быть, и Бонни придет, — пожала плечами Кэролайн. Главной чертой ее характера было то, что она никогда не настаивала на своих предложениях, достаточно легко принимала отказы и находила другую компанию для веселья. За что Елена порой была ей благодарна.       Миловидная официантка принесла девушкам кофе и их десерты и, поблагодарив ее, Елена задумалась, сделав глоток кофе, а затем спросила: — Ты знаешь что-нибудь о Деймоне Сальваторе? — О Деймоне не знаю, но со Стефаном мы виделись пару раз. Его дядя хорошо общается с моими родителями и входит в семью основателей. Правда, он сейчас переехал жить в Атланту и…- блондинка резко сделала паузу. — А зачем ты спрашиваешь? — Мне нужно вернуть это, — сказала Гилберт и показала черную куртку, которую все эти две недели носила с собой. — Так это не твоя куртка? А я не хотела тебя расстраивать и говорить, что ты ошиблась с выбором, потому что она тебе слишком большая. А как она у тебя оказалась? — Деймон зашел в бар, мы познакомились, он заказал кофе и забыл там куртку. Расслабься, ничего не было, — ответила Елена, увидев заинтересованный взгляд подруги и хитрую улыбку, означавшую, что в голову блондинки начали приходить не те мысли. Гилберт не хотела рассказывать своей подруге о той ночи, хоть и доверяла ей. Елене казалось это личным и чем-то особенным, волшебным, тем, о чем не хотелось говорить и оставить только у себя в памяти. Иногда ей казалось, что это был сон, но черная куртка, каждый раз говорила девушке об обратном. — Их поместье находится на западе Мистик Фоллс, недалеко от кладбища, ты можешь занести ее, — сказала Кэролайн и отпила немного кофе из чашки. — Пожалуй, так и сделаю, — ответила Елена и, отломив ложкой кусочек десерта, отправила в рот.

***

      Иногда Гилберт была рада, что их город достаточно маленький, потому что все находится поблизости, и чтобы дойти до окраины города, Елене потребовалось примерно минут сорок.       Усадьба Сальваторе была окружена высокими деревьями: елями и рябинами, и не была ограждена забором. Дом был построен в форме полумесяца и казался огромным. Елена никогда сюда раньше не заходила, и даже не знала, что тут стоит такой особняк. Наружные стены дома были отделаны кирпичом. Темные карнизы и выступающие балки из дерева выделялись на светлых стенах особняка. Проходя мимо газона, по тропинке, ведущей прямиком к дому, Елена увидела статуи охотничьих псов, которые, казалось, смотрели прямо на нее. Подстриженные деревья, клумбы с цветами и изобилие садовых скамеек. Подойдя к арочной двери, сделанной из дерева, девушка увидела ручку, выполненную в старинном стиле, дотронулась до нее и постучала. Гилберт подождала несколько секунд, но дверь никто не открыл. Постучав несколько сильнее еще раз, брюнетка уже собиралась уходить, как вдруг дверь отворилась. Девушка была удивлена, как тихо она открылась, и Елена даже не услышала шагов за нею. Перед собой Гилберт увидела незнакомого парня. Елена отметила, что у него такой же рост и бледное лицо, как у Деймона, только волосы были слегка светлее. Широкий нос, тонкие губы и зеленые прожигающие глаза. Некоторые черты лица были схожи с Деймоном, и Елена была уверена, что это его брат. — Добрый день, я ищу Деймона Сальваторе, — сказала она, слегка замявшись. Почему-то именно перед этой семьей она всегда чувствовала себя некомфортно. Но в ситуации с Деймоном это чувство оказалось обманчиво. — Его сейчас нет, но я могу передать ему то, что ты хотела, — его голос был немного хрипловатым, парень протянул руку и представился:  — Меня зовут Стефан. — Я Елена. Приятно познакомиться, — брюнетка ответила на рукопожатие и протянула ему куртку. — Передайте, пожалуйста, ему это. Он забыл забрать, когда уходил. — Хорошо, не хочешь зайти? Подождать его? — спросил Стефан, забирая вещь из рук девушки. — Нет-нет, спасибо, просто скажите ему, что я заходила, — произнесла Елена, на что Сальваторе кивнул, и дверь перед девушкой закрылась.

***

      Придя домой, Елена поднялась на второй этаж и зашла в комнату своего папы. Сделать из бывшего кабинета маленькую библиотеку было правильным решением — комната сама по себе была небольшой, там было очень много шкафов, а в комнате Елены книги уже не помещались. Переставив стол с компьютером к стене, брюнетка посчитала что в центре стоит поставить диван, только сил на это ей не хватит, и пока оставила как есть. Сложив все книги по полкам, повесив несколько картин на белые стены, девушка осталась довольна своей работой, и когда одна половица снова прогнулась под ее весом, она вдруг вспомнила о случайно найденных документах. Елена достала папку из ящика комода и вновь открыла ее, намериваясь прочитать ее. Знакомых слов для нее было немного. Названия препаратов и их составляющие, которые не несли для нее никакой смысловой нагрузки. Девушка опять остановилась на последней странице. Познакомившись с Деймоном и узнав его фамилию, Елена поняла, что его семья как-то связана с больницей этого города. Но Деймон говорил, что его отец жил в Италии, а позже переехал к своей жене в Мистик Фоллс. Сопоставив факты, Елена поняла, что даты не сходятся. Деймону на вид больше двадцати пяти не дашь. И если даже предположить, что его отец приехал сюда в 50-х, то он был ребенком. Что-то было не так.       Деймон Сальваторе и его семья были для нее загадкой, которую она хотела разгадать. Парень мало рассказывал о себе, предпочитая больше слушать Елену. Девушка знала, что бумаги в ее руках имеют ценность, и их нужно сохранить, хотя бы для того, чтобы понять, как семья Сальваторе связана с историей этого города и этой больницей. Поэтому для надежности брюнетка положила папку обратно в потайное место, выключила свет и вышла из новой библиотеки.

***

Елена шла по парку Мистик Фоллс и смотрела, как маленькие дети катаются около фонтанов, а некоторые с радостью уплетают мороженое. Проходя мимо них, девушка вдруг застыла на месте, потеряв дар речи. Она увидела точную копию себя в детстве. Девочка разговаривала с каким-то мужчиной, который присел рядом с ней, но лицо Елена увидеть не могла, так как она стояла за его спиной. Она услышала отрывок из их разговора: — Это, кажется, твое. Ты обронила ее, когда ехала. — Да, это мое, спасибо. Чарли вечно куда-то пропадает, но я его люблю очень сильно. А у тебя есть любимая игрушка? — Я уже не в том возрасте, чтобы играть в игрушки. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы узнать обладателя этого голоса. — Быть не может… — тихо произнесла Елена. Девушка огляделась, в парке больше не было людей: ни детей, ни их родителей. Кроме нее, этого парня и маленькой девочки никого не было. Будто это была иллюзия, которая в один момент развеялась. — Деймон! — крикнула Елена, но он ее будто не слышал. Они продолжили свой разговор. — Деймон! — она крикнула громче, и вдруг земля под ее ногами затряслась. Страх окутал ее, и Елена побежала вперед. Пошел сильный дождь, день резко сменился ночью, а она продолжала бежать, чувствуя себя беззащитной, и совершенно не понимала, что происходит. Пробежав несколько метров, она снова увидела парня. Он куда-то шел. — Деймон! — слезы стекали по ее щекам, ей хотелось, чтобы он ее услышал. Но брюнет отдалялся от нее. Елена со всех ног побежала к нему и, вдруг оступившись, она упала во тьму, громко крича. — Деймон! — Елена резко открыла глаза, выкрикнув его имя и поняла, что находится дома, в своей постели. Толком не осознавая, что это был сон, она села на кровать. Елена не могла прекратить плакать и унять страх, который поселился в ее душе. Ей резко стало холодно, и девушка обняла себя руками, пытаясь защитится от чего-то непонятного. Она укрылась одеялом и постепенно со временем начала осознавать, что это был всего лишь кошмар.       Чтобы успокоится и унять поток слез, Елене потребовался час, но даже выпив воды и вернувшись в постель, ее не покидало чувство беспокойства, странные мысли приходили к ней в голову, отчего брюнетка ворочалась и смогла уснуть уже только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.