ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнечные лучи светили в глаза маленькой пятилетней девочке, которая каталась на розовом велосипеде по парку. Ее длинные темные волосы развевались на ветру и все время падали на лицо. — Мамочка, смотри, как я могу! — кричит она и отводит свою правую ручку от руля, махая своей маме. — Елена, пожалуйста, осторожно, ты можешь упасть, — ответила Миранда, улыбаясь своей малышке и, заглядывая в свой телефон, добавила: — Сейчас приедет папа, так что не уезжай далеко. Елена подъехала на своем четырехколесном велосипеде к своей маме и произнесла с обидой в голосе: — Но Чарли хочет еще покататься, — девочка показала пальчиком на плюшевого белого зайца, сидящего на багажнике велосипеда. — Мы приедем сюда завтра, хорошо? — успокоила ее Миранда, заметив слезы в глазах дочери. — Смотри, — воскликнула она и показала на магазин с мороженым позади Елены. — Хочешь мороженое? Какое тебе? Ванильное? — девочка молча закивала. — Давай, я схожу куплю тебе большой рожок, а ты посидишь здесь, подождешь папу? Только никуда не уходи, хорошо? — девочка снова закивала.       Поскольку город, в котором проживала семья Гилбертов, Мистик Фоллс, был очень маленьким, все друг друга знали, Миранда не боялась оставлять свою дочку одну на улице, когда уходила куда-то ненадолго. А Елена, в свою очередь, спокойно дожидалась маму.       Подойдя к маленькому магазинчику с мороженым, Миранда зашла внутрь, а Елена достала из кармана голубого платья белый мелок и начала рисовать незамысловатые узоры на асфальте. Старательно прорисовывая что-то, девочка заметила, что ее рисунок покрыла чья-то тень. Елена оглянулась и увидела человека. Он ей показался очень высоким, выше, чем ее мама или папа. Парень подошёл и присел рядом с ней, в то время как Елена встала на ноги. — Это, кажется, твоё, — сказал он, протягивая Гилберт ее игрушку. — Ты обронила ее, когда ехала. — Да, это моё, спасибо. Чарли вечно куда-то пропадает, но я очень сильно его люблю, — она прижала зайца к себе, а потом спросила у незнакомца: — А у тебя есть любимая игрушка? Этот вопрос вызвал у парня улыбку, но он все же ответил: — Я уже не в том возрасте, чтобы играть в игрушки. — Мама говорит, что у всех есть любимые игрушки, не важно, сколько тебе лет. Вот тебе сколько? — Много. Очень много, — снова улыбнулся темноволосый незнакомец. — Значит, тебе двадцать пять? Мой дядя так отвечает, когда у него спрашивают его возраст. — Елена? — окликнула малышку Миранда, выходя из магазина с рожком мороженого. Девочка сначала посмотрела на маму, а потом повернулась снова к парню, но никого не увидела. Словно ей показалось. — Папа приехал. С кем ты разговаривала? — спросила Миранда, но Елена в растерянности сначала даже не ответила, и через несколько секунд она взяла у своей мамы мороженое и произнесла: — Ни с кем, мамочка. Пойдем к папе. Чарли хочет спать.

***

— Мэтт сегодня сказал, что я ему нравлюсь, подарил шоколадку, представляете? — воскликнула Кэролайн. Елена и Бонни уже полчаса слушали монолог своей подруги о новеньком парне, который недавно начал учиться в школе Мистик Фоллс.       Елена, Кэролайн и Бонни дружили с шести лет. Кэролайн, миловидная блондинка с красивыми голубыми, цвета неба, глазами, привлекала внимание всех мальчиков школы и часто пользовалась таким вниманием. Бонни, мулатка с темными волосами, любила рисовать и часто устраивала выставки своих картин, но при этом не была любителем заводить новые знакомства. Елена же все свое время посвящала спорту и играла на гитаре, любила знакомиться с новыми людьми, но искренне доверяла только своим подругам. В выходные дни, как этот, они любили проводить вместе, гуляя, а потом устраивали пижамные вечеринки с ночевкой. — Кэр, он же старше тебя на два года, а тебе одиннадцать, не забывай об этом, — рассмеялась Бонни, а блондинка закатила глаза. — Мой папа говорит, что если ты любишь кого-то, то такие мелочи тебя не волнуют. Они с мамой знают друг друга с самого детства… — начала Кэролайн.       Девушки шли по улице, и пока блондинка болтала без умолку, внимание Елены привлек мужчина, который сидел на скамейке в нескольких метрах от нее, и просто смотрел на девушку. Елене хотелось думать, что, возможно, он просто кого-то ждет, но его пристальный взгляд прожигал ее насквозь. — А что ты думаешь, Елена? — голос Кэр заставил ее отвлечься и вернуться к подругам. — Что? Что ты говоришь? — спросила брюнетка, понимая, что прослушала все, что говорила ее подруга. Кэролайн сложила руки на груди и недовольно на нее посмотрела. — Извини, я просто…задумалась. — То, что ты встала сегодня так рано, не пошло тебе на пользу. Нам срочно нужен кофе, — сказала Кэролайн, кивая головой на кафе и, открыв дверь, зашла. Бонни последовала за ней. Елена снова обернулась к тому месту, где она увидела этого странного человека, но там больше никого не было. Лишь черный ворон сидел на скамейке, а потом резко взлетел в небо.       В последующие дни Елене снились разные сны с этим человеком. Она не могла увидеть его лицо, не могла дотронуться до него, но все время чувствовала его присутствие рядом с собой. И не только во снах. Но у нее не было чувства страха, она почему-то была уверена, что он не причинит ей боли.       Так или иначе, время идет, все забывается, образ того человека больше не приходил к ней во снах или в реальной жизни, девушка его больше не видела, словно это была иллюзия маленького ребенка, которая так и осталась в детстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.