ID работы: 8271105

Судьба Камелота или как сложится слух об Англии.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сэр Ланселот Озерный. Глава II

Настройки текста
Ланселот скуля от боли, вывернул тыловую кость, нога невозможно ныла. Попутно сбегая от тирании коварного Мордреда, Ланс не впервые назвал того ублюдком и грозился расстрелять, но нужно дохромать до ближайшего ларька, где продавалась чистая и прохладная водица за копейки. Купив, лихо перебирая пальцами малую крышечку, вскоре открутил и глотнул свежую, спасительную жидкость. Туго переваривая в мозгах мелькавшие моменты о самоубийстве, услышал гулкие увесистые шаги. То был Мерлин, чего же он ищет вечно и напористо? Опасно даже приходить около сиего района, не говоря, как шел медленно в поздний час Мерлин. Бывший рыцарь, в прошлом лучший друг правителя, тяжело дышал через легкие, показалось ли Мерлину то подозрительным? Несомненно. Но не хотя общаться с кем либо, утратив магическую силу, простой человек Мерлин плел дорогою до обычной квартиры. Внезапно разглядев кровоточащего раненого нищего, Мерлин чувствовал непреодолимый шок - то, по воли богов, лежал Гавейн. Ведя допрос в кабинете для детектива, понял, как Гавейн пропил все заработанные деньги, затем в него пихнули в живот острый полированный нож, всплывали серые свинцовые силуэты, но Гавейн не узрел, чье отражение, чей образ он заметил. Мерлин лишь хрипло вздохнул и продолжил здраво созерцать в темную точку тюрьмы, а именно в отпечаток зарисовок зеков. Угрюмый Гавейн, упертый Мерлин, все еще не верящий в яркую свою судьбу, неопровержимый факт деяний злоумышленников не покидал думу Мерлина. Во время этих трудных минут сложно себе представить Ланселота, куда то запропастившегося, ожидает его такая участь или потерял ли способный нюх Мерлин? Кто знает. Это невиновный народ, что же им не везет, вместе бы решили немало задач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.