ID работы: 8270846

Коллекционер

Гет
R
Завершён
139
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Антонин.

Настройки текста

Я веду войну в своём внутреннем мире. Я несу своё ружьё на сторону врага. Оу, я напрашивался, (доверься мне, дорогая) Я напрашивался (доверься мне, дорогая) на неприятности, неприятности. (Imagine Dragons - Bad Liar)

Антонин устало проводит ладонью по лицу, а затем тяжело выдыхает. Как же ему всё осточертело! Хочется расслабиться и выпить холодной водки без закуски, но задание господина ещё никто не отменяет. Волшебник вновь идёт за порцией еды к домовику, который трясётся от страха среди всего этого аристократического сброда. По-другому всех их назвать язык не повернётся. Антонин не любит смотреть на себя в зеркало. Выглядит как побитая собака, но зато Тёмный Лорд теперь настоящий красавец. В отличие от всех остальных. Но вряд ли кто-то забудет змееподобного ублюдка в длинном балахоне. В кошмарах вон каждому Пожирателю снится. Антонин точно в этом уверен. Волшебник спускается в темницу и находит нужную клетку. Гермиона Грейнджер поднимает глаза и с вызовом смотрит на мага. Ему, слизеринцу, никогда не понять гриффиндорцев. Эта абсурдная храбрость, отсутствие какого-то либо чутья и осторожности. Отвага и смелость в нынешней ситуации самые ненужные качества. Как и знаменитое гриффиндорское упрямство. — Ну что, душенька? Покушать не желаете? Домовик на этот раз постарался отменно, — он открывает клетку и левитирует поднос с едой прямо к ней под ноги. — Пожалуй, я откажусь, — она отворачивается от него, показывая, что разговор окончен. — Мой Лорд дал мне указание накормить тебя. Можно даже с применением силы, грязнокровочка. Её тёмно-карие глаза округляются, но она ничего не говорит. Упрямая молчаливая девка. Грязная и замученная. На лице сажа и засохшая кровь. Одежда местами порвана. В её ситуации лучше согласиться и есть что дают, а не строить из себя мученицу. Антонин знал подобных ей. Судьба с такими не церемонится. С ним жизнь тоже не церемонилась. Вон какой потрёпанный. — А что ещё приказал вам ваш Лорд? — с издёвкой спрашивает Грейнджер, прищуриваясь. Антонин усмехается, потирая шею. Знала бы она, что вообще он сделал с её друзьями. Казни были одна за одной. Она единственная в этой темнице. Возможно, Лорд пощадит её и сделает своей игрушкой. Или что-то вроде символа новой эпохи. Вот только старая гниль внутри каждого останется. — Знаешь, бороться за идеалы полезно, душенька, но иногда стоит смириться с тем, что есть. До лучших времён. Он подмигивает ей, а потом указывает взглядом на полную тарелку еды. Гермиона непонимающе смотрит на него. С ней никто подобных разговоров с начала плена и не заводил. А Долохов стоит и глупо ухмыляется, словно не он ей шрам на рёбрах оставил несколько лет назад. Пахнет изменой. Гермиона прищуривается, а потом всё-таки пододвигает поднос к себе. Кушать действительно хочется. Человек перед ней - её враг, но за этими стенами есть враг посерьёзнее. Гермиона понимает, что сейчас гриффиндорское безрассудство ей ни к чему. Пора включать мозги. — А пока ты трапезничаешь, я расскажу тебе сказку. Так уж и быть. — Сказку? — Мои рассказы о родине напоминают сказку. Все так говорят, — при упоминании родного дома Долохов буквально меняется в лице. Суровые черты лица разглаживаются, а болотно-зелёные глаза теплеют. Он вспоминает собственную маленькую сестричку, которая очень любила снег. Громко смеяться и хихикать над скороговорками. У Антонина они никогда хорошо не получались. Всё дело в дикции. Рассказывает о зимнем Санкт-Петербурге, о тёплых платках и народных песнях. О царственной матери-аристократке, которая приходила целовать его на ночь в прохладный лоб. Что её руки пахли мятой и чем-то пряным. Замечает, что грязнокровка наконец-то поела. Не всё делается при помощи силы. Можно убеждать и словами. Тёмный Лорд прав. Вечером Антонин бредёт на кухню, чтобы достать красные сочные яблоки. Прячет несколько в карман мантии и возвращается в темницу. Гермиона молча кивает, когда он протягивает ей фрукты. Антонин Долохов навещает её дважды в день. Рассказывает странные истории и протягивает яблоки. Спустя месяц Гермиону освобождают, и сам Тёмный Лорд приходит за ней, чтобы показать её новую комнату. Долохов тенью следует за ними. Без палочки, под замком, Гермиона чувствует себя намного хуже, чем в темнице. Ей хочется сбежать, но всё заперто, а окна не разбиваются. Она воет от бессилия, подобно маленькому волчонку. — Зачем я вам, Антонин? — она бесцеремонно обращается к нему по имени, наплевав на все навязанные правила этикета среди чистокровных победителей. Между ними остаётся мало условностей. После того, что Гермиона узнаёт о нём. Ведь даже на ней есть его метка в виде тонкого шрама в районе рёбер. Глаза у неё горят от гнева, а пушистые волосы торчат в разные стороны. Она настолько сильно сжимает кулаки от ярости, что остаются кровавые следы на ладонях. Долохов лишь качает головой и палочкой залечивает раны. Ему нужна целёхонькая грязнокровка. — Ты нужна господину. Считай меня телохранителем, девочка. Будешь себя хорошо вести, получишь пряничек со вкусом свободы. Он вновь подмигивает ей, а потом запирает за собой дверь, оставляя Гермиону наедине со своими мыслями. Не говорит ей о том, что Тёмный Лорд, кажется, совсем помешался на Нарциссе Малфой, что и вовсе хочет найти невесту и для него самого. И Антонин знает, что кандидатура давно уже найдена. И сейчас она сидит за этой запертой дверью. Расчёсывает свои непослушные волосы, когда нервничает. Нервничает она очень часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.