ID работы: 8270846

Коллекционер

Гет
R
Завершён
139
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Нарцисса.

Настройки текста

Так или иначе, я найду тебя. Я заполучу, заполучу, заполучу, заполучу тебя! Так или иначе, я завоюю тебя. Я заполучу, заполучу, заполучу, заполучу тебя! (Until The Ribbon Breaks - One Way Or Another)

Нарцисса держит спину прямо, сидя на кровати в одной из многочисленных гостевых спален. Несмотря на потёртое и местами порванное платье и уставший вид, она выглядит как красивая восковая кукла с невероятно белыми волосами. Смотрит в одну точку. Вдох. Выдох. В комнате слишком холодно из-за открытого окна, но волшебница не обращает на это внимание. Она думает о том, что глупое геройство не приводит ни к чему хорошему. Гарри Поттер мёртв. Всё, что так защищал Орден Феникса, сгинуло вместе с погибшим героем. Правда, добро, сочувствие, равнодушие к происхождению и чистоте крови. Она надеется, что Андромеда успела сбежать из этого ада. По-другому магическую Британию и не назовёшь. А Драко, наверное, сейчас сидит в импровизированной темнице в подвале вместе с Люциусом. Лишь она одна заслуживает прощения, по мнению Тёмного Лорда. Обновлённого, так сказать. Нет больше жутких красных глаз и змеиноподобного лика. Есть лишь мужчина с выразительным взглядом и властью в каждом жесте. Такие как он могут править миром, лишь улыбнувшись и сказав нужные для народа слова. В день, когда их нашли, Нарцисса ожидала смерти, но Том, всё ещё будучи ужасным существом, лишь коснулся ладонью её щеки и улыбнулся, словно не было странной привязанности Беллы к своему господину и не было обмана со стороны младшей Блэк, а ныне Малфой. Словно она какая-то молодая девчонка, которая нравится юному мальчишке. И что он прощает её за все ошибки. Чушь какая-то. Это ведь не мальчишка, а Волдеморт. Тот самый, который ловко использует Аваду для каждого неверного. Нарцисса хмурится от собственных мыслей. Она не замечает, как дверь в спальню открылась. Том бесшумно проходит к окну и смотрит на хмурое английское небо. Никакого разнообразия. Бесконечно серое полотно со слабыми проблесками света. — Погода сегодня просто отвратительна, — беседа в их ситуации кажется совсем иррациональной, но Том продолжает: — Полагаю, возможен дождь. — Да, мой Лорд, — словно автоматически отвечает Нарцисса, а потом решает посмотреть на него. Его силуэт у окна кажется совсем чужим. Он выглядит странно в чёрном сюртуке и белыми манжетами. Словно Северус когда-то. Такой же высокий и черноволосый. Только выглядит моложе и величественнее. Когда смотришь на Снейпа, то кажется, что на его плечах тяжкий груз. Так Нарциссе всегда казалось. Вот только теперь Снейп лежит где-то в земле. Абсолютно мёртвый и, возможно, даже счастливый. — Вообще-то я пришёл не о погоде разговаривать. Знаю, что тебя волнует участь твоего сына. Он сейчас с Беллатрикс. Она станет его наставником. Должен же из него всё-таки мужчина получиться, — кривится Том на последнем слове. — Раз отец ничего для этого не сделал. Тонкий упрёк в её сторону. Мать и жена. А всем известно, что у жён аристократов есть рычаги влияния на собственных мужей. — Я смогу увидеть Люциуса перед казнью? — её голос дрожит, но глаза сухи. Никаких слёз. Никакого проявления слабости перед Томом Риддлом. Человеком, который сломал её и без того хрупкий мир. — Конечно. Я лично тебя отведу, — он подходит и садится рядом с ней на кровать. Нарцисса округляет глаза, но не двигается с места. — Ты хоть представляешь, что могло ждать тебя, дорогая Нарцисса, если бы не я? Мои последователи уничтожили бы тебя без права на искупление грехов, — его шёпот напоминает змеиное шипение, несмотря на перерождение. — Но ты слишком умна и красива для такой жестокой смерти. Станешь бриллиантом моей коллекции. Он накручивает на палец выбившийся из причёски, светлый локон. Улыбается, а затем мимолётно касается губами её прохладной щеки. Нарцисса вздрагивает и сжимает кулаки. — Я думаю, что вы не должны… — она замирает на полуслове. — Это я решаю, дорогуша, что могу, а что нет, — усмехается Том, а потом отстраняется. Магией закрывает окно и молча выходит из комнаты, не забыв запереть за собой дверь. Том Риддл – неизбежное для этого мира. Для Нарциссы в том числе. Волшебница позволяет себе расплакаться, лишь, когда шаги за дверью затихают. *** Тёмный Лорд приходит за ней после обеда. Нарцисса так и не притрагивается к еде. Волшебник смотрит на полные тарелки еды и качает головой. — Решила себя голодом заморить? Домовики отлично готовят. Зря ты так. — Вы пришли отвести меня к Люциусу? — Нарцисса не хочет говорить о еде. Её муж скоро умрёт! Глупо рассуждать о навыках домовиков Мэнора. — Пойдём, — он протягивает ей ладонь. — Не будем заставлять твоего мужа ждать. Волшебница кивает и берёт его за руку. Ладонь его непривычно тёплая. Конечно, она может бороться до последнего. Ползать на коленях, просить пощадить драгоценного мужа. Зная Лорда, это с ним не пройдёт. Смерть Люциуса показательная. Этот спектакль нужен для подтверждения власти. Возможно, если бы не было Драко, то Нарцисса сделала бы всё возможное для спасения мужа. Но если что-то случится с её единственным сыном, то она себя не простит. Единственный ребёнок дороже любого мужчины. Драко – её плоть и кровь. В тюремных камерах сыро и холодно. Люциус выглядит безумно уставшим и напуганным. Некогда прекрасные белые волосы теперь висят грязными серыми патлами. — Мой Лорд, — он кланяется. — Нарцисса. Ты пришла. Он устало встаёт и подходит ближе к прутьям решётки. Тёмный Лорд отходит к выходу, не мешая импровизированному уединению. Делает вид, что не подслушивает. Оглядывается по сторонам, а потом прикрывает глаза. Всё-таки усталость даёт о себе знать. — Да. Я здесь, — женщина чувствует, как глаза начинают наполняться слезами. — Всё хорошо, дорогой. Хорошо. Если повторять эту фразу, то, возможно, и она сама поверит, что всё просто отлично. Что все останутся живы и они покинут это место вместе. — Не думал я, что всё так закончится. Хотел уберечь вас с Драко, но не получилось. Прости. — С ним всё нормально. Он с Беллой, — она невольно хмурится при упоминании сестры. — Не извиняйся. Это мне нужно просить прощение. Касается его пальцев, сквозь прутья. Металл темницы холодит лоб. — За что? — Люциус непонимающе смотрит на неё. В его глазах нет привычного высокомерия и гордости. Перед ней разбитый до основания мужчина. — За то, что не боролась за тебя до конца. Нарцисса уходит спустя некоторое время, стараясь не оборачиваться. Кроваво-красный закат и смерть одного из самых преданных сторонников Волдеморта знаменует гибель прежних идеалов. Том лично награждает Люциуса Малфоя посмертной Авадой за все грехи. Он – палач. Он – смерть в новом обличье. Нарцисса понимает, что это начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.