ID работы: 8269474

Сэр Ланселот. Жизнь и любовь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение королевы.

Настройки текста
- Ваше величество, я знаю, что смогу спасти королеву. - выступил вперёд сэр Ланселот. - Но мне нужны помощники в этом деле. Если со мной будут мои друзья, я обещаю, что привезу Вашу прекрасную королеву! Король промолчал, потом изрёк : - Я послал свой отряд и посла к замку Мелеганта. Но я принимаю твою помощь, Ланселот. Пусть мы будем действовать разными путями. С тобой будут Агравейн, Ивэйн, Гахерис, сэр Кей, и ещё десять добрых рыцарей. - Ваше величество, мне не нужно столько людей. Оставьте со мной только сэра Ивэйна и сэра Агравейна. На дорогах большая компания привлечет внимание недругов. - Хорошо. Я бы и сам поехал к Мелеганту, но знаю, что он только этого и ждёт. - сказал король. - Будь по-твоему. Неразлучные друзья выехали тотчас. Ехали они долго по длинным и пыльным дорогам в сторону замка Мелеганта. -Ланселот, у тебя есть план, как освободить королеву? - спросил Ивэйн. - Надо будет перед замком Мелеганта разделиться. Вы будете отвлекать внимание стражников, притворяясь пьяными, а я пока проникну в замок. - нахмурившись, ответил Ланселот. Тут на дороге его внимание приковала телега, которая ехала как раз в ту сторону, что надо. Крестьянин вёз повозку с телегой, в которой обычно возили преступников на суд. - Как думаешь, он едет к Мелеганту? - спросил Ивэйн. - Думаю, да. - кивнул Ланселот. - Знаете что, друзья. Оставайтесь здесь, устройте засаду вон среди тех деревьев. Держите моего коня. И ждите моего сигнала. Я сам справлюсь с Мелегантом. - Ну, ладно. - друзья отошли в сторону леса. Ланселот слез со своего коня, побежал и быстро догнал медленно ползущую в нужную сторону тележку. Прыгнул в неё. К счастью, крестьянин, управляющий повозкой, был стар и глуховат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.