ID работы: 8269474

Сэр Ланселот. Жизнь и любовь

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день рыцаря. Новая жизнь Ланселота

Настройки текста
Ланселот молился в небольшой часовне, вместе с другими будущими рыцарями. Завтра предстоял сложный день... Ведь церемония посвящения в рыцари во времена Артура представлял собой долгий и утомительный процесс, включающий в себя множество деталей. Юноша смотрел на лики святых, шепча слова молитвы. Но образы, мелькающие в его голове, постепенно уводили его в сторону от благочестивых дум. "Завтра я снова увижу королеву!.." Сердце Ланселота забилось чаще. Закрыв глаза, он вновь погрузился в молитву. Только когда солнце позолотило верхушки деревьев и крыши домов, будущий рыцарь встал с колен. Дальше время словно бы побежали... Церковь наполнилась людьми. Звуки мессы, священник, благословляющий меч... Потом последовала светская часть посвящения, будущие рыцари направились в замок короля Артура, вместе с яркой толпой вельмож и прекрасных дам. Сам король сегодня посвящал в рыцари! Ещё никогда прежде Ланселот так не волновался... Встав на колени перед монархом, юноша смиренно склонил голову. Король Артур, статный, с густой копной седых волос, положил меч плоской стороной лезвия на плечо Ланселота, затем переместил его над головой посвящаемого и переложил на левое плечо. "Будь храбр", - изрёк правитель. ... Вставая с колен, сэр Ланселот (будем теперь так его называть), долго смотрел на молодую королеву. От его взгляда щеки прекрасной королевы порозовели. Улыбнувшись этому, рыцарь уступил место новому посвящаемому. Позже было небольшое соревнование новоиспеченных рыцарей и пир. Сперва тихо и чинно все беседовали, но по мере опустошения кубков в просторной зале стали слышны весёлые песни менестрелей, многие рыцари и дамы танцевали. Ланселоту очень повезло, его место было прямо напротив юной королевы. Король Артур шутил со своими друзьями, старыми, опытными вояками и , казалось, почти забыл о королеве. Ланселот пил много вина, и с каждой выпитой чашей его глаза темнели от невыразимо сладкой тоски. - Может, кто из рыцарей хочет спеть со мной?..- предложил Кассель, светловолосый менестрель. - Я спою, - отозвался Ланселот. Сперва спел дуэтом всем известную песню о Рыцаре и Фее Цветов, многие даже нестройно подпевали. Шепнув на ухо Касселю, что он хочет спеть один, юноша взял его лютню и сел на место менестреля. - Сэр Ланселот исполнит Кансону о Королеве дриад, - громко объявил Кассель, и, пользуясь паузой, присел рядом с красивой дамой и тут же принялся "строить глазки". Даже те, кто не особо любил музыку, а любил гораздо больше сытную и вкусную еду, замерли, держа в руках недоеденный окорок или ветку сочного винограда. Голос у Ланселота был звонкий, серебристый и нежный, словно трель соловья весной. Юный красавец пел о королеве дриад, в которую влюбился один рыцарь, случайно забредший в её владения. В последнем куплете, не скрывая улыбки, он спел, что королева дриад, какой бы гордой она не была, всё же полюбит прекрасного рыцаря, смотря на Гвиневру. Она опустила глаза и выглядела весьма смущенной из-за текста кансоны, поняв, какой намёк Ланселот позволил себе озвучить в песне. Все стали хлопать и восхищаться его пением, а наш рыцарь вернул лютню Касселю, который тут же стал развлекать публику задорными мелодиями вместе со своими друзьями - музыкантами. Все пустились в пляс, а Ланселот пошёл к своему месту за столом. Однако, пока он добирался до места, Гвиневра уже исчезла. Сославшись на усталость, она побежала в свои покои, упала там на кровать, и горько заплакала. " Ах, этот заносчивый, несносный Ланселот...- думалось ей. Его имя она сразу запомнила, потому как рыцарь был очень красив. - Королева дриад... Ах. Он просто хотел посмеяться надо мной! Перед всеми спеть такую песню... Как будто я уже влюблена в него!..Верх наглости!" А сэр Ланселот внизу сидел расстроенный оттого, что милая королева так быстро его покинула... Солнечные лучи, скользнув по непослушной шевелюре Ланселота, залили светом всю комнату. Рыцари жили в отдельном крыле замка, по три человека в комнате. Вместе тренировались, вместе воевали, вместе обедали, поэтому большинство рыцарей были настоящими друзьями. Ивэйн уронил подушку на голову Ланселота, чего тот явно не ожидал, и они с Агравейном расхохотались. Ланселот встал, тоже смеясь. - Пошли завтракать. - сказал Агравейн. - Долго ждать тебя не будем! Они с Ивэйном были уже одеты. Одежда того времени была довольно проста. На Ивэйне были две туники, одна нижняя, с длинными рукавами - синего цвета, вторая верхняя, без рукавов - темно-зеленого цвета, также штаны коричневого цвета, облегающие ноги, как трико и синий плащ. А Агравейн был одет более ярко, его туника красного цвета была расшита узорами, а коричневого цвета плащ красиво гармонировал по цвету с брюками. На ногах обоих рыцарей были полусапожки из мягкой кожи. Однако, у Агравейна они выглядели богаче, так как он был большим щеголем. Ланселот долго умывался под струей холодной воды, полоскал мятной водой собственного приготовления рот, прихорашивался, причесывался. А Ивэйн с Агравейном пока обсуждали свои любовные похождения и спорили, у кого лучше кольчуга или щит. Наконец, Ланселот оделся, сегодня он решил выглядеть особенно хорошо, поэтому выбрал тунику серебряного цвета с узорами, изображающими животных, медведей и волков, и зелёный плащ. Штаны и обувь почти у всех рыцарей одинаково выглядели. - Пошли, - сказал он своим товарищам. - А я уж думал, тебя придётся ждать целый век, - усмехнулся Ивэйн, и все три друга пошли завтракать. Впереди был интересный и насыщенный день...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.