ID работы: 8267986

Heartache on the big screen

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Занятие любовью

Настройки текста
      Эмбер впервые чувствует себя настолько паршиво. Такого ощущения у неё не было после расставания ни с одним из парней. Зато сейчас… Сейчас ей казалось, что в её душе потоптались, хорошенько вытерев ноги. И даже хорошие моменты, которые были с Дэвидом, не могут пересилить это чувство безысходности и тоски.       Приехавший поддержать её папа (для мамы он просто приехал проведать, как там их дочь в Голливуде, решив воспользоваться заслуженным отпуском) сообщает ещё одну «приятную новость» — после почти четверти века, проведённого вместе, её родители принимают решение развестись. Эмбер кажется, что это известие окончательно выбивает почву из-под ног, поэтому она ложится на диван в гостиной и утыкается лицом в подушку. Она, в общем-то, понимает и не отрицает, что всё к этому давно шло, ведь её родители — слишком разные люди. Для неё до сих пор остаётся загадкой то, как они смогли жить в браке столько лет и не убить друг друга. Это странно, когда ты умом понимаешь, что они принимают правильное решение, но сердце не согласно.       Глупое сердце!       Папа садится рядом и касается волос дочери, пропуская через пальцы светлые пряди. Это движение до боли напоминает ей Дэвида, которому нравилось так делать, когда она лежала, прижавшись к его телу, разгорячённая и улыбающаяся.       — Я не эксперт в делах сердечных, — начинает Дилан Андерсон, — и, наверное, лучше бы сейчас справилась мама, но…       — Нет-нет, — Эмбер поднимает голову от подушки и садится, кутаясь в серый кардиган. — Пап, спасибо, что приехал именно ты. Я бы не вынесла маминых нотаций. А они бы обязательно были.       — Пустяки, — мужчина улыбается, обнимая дочь одной рукой. — Я, сразу тебе признаюсь, не силён в том, что нужно говорить и как, вдруг ещё хуже сделаю. Может, стоит позвонить твоим подругам?       — Папа, я хочу видеть тебя, а не их. Я… Я потом позвоню им. Но сейчас я хочу, чтобы именно ты выслушал меня.       — Хорошо. Рассказывай, что случилось.       — Я. Ты был прав, пап, когда говорил, что в большом городе тяжело оставаться собой. Голливуд ослепил меня, я отступилась и сделала больно человеку, который мне небезразличен. Наговорила кучу гадостей, да и себя позволила обмануть. А мама… Мама говорила, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, что Голливуд — тёмное болото, а я… Я — ещё одна посредственность, возомнившая, что мне всё будет легко даваться.       Дилан качает головой и, подняв руку, вытирает пальцами слезы на щеках дочери. Эмбер шмыгает носом.       — Нет. Это не так.       — Что?       — Это не так, — повторяет он, словно Эмбер — маленькая пятилетняя девочка. — Дочка, смотри, у каждого есть мечта. Мечта, к которой он стремится. И чтобы она сбылась, ты должен приложить усилия, но в тоже время усилия прикладываются и к тебе. Тебе говорят: «Ты не справишься», «Ты не достигнешь», «Остановись, не смеши нас», тем самым убивая веру, прежде всего, в твои силы. И ты начинаешь сомневаться, думать, что тебе не дано, что ты недостойна, но всё это, Эмбер… Всё это — чушь собачья. Так что ты должна держать голову высоко и продолжать пытаться. На пути всегда будут встречаться неприятности, какие-нибудь нелепые и обидные, но всё это ерунда. Иногда, — Дилан целует её в лоб, видя, что Эмбер начинает улыбаться, — иногда тебе придётся проигрывать. И всё дело не в том, как быстро сбывается мечта, не в том, что тебя ждёт, а в самом подъёме.       — И что мне делать?       — Продолжать идти, Эмбер. Есть мечта — иди к ней. Ты хотела быть актрисой — будь актрисой. У тебя есть талант, Эмбер, не позволяй никому зарывать его. Не позволяй себе зарывать его. Голливуд — «тёмное болото», как любит говорить твоя мама, но кто сказал, что нельзя пользоваться помощью фонаря, чтобы его пройти?       Эмбер всхлипывает и обвивает руками шею отца, утыкаясь носом ему в щеку. Папа… Кажется, ни один мужчина не будет понимать её так, как понимает папа, спокойный и рассудительный папа. Он — её тихая гавань, в которой она может переждать бурю и залечить раны и разбитое сердце. Он никогда не будет её осуждать, потому что даёт ей самой набить шишки.       — Спасибо, пап. Кажется, я знаю, что я должна теперь делать.

***

      Когда она появляется в его кабинете в донельзя коротком платье и надушенная так, что нос тут же закладывает, Джефф понимает — довели. И вряд ли это сделал её режиссёр: он бы её из дома в таком виде не выпустил.       — Дорогая, притон на другой улице через дорогу.       — Я к тебе с деловым предложением.       — Переход на «ты» и «деловое предложение» совершенно не сочетаются, но я заинтригован, продолжай.       — Вы же теперь переключились на Вуда, верно? Будете ловить его, а не Дэвида?       — Да, к сожалению, твой режиссёр оказался не удел, но, не переживай, всё равно не отвертится, — Джефф усмехается. — Слышал я ваш эпичный диалог. Решила Тарино карьеру попортить? Женская гордость взыграла?       — Да, взыграла, — она фыркает. — И нет, я не собираюсь портить ему карьеру. Джефф, я хочу помочь вам с поимкой Вуда.       Джефф присвистывает.       — А мне что с того? Решайте ваши любовные дела без моего участия.       — Останетесь при должности?..       — Эмбер, я серьёзно.       — Джефф, я тоже, — Эмбер наклоняется и с расстановкой произносит: — Я хочу это сделать.       — Это ударит по твоей карьере, даже если не уничтожит, ведь Вуд не дурак, знаешь же, что он в курсе того, что у нас за дела. Не подумай, что я очень переживаю за твою карьеру, но ты мне все уши прожужжала о ней, когда я просил тебя следить за Тарино. Что сейчас изменилось, что ты готова пожертвовать самым дорогим для тебя? Уже не… — он замолкает. Догадка осеняет его, и он начинает смеяться. — Да ладно?! Неужто втрескалась в своего наркомана по уши?       Эмбер не отвечает, продолжая смотреть Джеффу в глаза. Вчера, когда папа её обнимал, она поняла одну простую вещь: ничего важнее любви в жизни нет. Любви семьи, которая любит тебя такой, какая ты есть; любви друзей, которые готовы сорваться посреди ночи и забрать тебя с чёртового приёма, на котором ты потеряла часть себя. Любви, в конце концов, любимого человека, благодаря которой ей казалось, что она может и Эверест покорить.       — Я помогу, и ты не будешь привлекать его к делу о наркотиках, — подождав, пока Джефф закончит смеяться, продолжает актриса. — Даже в качестве свидетеля. Идёт?       — И как ты планируешь всё это провернуть?       — О, не переживай, я назначила встречу. Через час в «Вавилоне». Буду действовать, как все женщины — нахваливать, чтобы потерял бдительность.       — А из тебя получилась бы отличная девушка наркомана, — комментирует Джефф её план, поднимаясь из-за стола и хватая куртку. — Подкинем к нему наркотики, изъятые из его же дома, а там его и полиция сцапает. Глядишь, управимся к ужину.       — А так можно?       — Дорогая, друг моего врага — мой враг.       Философски произнеся последнюю фразу, Джефф выталкивает Эмбер из кабинета и закрывает за собой дверь.

***

      Чтобы очаровать и вскружить голову Энтони Вуду, Эмбер решает взять всё от женщин, которые есть в её жизни: чуть-чуть истеричности от Кристи, мягкую улыбку от Карлы, мелодичный смех от Джессики, взмах рукой от мамы и вложить себя — новую, которая появилась за время отношений с Дэвидом.       — Привет, Энтони.       — Здравствуй, Эмбер. Рад, что ты решила скоротать вечер в моей скромной компании.       «Только не съезди ему по лицу, — наставляет её Джефф в машине. — Я понимаю, что тебе будет этого хотеться, но на рукоприкладство мы не договаривались»       — Спасибо, что принял моё приглашение, — она ослепительно улыбается. Когда они перешли на «ты», уже неважно, Эмбер этого не помнит, все её мысли заняты их с Джеффом заданием.       — Эмбер, это тебе спасибо, что позвонила. Подумала над тем, что я написал тебе?       — Да, — она вздыхает, поднимает руки и взъерошивает свои светлые волосы. Энтони с жадностью ловит каждое её движение, и она мысленно усмехается — попался. — Ты совершенно прав, Энтони. Ты…       «Льсти ему! — поучает её Джефф. — Таким мужикам, как Вуд, важно и нужно слышать, какие они прекрасные и чудесные! Ляпни что-нибудь, чтобы он окончательно растаял!»       — Продолжай…       — Дэвид тебе и в подмётки не годится, — Эмбер изображает самую обольстительную улыбку и подсаживается ближе, касаясь пальцами пиджака Энтони. — Я поняла это на приёме у Картеров. Дэвид — ревнивая посредственность, — «Дэвид, прости, но я должна дожать его!» — Вообще не понимаю, как могла им восхищаться и сниматься у него в фильмах.       — И встречаться, — Энтони победно ухмыляется.       — И встречаться, — она соглашается.       — Я же тебе ещё когда сказал, что мы должны быть вместе. Прости, детка, что пришлось рассказать тебе про пари…       «Которого не было, — мысленно добавляет актриса, связавшись при помощи Алистера с Джоном Картером и расспросив, — но это уже неважно, ведь дело сделано»       — …Но ты мне настолько понравилась, что я не мог удержаться от того, чтобы чуть-чуть приукрасить, — продолжает он, а Эмбер еле сдерживается, чтобы не ударить. Лжец! Мерзкий лжец! — Роковая ты, Эмбер. Вместе мы такую карьеру тебе построим, что…       — Мог бы и не рассказывать всё Дэвиду. Я бы и так с тобой сошлась.       — Детка, дело в том, что я люблю копаться в скелетах в шкафу: доставать их и встряхивать. Нахожу это занятие довольно интересным и увлекательным. Не могу жить, зная, что есть скелеты, которых я не коснулся. Поэтому я, приревновав тебя, решил вытащить скелет Дэвида.       — И какой же он?       — Ты вскружила ему голову. Впервые вижу женщину, нет, девушку, которой он настолько увлёкся, что забыл про меня, про своего лучшего друга, которого практически с пелёнок знает. Но у него это несерьёзно, Дэвид никогда не завяжет серьёзных отношений: у него работа и фильмы вместо девушек. У него работа всегда была, есть и будет на первом месте. А уж про то, чтобы он остепенился, я вообще молчу…       — А ты? Что насчёт тебя, Энтони? — выпрямиться, пальцами свободной руки чуть опустить платье вниз, чтобы подчеркнуть округлость груди и отвлечь, чтобы незаметно сунуть небольшой пакетик во внутренний карман пиджака.       — Я совершенно серьёзен насчёт тебя.       — Я тоже.       Эмбер притворно начинает визжать, когда Джефф грубо (как они и планировали) отталкивает её, а затем заламывает руки Энтони. Тот пытается брыкаться, но капитан полиции настроен решительно и держит крепко.       — Какого… Что здесь…       — Не рыпайся, наркоман. Что это у тебя в кармане? Муку с собой таскаешь, чтобы пирог испечь?       Актриса перестаёт корчить из себя перепуганную девицу и наклоняется к изумлённому Энтони, губами касаясь его уха:       — Детка, дело в том, что я люблю копаться в скелетах в шкафу: доставать их и встряхивать. Нахожу это занятие довольно интересным и увлекательным.       Глаза Энтони расширяются.       — Ты… И этот полицейский…       — Капитан полиции, — поправляет его Джефф, возясь с наручниками. Пусть он звучит хмуро и недовольно, его глаза сияют.       — Ну ты… Я всем расскажу о тебе! Никто не будет тебя снимать в фильмах! Уедешь обратно в свою деревню и будешь работать с замызганной закусочной и трахаться в туалете с дальнобойщиками! Всё подставлено! — Энтони теперь уже обращается к Джеффу, на что тот закатывает глаза. — Я — жертва!       — Ничего, я переживу, — Эмбер заправляет за ухо прядь волос и поднимается с диванчика. — Спасибо, Джефф. Дальше я сама справлюсь.       — Я так не думаю, — произносит Дэвид, кладя ладонь ей на плечо и разворачивая к себе. Эмбер, никак не ожидавшая его появления, приоткрывает рот. Капитан полиции за их спинами хмыкает, поднимая Вуда на ноги.       — Дэвид… — тихо шепчет она.       — Не благодарите. Пошли, Вуд, нам предстоит д-о-о-о-лгая ночь, — тянет «о» в слове «долгая» Джефф. «Как мало нужно для счастья, — мелькает в голове Эмбер. — Всего-то — пресечь контрабанду наркотиков»       — Ничего не говори. Я всё слышал.       — Это не то, что ты…       — Я знаю, — он прерывает её. — Идём, я отвезу тебя домой.

***

      — Как ты узнал о «Вавилоне»? Энтони написал, чтобы похвастаться?       — Нет, мне позвонил Джефф.       — Джефф?!       — А что ты так удивляешься? — Дэвид отрывает взгляд от дороги и поворачивает голову, смотря на Эмбер. — Не всё же тебе с ним общаться.       — Не ревнуй. Я не давала тебе повода.       — Я знаю, — он тарабанит пальцами по рулю, — как и то, что большую часть Тони насочинял. Джефф рассказал мне, что у вас за дела.       — Прости, я должна была сразу тебе всё сказать, — Эмбер заправляет прядь волос за ухо. Сейчас она не такая решительная, как в клубе, не такая бойкая и язвительная, но все равно не сдаётся. — Отношения на лжи невозможно построить. И к тому же, наши с тобой отношения не задались с самого начала: клуб, ночь в полицейском участке, журналистка, слежка… Я виновата перед тобой, Дэвид, и не виню тебя: всё так противоречиво между нами, что ты вполне мог поверить Вуду. Прости, что всё так вышло. Ты подпустил меня слишком близко и обжёгся. Я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть.       Дэвид молчит, а когда начинает говорить, у Эмбер замирает сердце:       — Это я должен просить у тебя прощения. Ошибкой было полагаться только на слова Тони и не выслушать тебя. Между нами действительно всё сложно, но у меня не было мысли, что ты хочешь воспользоваться мной для продвижения своей карьеры. Не было, — он вздыхает, — пока Тони не сказал мне это на том дурацком приёме. И зачем мы тогда туда пошли?       — Он бы всё равно сказал, Дэвид, только в другом месте.       — Ты права. Почти приехали.       Машина останавливается возле дома Эмбер. Дэвид вновь поворачивается к ней, и ей кажется, что она не видела его целую вечность, хотя прошло всего несколько дней.       Он смотрит на неё, не отрывая глаз, и это не масляный взгляд Вуда или Дито, а пронзительный и задумчивый. Ей нравится его взгляд, потому что он видит в ней не только красивую внешность, но и нечто большее.       Она облизывает пересохшие губы и спрашивает, слабо улыбаясь:       — Поднимешься?

***

      В квартиру они вваливаются целуясь. Эмбер запоздало вспоминает, что у неё остановился отец, который, наверное, не дождался её возвращения и лёг спать, но то, что ей пришлось открывать дверь своим ключом, а в квартире была тишина, говорит об одном — папы дома не было. Она даже радуется, что Лаки к себе забрала Алекс, чтобы обучить его новым командам, иначе сейчас он полчаса бы лаял на неё и на Дэвида.       Дэвид с лёгкостью подхватывает её под бёдра, она обвивает ногами его талию, и, не прекращая целоваться, они оказываются на диване.       — И какие безумства ты ещё не совершила за день? — интересуется Тарино, когда они прерываются, чтобы отдышаться. Эмбер лукаво улыбается, взъерошивая ему волосы.       — Сексом на диване я ещё не занималась.       — Тогда мы это исправим, — он усмехается и прижимает её к себе, вовлекая в поцелуй, и из-за этого резкого движения Эмбер удивленно охает, но улыбается, отвечая.       На ней лёгкое платье с завязками, которые поддаются пальцам Дэвида. Когда он развязывает аккуратный бантик на спине, Эмбер приподнимается и лямки спадают с её плеч. В глаза бросаются родинки: одна, две, три, четыре… Он ставит себе цель: пересчитать их все.       — Точно хочешь здесь?       — Я до спальни не дойду, — шепчет Эмбер, проклиная дизайнеров рубашек на пять поколений вперёд.       — Есть идея лучше дивана.       — Какая?       — На полу.       — Чтобы потом как в романтических фильмах укрыться пледом?       — Да.       — Я согласна.       Когда они перемещаются на пол, то вся их торопливость и судорожные движения исчезают. Они целуются медленно, растягивая удовольствие и возмещая всё за несколько дней, что не виделись. Дэвид скользит пальцами по её волосам, убирает лезущие в глаза пряди и целует в шею. Эмбер, улыбается, запрокидывая голову, затем приподнимается на локтях, и тянется к нему, прикусывает мочку уха, обвивая руками его за шею.       У неё вьющиеся светлые волосы, которые покрывают ковёр, блестящие глаза и мягкие губы, что растягиваются в улыбке каждый раз, стоит ему поцеловать её. Черты лица Эмбер становятся мягче в приглушённом свете настольной лампы. Она такая мягкая, домашняя, настоящая, со следами его отметин и Дэвид, склонившись, прижимается губами к её лбу и зажмуривается.       «Когда-нибудь, когда ты встретишь женщину… Или мужчину… Не смотри на меня так, Дэвид, это Голливуд, можно ожидать чего угодно, — Карла улыбается, поглаживая сына по щеке. — Когда-нибудь ты встретишь человека, которого полюбишь. И в минуту, когда тебя будет переполнять это удивительное чувство, ты скажешь: «Я люблю тебя».       — Я должен тебе кое-что сказать.       — Что? Это обязательно говорить именно сейчас? — она улыбается, запуская пальцы ему в волосы. Тарино проводит пальцами по щеке Эмбер, не обращая внимания на её незамысловатую ласку. В других обстоятельствах бы обратил, но сейчас он собирался сказать ей что-то, что изменит их отношения.       — Эмбер, я люблю тебя.       Её глаза расширяются. Эмбер продолжает смотреть на Дэвида, когда до неё, наконец, доходит, в чём он ей признался. За все её отношения никто не признавался ей в любви. Эти слова она часто слышала от родителей, и они были чем-то естественным и не казались необычными. И бабушка говорила ей, что любит, когда приезжала.       Но слышать такое от мужчины (а от Дэвида — тем более) — неожиданно, непривычно, но так удивительно. Это — признание в том, что всё — настоящее, и предложение сделать отношения серьёзнее, ведь нужно решать: пойдут они одной дорогой или выберут разный путь.       Дэвид волнуется и одновременно с этим чувствует себя глупо. Он — взрослый и уверенный в себе мужчина — ждёт ответа и нервничает, как школьник на выпускном вечере. У него были женщины, и не со всеми из них он расставался достойно. Некоторые раздражали его, с другими было скучно, ведь они не могли даже поддержать разговор; ещё одни были легкомысленны и к его ревности относились несерьёзно. Была даже категория женщин, как их называла Карла, «охотницы за хорошим» — когда они хотели лишь брать и ничего не давать взамен.       Но Эмбер другая. Так и не испортившаяся Голливудом и навалившейся на неё славой (Дэвиду хватает одного взгляда, чтобы понимать это в людях), носящая джинсы, рубашки и появляющаяся без макияжа. Она хочет сниматься, хочет идти к своей мечте, но не собирается достигать её лёгким способом: связями с режиссёрами и выгодными знакомствами. Конечно, это часть её пути, без этого в Голливуде никуда, но она хочет достичь всего сама.       Эмбер обхватывает его лицо ладонями и заставляет склониться. Они сталкиваются взглядами, он чувствует, как колотится её сердце, которое, кажется, готово выскочить из груди.       — Я люблю тебя, Дэвид.       Эмбер любит его.       Любит.       Он с облегчением выдыхает, и она приподнимает бровь.       — Ты что, боялся мне в этом признаться?       — Ничего подобного. Теперь ты засмеёшь меня?       — Дэвид, нет, конечно. Я тоже боялась.       — Боялась?       — Я боялась, но когда увидела, как ты на меня смотришь, то почувствовала себя потрясающе. Я никогда себя так не чувствовала. Думала, что ты скажешь мне нечто страшное, что нам надо разойтись, но когда ты произнёс эти четыре слова, то у меня камень с души свалился.       — Я чувствовал подобное только однажды, — Тарино касается пальцами её бедра, и Эмбер сгибает ногу в колене. Господи, какая у неё мягкая кожа.       — Когда?       — Когда мы впервые занимались любовью.       Эмбер не успевает ответить: Дэвид накрывает её губы своими, скользит ладонями по её телу и целует, целует. Ей нравится, что он говорит «занимались любовью», а не «сексом» — ещё один показатель, что для Тарино их отношения не мимолётная интрижка.       Дэвид пытается восстановить дыхание, когда Эмбер, дотянувшись до лежащего на диване пледа, накрывает им его и себя. Тарино вытягивает руку и пробегается пальцами вдоль позвоночника актрисы, что сидит, согнув ноги в коленях. Она поворачивает голову, и он видит лукавую улыбку на её губах.       — Чего ты улыбаешься?       — С ума можно сойти! Знаменитый режиссёр признался мне в любви. Как же я жила без этого?       — Не язви.       — Теперь я стала твоей музой? — продолжает паясничать Эмбер. Тарино закатывает глаза.       — Знаешь, что должны делать музы?       — Вдохновлять?       — Именно.       — О, нет-нет-нет!       Эмбер взвизгивает, когда Дэвид, обхватив ладонями её за талию, роняет на себя и впивается в губы требовательным поцелуем.       — Давай ещё раз.       — Дэвид, мне нужен отдых…       — А мне — вдохновение для фильма, — продолжая удерживать её, он тянется к пледу, чтобы накрыть её и себя с головой.       — Дэвид!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.