ID работы: 8267716

satellite

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

7х01

Настройки текста
      Шерлок мороженное доедает и старается эмоции Китти не считывать, это легко слишком, даже напрягаться особо не стоит: она разочарована, раздражена и немного зла, гремучая смесь для человека, который минуту назад Арчи к груди прижимал, стараясь голову хрупкую от удара уберечь; Китти разговор заводит совсем не туда, говорит то, о чем Шерлоку думать не хочется.       Знает ведь, она права.

— Ты бежал от чего-то, а Ватсон бежит к чему-то. — Ватсон ни к чему не бежит…

      Шерлок глотает непроизвольно — холодный кусок царапает трахею, катится вниз долго чересчур, позволяет языку бегло по нёбу пробежаться, кромку зубов задеть; если расслабиться на секунду, если позволить вере ослабнуть, доказательства все перед глазами всплывут сразу, на поверхность воды все утопленное давно подымется.       Джоан и не особо скрывает, что в Лондоне ей не нравится — она, так долго к Нью Йорку привыкавшая, успевшая там и семью, и друзей, и работу мечты найти, начинать с нуля явно не хотела; вот только Шерлок в Лондон ради нее умчался, и она за ним следом прилетела, не в силах разлуку выдержать, не способная его одного так далеко — и надолго — отпустить.       И хотя Шерлок именно ее, Джоан, защищал, почему переезд ее крылья именно ему подарил?       Джоан в Лондоне ради него остается, эта аксиома без доказательств, все во взгляде, поведении, жестах; в том, как она нервно на капитана смотрит, как с людьми другими общается, да и цвет волос новый, который в жизнь их вихрем ворвался, без предупреждений каких-то, огнем сигнальным давно сиял.       Шерлок на Китти смотрит, улыбается криво/косо, и не может ей правду сказать.

— … особенно ко мне.

      Лжет; и оба понимают это прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.