ID работы: 8267333

Голос Довакина

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Заключенный

Настройки текста
Примечания:

Там, где нет границы между водой и воздухом, Там, где между началом и концом нет разницы В мире, где души материальны и сильны. В мире Нирна.

Успокаивающее качание и запах сырой древесины. Открыв глаза, Чонгук долго осматривал окружающую его сонную тушку обстановку. Старый, заплесневелый трюм корабля и наблюдающие за ним, странные люди. - Очнулся? – вдруг бодро говорит мужчина напротив него. – Долго же ты дрых. - Где… - Чонгук всё никак не может осознать увиденное. Спит ли он и всё это сон? - Ты что не помнишь? Тебя нашли в море, пока ты, видимо, хотел пересечь границу и свалить с этого чёртового Скайрима! – мужчина заглядывает в глаза парнише. Это точно сон, только вот руками не пошевелить. Они завязаны верёвкой. Слишком туго. - Не повезло тебе поцан. Даже если ты и надел вещи чужеземцев, они всё равно посчитали тебя преступникоммм. – Сказал человек, сидевший рядом в капюшоне, но не поворачиваясь лицом. - Преступником? - Да! Ну так считают эти треклятые имперцы. Мы, норды, истинные жители и потомки Скайрима, а сейчас что? Страна в подчинении предателя-имперца СокДжина. – злость внутри норда закипает и кажется верёвки, что пытаются его сдерживать, для него всего лишь тонкие ниточки. – Вот! Вот кто настоящий правитель Скайрима – он указывает пальцем на, прикованного к стулу человека с залепленным ртом, который всё это время не подавал никаких признаков жизни. - Хочешь сказать этот норд Намджун, ярл Виндхельма? – с явным страхом сказал кто-то из заключённых. – О Боги! Куда нас везут? - Не бойся смерти, воришка. – прохохотал мужчина и вновь обратился к пробудившемуся уже окончательно, путнику. – Кстати, как тебя звать-то? И откуда ты такой в этой одёжке? - Чон Чонгук, я из ... Сеула. - Откуда? Так ты не из этих краёв? Сеул… в первый раз слышу. Это где? - Да что ты к нему прикопался? Тебе какое дело?! – крикнул всё тот же пугливый вор. - Последние мысли норда всегда должны быть о доме. О доме. Дом Чонгука. Он не понимает, как очутился здесь. Последнее, что он помнит это как пытался вытащить Югёма, повисшего на обрыве скалы, а потом… Корабль остановился. И из трюма друг за другом стали выводить людей. Яркий солнечный свет ослепляет и припекает голову. Они приплыли к причалу небольшого поселения, маленькой непримечательной деревушке с бедненькими деревянными домами и небольшими каменными построениями, служившими своего рода крепостью. Вот любопытного мальчишку загоняет в дом мать, со строгим взглядом осматривая преступников. Их вели к маленькой площади, где уже ждал палач с большим тяжёлым топором. - Так теперь все по-очереди, быстро! – кричит один из стражников. В свою очередь Чонгука пихают к командиру. К удивлению Гука, это был очень по-женственному красивый невысокий лесной эльф, который держал перо и лист тонкого пергамента. - Здравствуй, пленник. Я - командир имперской гвардии Чимин, сейчас ты мне должен коротко и ясно сказать своё имя, расу и преступление. – тонким музыкальным голосом проговорил тот и поднял спокойный взгляд на Гука. - Имя-Чонгук, раса эээ... человек? И я не знаю, за что я здесь... - Капитан? - Да, командир! Мы нашли его в море, предположительно он бежал из Солитьюда. А по расе... никак не могу определить, сэр, и он сам не хочет говорить. - Да я просто хз о чём вы... Мне до сих пор кажется, что я сплю... или умер... - Хмм... Тёмные волосы как у имперцев, но телосложение...- близко подойдя, очаровательный командир стал присматриваться к Чону и с интересом ощупывать его одежду. - Да и черты лица совершенно не нордские... Неужели? Ты бретонец? - Кто? - Ну манмир! - Чё? - Капитан, как прикажете с ним поступить? Все-таки бретонцы погибли в глобальной катастрофе 300 лет назад, а он каким-то чудом выжил, странно это… Я думаю на нём маскировка. - Не знаю даже... – задумался эльф - На плаху всех! И его тоже! - выкрикнула ящерица из-за плеча капитана. В прямом смысле ящерица, только с человеческий рост и в дорогих доспехах имперцев. - ГОВОРЯЩАЯ ОГРОМНАЯ ЯЩЕРИЦА ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ГОВОРЯЩАЯ ЯЩЕРИЦА В ДОСПЕХАХ! – Чонгук, явно не ожидавший такого вида, поднял шумиху, но все засмеялись, держась за животы, кроме самой ящерицы. - Ты с ума сошёл, преступник?! Я не ящерица, а аргонианин и хозяин этого места. Места вашей казни хщщщ… – прилизнул язык этот… как он себя назвал? Арго-что-то-там? - Что ж, мне очень жаль... но похоже я ничем не могу помочь, был рад познакомиться с тобой, бретонец. - обратился к нему эльф и опустил глаза на пергамент с тем же спокойствием, что и когда поднимал их. Приказали выстроится в очередь. Выстроились. Приказали положить голову на плаху. Положили. Один взмах и голова уже прокатилась в глубокую яму, а тело слегло набок. Гук смотрел с ужасом, бегая глазами. Даже если это сон, очень реалистичный кошмар, не хочется чтобы твою голову отрубили. Надо бежать! Это единственный путь, единственный выход. Вот-вот и Гук сорвётся. Но вместо него побежал другой тот, который стоял прямо перед ним в очереди. Он бежал и кричал «Я ни хоцу умирац! Я ни пгиступник!». Он убежал уже довольно далеко, но имперцы даже не двинулись с места. - Тэ, чего ты ждёшь? – со всё тем же ангельским голосом и спокойным взглядом спросил у кого-то командир Чимин. Всё это время наблюдавший за всем (а может и вовсе не смотревший) юноша в капюшоне и серебряной накидке, встал с балкона и лениво натянул тетиву лука. Стрела заискрилась голубым сиянием и была выпущена точно в цель, точно в сердце беглеца. И он превратился в лёд, а затем разбился на кусочки, заискрившиеся под лучами солнца. - Ну, кто ещщщё хочет поспорить? – взглянул на Гука мерзкий ящер, явно наслаждающийся процессом. А Чонгуку не смешно. А Чонгук уже всё осознает. Выхода нет. Это конец. - Где Намджун? – спрашивает Чимин. - Его уже ведут, командир. Шестеро стражников, как вы и приказывали, ведут его за тросы. Позвольте сказать, что придуманный вами план оказался очень эффективным. Вы наконец-то его поймали! – на лице эльфа не заиграл ни один мускул, но зато взгляд… изменился точно. - Ждёшь особого приглашения? – грубым басом рявкнул Гуку палач, заждавшийся его на своей позиции. Гук присаживается на колени перед доской с выемкой и кладет на неё голову. Вот и всё. Вот и конец. Палач без промедлений размахивается и … Слышится громкий рёв. Где-то далеко, но стремительно приближающийся звук крыльев. Небо вдруг стало тёмно-серым. А затем на башню рядом с площадью сел… - ДРАКОН!! Огромный. Настоящий. Дракон. Кажется, осевший Гук даже встретился с ним взглядом, прямо перед тем как тот открыл свою пасть и заревел. От его рёва все предметы и люди взлетели в сторону. Гук сильно ударился головой о деревянное ограждение. Свозь дымку он видел, как дракон стал сжигать людей и животных, а его огонь не потухал и только разрастался. Вот-вот потерявшего сознание Чонгука берут за руку и тащат в каменную башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.