ID работы: 8266429

"дорогой дневник..."

Джен
G
Завершён
18
автор
sisters CatWar соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 июня, вторник.

Настройки текста
       — Итак, мы знаем, что кафе — не источник к возвращению памяти. — Маврин расшагивал по комнате и изредка поглядывал на меня.        — А что, есть какие-нибудь другие идеи? — разозлился Володя.        — Есть. Например, Виталик очень любит пёсиков…       — Как и ты, — заметил Максим.        — Так что я просто принесу пёсика, может, это хоть как-то поможет, — не обращая внимания на эти слова, закончил Сергей (который рыжий).        Маврин ушёл вместе с Кипеловым в приют за пёсиком, а Володя побежал за моим фотоальбомом.        Я подошёл к Попову и спросил:       — Серёжа, а можно мне на улицу?        — Угу. — не отрываясь от телефона, пробормотал тот.        — Хорошо! — заулыбался я и выбежал из студии.       На улице жара была адская.        «Куда бы пойти?» — подумал я.       Действительно, выбор был достаточно обширным. Можно было пройтись по магазинам, про которые в последнее время говорил Миша, но я не знал, где они, да денег у меня не было.       Когда я зашагал дальше по улице, я увидел столб с объявлениями, на котором висела яркая афиша о «прекрасном парке». Поэтому я решил пойти туда. Всё-таки лучше, чем просто по улице шататься, а заодно и прохладнее.       Иду я, значит… Гуляю. Ой. Вдруг, что-то перебежало мне дорогу. Или переползло? Интересно. Надо срочно разобраться, что это за зверь такой.       Я начал подкрадываться. Ну-ка, ну-ка… Ах! Это же змейка! Какая прелесть!!! Но, наверное, ей не понравился мой внешний вид, потому что она довольно шустро бросилась удирать. Разумеется, я помчался за ней. Я твёрдо решил её поймать. По всей видимости, змея не оценила мою идею, потому что поползла ещё быстрее. Но куда ей против меня! Ни куртки, ни сачка у меня не было, поэтому пришлось действовать голыми руками. Получилось не сразу, но я всё-таки умудрился ухватить её прямо за голову. Змейка безвольно повисла, как будто это не она только что гоняла как незнамо кто. Я торжествовал. Решив про себя, что ребята тоже должны увидеть это чудо, я побежал обратно.        Я ураганом примчался в студию, где созвал друзей.       — Парни, вы только посмотрите, какое милешее создание я в парке отловил!        Реакция у всех была разная. Миша упал в обморок. Удалов завопил:        — убери ты эту гадость!       А Сергей удивился другой теме:        — Ты что, в парк ходил? Один?!        Змейка вдруг выскользнула у меня из рук и поползла в неизвестном направлении. Я завопил:        — она уползает! А Володя ещё не видел это чудо! — и я принялся опять ловить змею.        Змейка заползала под шкаф, телевизор, аквариум, тумбочку, за книгу Ницше, в горшок с цветами, пока наконец не добралась до Житнякова. Тем временем тот приходил в сознание, и змея заползла на него…        О, что там было!!! Миша завопил девчачьим голосом, и, крича «уйди, нечисть!», размахивал руками и посшибал всё, что находилось в студии.        Буквально сразу после этого пришёл Володя и на месте выронил альбом. Его лицо выражало негодование и удивление. В конце концов он просто произнёс:        — Друзья, я не знаю, что произошло за сорок пять минут моего отсутствия, и, если честно, даже знать не хочу! — сказал он, и, потирая шишку на голове, достал какую-то книгу.        Я подошёл к Максиму и спросил его:       — А Володя тоже боится змей?        Удалов выпучил глаза и резко встал. Если честно, никогда его таким не видел. Хотя, я и так ничего не помню, так что я и не знаю, был ли он такой или нет…        — Прист, шуруй сюда! — созывал он нас, — а ты, Холст, посиди, почитай, тебя мы не потревожим! Дуб, — шёпотом обратился он ко мне, — где эта ползущая гадость?        — ты про змейку?        — а про кого, по-твоему, ещё?        Я пожал плечами.        — о, нет! И где нам её искать?!        Володя подозрительно посмотрел на нас и пошёл за гитарой.        Громкий визг и глухой удар огласили студию. Володя взял гитару, и на него сверху свалился шипящий ужас.        — Что это? АААААА!!! — Он явно не ожидал атаки с воздуха. — Брысь, дрянь!        Я очень сильно испугался за змею.        — не трогай её! Она тоже напугана!        Володя явно намерен был прихлопнуть гитарой змейку, но я заслонил беззащитное животное собой и получил удар сбоку...        Я начал плакать, а сзади с гневным видом к Холстинину направлялся Попов.        Что было дальше, я не помню. Я очнулся от этого состояния, когда пришли Валера с Мавриным. Они бросились ко мне, принялись успокаивать, а рядом клубочком и с фингалом под глазом без сознания лежал Володя. Змейки не было. Попов сказал, что Максим выбросил её в окно, обругивая очень плохими словами.        Если честно, то лопатка до сих пор болит...        Ну, ладно, это вроде всё, а то Володя на меня ворчать начинает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.