ID работы: 8266429

"дорогой дневник..."

Джен
G
Завершён
18
автор
sisters CatWar соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 июня, воскресенье.

Настройки текста
      В студию зашёл Володя.       — Дуб, ты не видел книжку такую, про Ницше? Нигде найти не могу. В студии, наверное, оставил… — он принялся обыскивать всё помещение.        Вдруг Холстинин обернулся, и увидел, ЧТО я читаю. Я немного не понял, чего он так удивился.       — А что? — спрашиваю я. — Интересная книжка. Столько философии!       Раздался грохот. Володя упал в обморок.       На этот «бух» сбежались все.       — Холст, ты как? Дуб, что ты сделал? — закричал Миша.       — Я — ничего. Я книжку читал. И вам советую, — Я оторвался от книги. — И кстати, почему вы называете его Холстом? Его же зовут Володя Холстинин!       — Боже мой, когда всё это кончится? — Максим побежал за водой.       — Что? Мне это нравится! В конце концов, мне долго в студии торчать.       — Этот человек сведёт меня с ума! — закричал очнувшийся Холстинин.       — Но не свёл же! — воскликнул я.       — А теперь, пожалуйста, верни мне мою книгу, — Володя насильно отнял книжку.       — Отдай, ОТДАЙ!!! — Я стал тянуть её к себе, а потом укусил Холстинина. Тот вскрикнул и ударил меня.       Книга упала, а я отвернулся и стал всхлипывать. Так было обидно…       — Ну, молодец, Холст, теперь успокаивай его! — Серёжа дал Володе подзатыльник.       — Ну, Дуб, дорогой, ну прости меня…       Я сложился в комочек и хмыкнул.       — А ну, прекрати этот цирк сейчас же! — Вдруг Холстинин резко перешёл на крик, отчего я упал и забился под диваном.        Мне предоставили постельное бельё, и я притворился, что уснул.       На самом деле я подслушивал чужие разговоры товарищей, спрятавшись под одеялом. Так, надо быстро всё воспроизвести!       Миша: Как вы думаете, может, это мы виноваты в амнезии Дуба?       Володя: Не говори бред! и это и не его была вина…       Миша: Может, признаться, что мы играли под фонограмму, а тот «басист» — не басист?       Максим: Да фиг с ним, он всё равно этого не помнит.       Сергей: А как ему вернуть память?       Володя: По сути, она сама возвращается, но я читал и про случаи, где это было невозможно…       Сергей: Ну, может, по голове его чем-нибудь ударить?       Володя: Никого мы не будем ничем ударять! У него и так сотрясение было! И вообще, где ты взял такую идею?       Сергей: Ну, знаешь, в кино всегда работало…       Максим: В кино и пластилин «помогает» залепить дверь! И хлороформ действует мгновенно, а не через 5 минут.       Миша: Откуда ты это знаешь?       Максим: Тайные увлечения…       О чём это они?       ОЙ!!! Я влип…       Короче, завтра напишу.       ВОЛОДЯ В КОМНАТЕ, И ЕСЛИ ОН МЕНЯ УВИДИТ, ЧТО Я ТУТ, ЛЁЖА, В ТЕМНОТЕ, С ФОНАРИКОМ И ПОД ОДЕЯЛОМ ВСЁ ЗАПИСЫВАЮ В ДНЕВНИК, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО!       Он очень громко орёт…       Ну, ладно, прекращаю писать.       Продолжу завтра.       ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.