ID работы: 8266429

"дорогой дневник..."

Джен
G
Завершён
18
автор
sisters CatWar соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

26 мая, воскресенье

Настройки текста
      Рокерский дневник…       Я третий день уже не хожу на репетиции…       А зачем? Зачем я им нужен? Чтобы пранковаться надо мной и спаивать на спор? Да пошли они…       Холст уже который час названивает, все журналы в телефоне пропущенными вызовами засорил! Надоел уже! И сейчас я валяюсь на кровати, ем колбасу и записываю всё в тебя…        Кстати, в дневник можно ведь секреты записывать? Так вот, я сегодня выбросил кирпич из окна, прямо на Володю! Вообще, это был просто кирпич, который я стырил во время тура «Проклятье морей» из гостиницы. Холст, видимо, ко мне направлялся! Я его отключил, а потом он три часа стучался в мою дверь, пока Лариска веником не выпроводила его из дома до самого выхода!!! Я угорал, пока живот от смеха не заболел!       Эх… Если честно, то как-то скучно мне в последнее время… Уж поверьте, жене это лучше не говорить. Иначе она опять найдёт мне занятие.       Вдруг у меня опять зазвонил телефон. На сей раз это была Рита. Как трубку брать не хочется, честное слово, но если не отвечу — пиши пропало… Такая печальная правда.       — Алло? — обиженным тоном спросил я.       — Дуб, дорогой, ты не хочешь объяснить парням, в чём дело и почему ты не ходишь на репетиции, А ТО ОНИ МНЕ УЖЕ ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ СВОИМИ ПРОСЬБАМИ!       — Рит, а это ты у них спроси! Когда я перестал на репетиции приходить, так все сразу вон как забегали…       — Виталий Алексеевич, теперь слушай меня внимательно: ЕСЛИ ИГНОРИРОВАНИЕ ТВОЕГО МНЕНИЯ И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ВЛАДИМИР КО МНЕ ПРИШЁЛ С ШИШКОЙ НА ГОЛОВЕ, ТЕБЕ КРЫШКА!       В трубке послышались гудки…       Ну, мне стало как-то совестно, и я решил пойти к нам на студию и извиниться перед Холстом.       Я открыл входную дверь. Арийцы играли «Палача».       Интересно, как они без меня выделывают соло? Там же бас просто переть должен! Однако, стоило мне лишь открыть дверь, как я сразу догадался, в чём прикол.       В щель я увидел, что басист у «Арии» есть. И этот басист играл «Палача». Причём играл довольно неплохо.       Кажется, во мне просыпается чувство ревности...       Я медленно открыл дверь, и все присутствующие прекратили играть, уставившись на меня       — Господа, а теперь объясните, что тут происходит?! Кто этот человек? — Я внимательно осматривал очкастого парня средних лет, который ещё минуту назад выделывал тяжёлые риффы на басухе.       — Привет… — Володя, злобно глядя на меня, отложил гитару в сторону.       — Присаживайся, Холст, — медленно произнёс я, — думаю, это будет ОЧЕНЬ длинный разговор.       — С каких это пор ты мне стал указывать? — Приподнял бровь наш начитанный гитарист.       Я немного смутился.       — Если тебе так удобно, можешь и постоять. А теперь объясни мне, пожалуйста, вы мне нашли замену? Я не уходил, заяву не писал…       — Но по необоснованным причинам ты не ходишь на репетиции, не отвечаешь на звонки и засадил мне кирпичом по голове. Хорошо, хоть до сотрясения не дошло. Интересно, а вот у тебя точно с головой всё в порядке?       — Да пошёл ты… — Тихо сказал я сквозь зубы. Разговор был не таким долгим, как я предполагал.       Из репетиционного зала я вышел такой хмурый, что от меня даже псы шарахались.       Я не помню, как я добрался домой. И не помню, как я успел сожрать всё, что было в холодильнике.       Лара очень возмутилась насчёт моего «всеядного желудка», и отправила в магазин.       О БОЖЕ, ОНА ЧТО, ИЗДЕВАЕТСЯ?! НЕ ВИДИТ, ЧТО У МЕНЯ САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ДЕПРЕССИЯ?!       Но Лара вдруг резко перешла на крик, и я решил, чтобы ещё не быть убитым собственной женой, всё-таки набрать еды в супермаркете.       На улице, словно под моё настроение пошёл дождь. SPAR находился в трёх районах от моего дома, и, чтобы не намокнуть, я вызвал такси.       Я понятия не имею, ЧТО может быть ХУЖЕ всего, что произошло за эти три дня!        Наверное, ничего!       Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.