ID работы: 8264492

Рассопокалипсис

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
3
Nomill соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Японский ресторан

Настройки текста
- Как думаешь, кто это мог быть? Павел посмотрел в окно из едящей под дождем машины. Из встроенных колонок машины играла музыка почти на минимальной громкости, скорее всего лишь для того, чтобы не утопать в тишине. - Хмм, может это ветер? Сказала Настя, при этом направила свой туповатый взгляд на парня, при этом облокотившись локтем о подставку для рук двери положив голову на ладонь. - Ветер? Какой же скорости должен быть ветер, чтобы от человека остались только кости? Паша же повернул голову и с еще большим недоумением посмотрел на девушку. - Хммм, а может это была его собака? Она его сожрала иии... Не, бред... Они посмотрели в одну точку, после чего Павло с задумчивым лицом сказал: - Знаешь, это может быть как и обычное убийство, так и начало серийного убийцы. В любом случае можно это счесть, как попытку избавиться от улик. Кислота разъедает мясо, а кости перемолоть не успел. А собака вовсе защищала хозяина и попала под удар. - Убийца был... КИТАЕЦ. И снова все то же лицо с недопониманием. - Это типа шутка такая? Ладно... Но зачем убийца убил жертву? По словам ничего из дома не было вынесено. - У них закончились осьминоги, гыы... - пошутила Настя. "Как тебя вообще в агентство приняли?" - подумал Паша, терпя шутки напарницы. - Хорошо, примем теорию с осьминогами. Тогда надо будет проверить следующую жертву. Он как раз повар в одном из ресторанов восточной кухни. - Отправляемся прямо сейчас? - Да, конечно. Он достал телефон, наклонился чуть вперед и показал водителю адрес. После же он вернулся на прежнее место. - Ну что, как там свадьба у двоюродного брата? - спросил он, поправляя волосы. - Ой точно, я совсем забыла. Он приглашал нас с тобой. Она в скором времени достала из кармана джинсовки конверт, содержание которого было примерно таким: "Привет, дурочка). Приглашаю вас с Павлинией на свою свадьбу, надеюсь вы приедете." - Мило. Ну что, примешь приглашение? - Конечно, ты со мной? - Ну раз он меня пригласил, то почему бы и нет. Место и время потом скинешь. Сейчас по делу. Я получил дополнительную информацию о жертве у особняка. Он посмотрел в телефон, который держал еще до показа письма, бегло прочел его, после чего поднял голову. - Зовут Артем Мельский. Владелец ресторанного бизнеса. Есть жена, которая и вызывала полицию, а после и позвонила в агентство по наставлению мужа. По окончанию рассказа Паши, машина уже прибыла на место и тихо ждала своего часа под дождем. - Приехали, - сказал бородатый водитель черного мерседеса с затонироваными окнами. - Ну тогда, за дело! - Выкрикнула Настя, после чего вылетела из машины хлопнув дверью. Сам парень так же не отставал и вышел из машины. Сбоку от трассы (слева если смотреть в сторону водителя) стоял ресторан, что был сделан под дизайн японских заведений среднего класса. Белый двухэтажный квадрат с двумя окнами, обитые ровными дощечками, тем самым изображая своеобразную решётку, двойной дверью, так же обитую досками, но в этот раз в самой двери, небольшим навесом и несколькими параллельных досок, находящихся не выше талии и прибитые ради декора. Рядом стояла машина полицейских, а сами полицейские стояли у входа, что был опечатан. - Теперь внутрь... - сказал Паша и направился в сторону входа. Он направился к двери. Настя же в это время показала полицейским свое удостоверение и вошла внутрь здания,почти сразу же вышла, при этом придерживая рукой рот, дабы случайно не стошнить. -Паш, мне доложили тут кое-какую информацию... - сказала она, чуть очухавшись. - Ну ка... Он, бегло поздоровавшись, прошёл мимо полицейских к Насте. - Мне доложили, что по записи прихода и ухода жертва приходила сюда днем и должна была остаться до двенадцати, а после убраться и пойти домой. Сегодня ровно в 6 утра другой повар должен был прийти и открыть забегаловку, но как оказалось, дверь не была закрытой. Он решил зайти и проверить, что же случилось, ну понимаешь, ограбление со взломом или еще чего... Но когда он открыл дверь, из здания воняло чем-то испорченным. Он прошел на кухню и увидел лужу крови и плавающие в ней останки, рядом же лежал бейдж того самого, кто оставался на ночь. После этого он и позвонил в полицию. Примерное время смерти около одиннадцати вечера, когда он собирался убираться и уходить домой. Никто не может до сих пор понять кто и зачем это сделал. - Хм... значит 10 часов? Те же следы убийцы, но как он за одну ночь смог... Странно. Он достал тетрадь и начал записывать показания. - В общем, - начал Павел и замолчал. – Очень похоже на случай, что мы совсем недавно рассматривали. Тут мы вряд ли сможем отыскать что-то ещё, так что поехали в агентство и уже там будем думать, что делать дальше. Настя, пойдем. Она кивнула головой и они оба направились в машину, которая заведя мотор и дождавшись следователей, направилась в здание агенства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.