ID работы: 8263482

Переезд, изменивший её жизнь...

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 chapter. "Тебе определенно стоит занавешивать окна))", "Сон... интересный сон..." и "Кашин, хватит на меня так открыто пялиться!"

Настройки текста

***

      Придя домой, Лиза разделась и пошла в душ. Ванная комната наполнилась ароматом карамели вперемешку с вишнёвым запахом. Лиза намотала одно полотенце на мокрые волосы, а в другое закуталась.       Лиззка скачала себе на ноутбук фильм "Мстители". Надев на себя футболку оверсайз и устроившись на кровати, русая начала просмотр.       После фильма Лиза решила перекусить и, не найдя ничего легкого в холодильнике, пошла одеваться в магазин. Девушка надела джинсы и чёрную длинную толстовку с капюшоном, накинутым поверх бордовой кепки. Лиза обулась в темно-зелёные найки и вышла на улицу.       Зайдя в "Красное и Белое", Лиза купила себе немного еды и сигареты. Девушка вышла на улицу и закурила, параллельно идя в сторону дома. Лиза поднялась на свой этаж, зашла в квартиру, включила свет и начала переодеваться.       Через 10 минут Лиза услышала вибрацию телефона. Новая заявка в друзья в ВК: "DK".       Лиза зашла на страницу пользователя и увидела в статусе: Данила Кашин. Девушка приняла его и тут же получила сообщение. DK: — Тебе определенно стоит занавешивать окна)) Лиззка: — Что? — Это сейчас к чему вообще? DK: — Я живу в доме напротив — И, когда ты включаешь свет, — Я и другие люди, выглянувшие из окон, прекрасно видят тебя — И то, как ты переодеваешься)))))) Лиззка: — Извращенец!       Лиза подошла к окну и дёрнула занавеску, которая а следующий миг прикрыла окно. Девушка тут же получила еще одно сообщение от Дани: DK: — Так-то лучше) — Не хочу, чтоб на тебя смотрел кто-то другой))       Лиза отключила звук уведомлений, откинула телефон на кровать и села за компьютер играть в GTA(допустим). Так она просидела допоздна.       Девушка вспомнила, что завтра ей нужно нести свою задницу в универ к 9 часам утра. Лиза решила пойти пешком, ведь она не буржуазных кровей - деньги на такси тратить не хотелось, да и русая - не любитель общественного транспорта Спокойным шагом до универа можно добраться за 15-17 минут. Лиза взяла телефон и увидела уведомления из беседы.

Подружки:

Света: — Девки, завтра встречаемся в 8:30 в Старбаксе возле универа, ок? Зарыковская: — Да, хорошо! Настя: — ага Каплан: — ок, как вам туса? — мне прям очень понравилось — мы с Юликом вчера уснули вместе!!! хехпххпхп Настя: — аоаооаоаоаоаоаоа — Я так понимаю, у вас было это Каплан: — Дааа)))) мы начали встречаться сегодня — Завтра всё расскажу! Света: — Наконеееец-то!!!!! Они встречааааааются, ааааа!!! — Лиз, ты как? — Почему не отвечаешь? Отсыпаешься? Зарыковская: — Мы вчера так отожгли, ты там жива вообще? — Я орала с того как Даня на тебя смотрел когда ты танцевала и с Максимовым обнималась на полу)) — Все-таки ты ему нравишься — Но он собственник Каплан: — И бабник)0)) Настя: — Да и просто долбоёб)))))) — Вхавхахахпххпхаххаэах Лиззка: — ахпхпххахахахаххахаха — Все хорошо, если не считать того, что какой-то чел до меня домогался утром после тусовки!) — Я его ударила, так что все окей Света: — Оуууу, fucking bullshit (пиздец) — Так что, у Старбакса встречаемся? Лиззка: — Да)       Лиза выполнила вечернюю рутину и направилась спать, ведь усталость потом сказывается на самочувствии.

***

сон... интересный сон...

      Вечер. Лиза идет по питерской набережной, разглядывая вымощенный камнями путь. Девушка договорилась встретиться и погулять с Мишей Максимовым.       Какой же красивый закат... Лиза опирается руками на перила, идущие вдоль канала и вглядывается в городской пейзаж.       Неожиданно кто-то обнимает ее за талию сзади. Лиза пугается, вздрагивает, но обернувшись и заметив Мишу, она облегчённо выдыхает и улыбается. Девушка кидается к другу на шею и говорит: — Привееет! Я на закат засмотрелась, — сказала девушка с улыбкой на лице. — Правда красиво... — Зачарованно произнес Миша, прерывая объятия и засматриваясь вдаль, — я пришел немного раньше, поэтому решил не терять времени и пойти в твою сторону, — объяснился парень. — Ты меня напугал, — засмеялась Лиза, — идём гулять уже!       Они долго общались, обсуждая фильмы, политику, блоггеров, рассказывали друг другу интересные истории, смеялись с шуток и просто наслаждались вечером.       На часах было уже где-то 23:00, а они все еще ходили по городу. В один момент, оба остановились под деревом возле дороги, не прерывая разговора, который медленно перетек в обсуждение вечеринки у Юлика. — Лиз, мне с тобой комфортно находиться и очень интересно общаться, ты мне сильно нравишься, — на одном дыхании произнес он, и, видя положительную реакцию девушки, сказал, — давай встре...       Послышался выстрел... Бордово-красное пятно расползалось по белоснежной футболке парня в районе грудной клетки (пуля прошла не насквозь, а осталась в теле Миши; стреляли с глушителем, так что звук не повлиял на Лизу).       На глаза русой навернулись слезы, в Миша, держась за место выстрела, через несколько секунд упал на колени, а затем и вовсе всем телом оказался на асфальте.       Девушка увидела черную машину с затонированными стеклами позади ее друга, возможно ставшего бы для нее парнем. Из заднего опущенного окна Кадиллака свисала чья-то рука в дорогих золотых часах, в которой был зажат пистолет.       Едва Лиза успела опомниться, машина рванула с места. — Неееееет, — прокричала Лиза, просыпаясь в холодном поту и с мокрой от слез подушкой.       Русая, осознав, что это был сон, посмотрела на часы и выяснила: до будильника она могла поспать еще целый час. Но как после такого уснуть?       Лиза направилась в ванную комнату, приняла душ, умылась, привела себя в порядок. За завтраком она всё-таки на всякий случай написала Мише, решив удостовериться, что он жив-здоров: "Привет! Как ты?"; но тот был не в сети и девушка просто начала смотреть разные видео на Ютубе.

Эххх, первый день учебы...

      

7:40

      Лиза, досмотрела очередное видео на Ютубе и решила проверить, не ответил ли что-нибудь Миша в вк, но сообщение так и висело в диалоге непрочитанным.       «Наверное, он просто ещё спит», — подумала Лиза и пробежалась глазами по пришедшим за ночь уведомлениям, ни после пробуждения, ни в этот момент девушка не была заинтересована в новостях, просто действие уже вошло в привычку, стало рутиной.       Среди прочих уведомлений о погоде, недостатке памяти на телефоне, лайках на фото в Инстаграм, нескольких сообщениях в Директе девушка заметила сообщение от Дани Кашина в вк.       Решив, что друзьям в Инстаграме она ответит чуть позже, Лиза перешла по уведомлению в их диалог с DK: DK: — Доброе утро, Лайззка) — Чем занимаешься? Лиззка: — Ну привет, Данон — Дрочу, что еще, ахххх (это шутка) — АХАХАХПХВПХЧХХАХАХП DK: — Шутница блять) — Ну ладно, скоро увидимся Лиззка: — Ес       После этого мини-разговора, Лиза ответила на сообщения в директе инсты и решила одеваться. Застегнув на себе лёгкую белую рубашку, отливающую теплым оттенком, Лиза заправила её в светло-коричневые шорты из летящей ткани, походившие больше на юбку из-за многочисленных сборок, и дополнила образ недавно купленными белоснежными кедами Fila и бордовым рюкзаком фирмы Kanken, предварительно закинув в него телефон, паспорт, студенческий билет, кошелек с деньгами и карточками, тетрадь с черной обложкой на ней и синюю ручку на случай, если куратор* будет говорить что-то об аудиториях, преподавателях и каких-нибудь важных событиях (ссылка на образ Лизы в примечаниях перед главой, также объяснение слова «куратор»).       Перед выходом Лиза ещё раз причесалась и надела на шею две золотые подвески, которые плавно ложились на оголенный участок кожи, так как девушка расстегнула несколько верхних пуговиц рубашки.       В 8:25 Лиза уже стояла с Настей и Светой у Старбакса и дожидалась Каплан (ребят, мне очень надоело называть Дашу Каплан Мирной, поэтому я буду использовать фамилии, чтоб вы не путались) и Зарыковскую. Вот две девушки уже переходят дорогу и направляются к подругам. Все они поздоровались и обнялись, а затем, купив себе по чашечке обжигающего кофе, отправились медленным шагом в университет.       Даша Каплан рассказала подругам о том, как ходила с Юликом в кино, как они много общались, как парень предложил ей встречаться. Лиза в свою очередь упомянула того парня, который к ней приставал после тусовки, посмеялась с девушками над неловкой ситуацией с Кашиным, когда тот застал ее в лифчике на кухне.       Разговор зашёл об универе и о том, как никто не желает учиться, кроме Насти. Подруги и не заметили, как дошли до университета, возле которого уже было много учеников, ведь времени уже без пятнадцати девять. Возле здания девушки заметили троих направляющихся к ним парней. Это были Миша Максимов, Алишер и Совергон.

***

POV Дани Кашина

8:45

      Рингтон телефона. Звонок от Онешко: — Ты где, долбан? — моментально вырывается у Юлика, — мы же, блять, договаривались в 8:40 у твоего дома! — Я уже выхожу, не ссы, успеем! — произношу я и отключаюсь.       Таак, надену белую рубашку и черные брюки… Да, слишком официально для меня. Может лучше черные джинсы и такую же черную рубашку? Да, пойдет.       На ноги Найки, на спину рюкзак с паспортом, студенческим и телефоном, туда все и запишу. Закрыв дверь на ключ, выхожу из падика и обнимаю Руса и Юлика, при этом хлопая их по спине. — Сорри, опоздал, — говорю друзьям. — Ладно, все будет збс, только быстрее идем, — произносит Руслан и мы направляемся в сторону универа. — Помните Дашку Каплан? Конечно, помните! — Отвечает на свой же вопрос Юлик, — так вот мы с ней встречаемся. — Оууу… — протягиваю я, — вы с ней по-серьёзному? Или просто на пару месяцев? — Она ж мне с 11 класса нравится ещё… Но я как-то не решался ей сказать. Все по-серьёзному, Даша... мне кажется, я ее люблю… — Наш Юлик стал таким романтичным! — усмехнулся я, — ну братан, удачи тебе с ней, совет да любовь, как говорится, ахахахп! — А я хочу как-нибудь к Насте подкатить, — говорит Тушенцов. — Я с Дашей поговорю, может она поможет тебе с Настей, — уверяет Юлик. — Спасибо, бро, — Рус слабо ударяет Юлика кулаком по плечу, — а ты, ловелас, я так понимаю, свободен? — обращается он ко мне. — Нуу, сейчас да, но у меня появилась новая цель… Лиза Неред, — отвечаю друзьям. — Та, что с Максимовым сосалась и на столе отжигала? Аххахпхах, — смеется Онешко, — бро, по-моему ей и с Михой нормально живётся, хпхпхха. — А ты уверен, что они не встречаются? — Задаёт мне вопрос Руслан. — Не знаю, думаю, что не встречаются. Это я скоро узнаю.       Мы подходим к универу, вдалеке я замечаю небольшую кучку поочередно обнимающихся людей. Все они начинают оживленно общаться, среди них я замечаю все больше знакомых лиц. Мои бывшие одноклассницы, Совергон, Максимов, Алишер, Лайззка… Иду к ним с Юликом и Русом.       Каплан сразу кидается на шею к Юлику, здоровается и говорит, что скучала. Мы с Русом смотрим на одногруппников. Лиза… Какая же она красивая и сексуальная. Ее недлинная юбка, милая рубашка, открывающая взор на ключицы… Невольно облизываю пересохшие губы… Чёрт, с каких пор меня тянет на мелких непримечательных девок?!       Слышу щелчки рядом с лицом: — Кашин, хватит на меня так открыто пялиться! — говорит она мне, нахмурив брови. — Ой, прости, — говорю неожиданно мягко для себя. — У тебя девушка есть, на нее так и смотри. — Нет, мы расстались, так что я теперь свободен. Намек понимаешь? — вглядываюсь в ее изумрудные глаза. — Смотри как быстро ты переключился на другую, донжуан хренов, — произносит она подойдя ко мне.       Все начинают расходиться по аудиториям. Мы не исключение. В классе нам рассказывают всякую важную инфу, часть которой я записываю в заметках на телефоне.       Уже дома я достаю дошик и завариваю его кипятком. Перекусив, а принимаюсь за просмотр фильма. Затем бью грушу и занимаюсь спортом.

КОНЕЦ POV Дани Кашина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.