ID работы: 8259880

Властелин ничего

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Том возвращался в Хогвартс. Проведя целое лето в компании чокнутой версии себя, не менее чокнутого Крауча-младшего и собственных мыслей, он наконец-то мог успокоиться и заняться воплощением в жизнь разработанного накануне плана.       Для начала ему нужен мальчик, который выжил, и желательно живой. Нужно понять, где он ошибся, и почему кровь этого подростка подействовала совершенно не так, как он рассчитывал. Получить кровь можно и силой, но лучше, если Поттер даст ее добровольно. Одно небольшое исследование, и он сможет возродиться в нормальном облике, не растеряв при этом большую часть своих умений и сил, и не обретя того безумия, от которого ему удалось избавиться совсем недавно. А потом можно и пророчество исполнить, наконец-то прикончив Поттера.       - Э… здравствуй, - занявший место вылетевшего из купе Поттера, рыжий мальчишка был не более многословен, чем его дружок.       "Уизли и Грейнджер" - напомнил себе Лорд.       Ограничившись кивком в его сторону и взглядом, от которого лохматая грязнокровка оцепенела, Том продолжил чтение.       «Что его толкнуло найти в поезде Поттера, он не знал, но в компании его дружков, лично замученных в подвалах Мэнора, находиться было более чем странно. У Тома было чувство, словно он спит и бродит среди мертвецов. Впрочем, и Поттер тоже был мертв, получается живой здесь один Том?" - это открытие заставило его улыбнуться.       Вломившийся в купе Поттер, прервал размышления, сунув в руки горячий пирожок.       - Угощайся, - произнес он как ни в чем не бывало. Но простота эта заставила Тома оцепенеть.       Разделив оставшуюся снедь между друзьями, Гарри вдруг заметил, что Джеймс все еще пялится на зажатый в собственной руке пирожок так, словно это был филиал с ядом.       - Ты не любишь тыкву? - выдал он предположение, вглядываясь в голубые глаза, смотрящие на него с немым изумлением.       – Если так, то мы можем поменяться, - тут же произнесла Гермиона, подсовывая Джеймсу свой еще не тронутый пирожок с яблоком.       - Нет, - наконец-то отмер тот, - все нормально… И… спасибо.       После этих слов в купе заметно потеплело, Рон и Гермиона начали рассказывать о том, какие обязанности в этом году на них, как на старост, наложены Макгонакал, а Том отвернулся к окну, занявшись изучением мелькавшего там пейзажа.       «Как давно он этого не видел. Многие и многие годы. Даже если ничего и не удастся, все равно хорошо вновь вернуться в целый, еще не разрушенный Хогвартс, побыть немного простым студентом, таким, каким никогда он не был»       - Джеймс, - прерванный звонким девчачьим голоском, он сморщился, - Джеймс, - повторила Грейнджер, - мне ведь можно тебя так называть? – С надеждой добавила она.       - Да, я слушаю тебя, - зачем-то уточнил Том.       - Расскажи нам об Америке. Понимаешь, - девушка запнулась, - мои родители маглы, Гарри нигде и никогда не был, и Рон тоже. Было бы интересно услышать о том, как там учатся волшебники, что преподают? – Гермиона с надеждой уставилась на Тома и тот, пребывая в небольшом шоке от того, что его посмела потревожить грязнокровка, но не желающий раскрывать свою истинную сущность, принялся рассказывать.       К концу путешествия, когда его воображение окончательно иссякло, а соседи по купе закончили охать и ахать, Том наконец-то смог переодеться в школьную мантию и заняться изучением учебников, которые в действительности являлись древними фолиантами, некогда вытащенными из гибнущего в огне Хогвартса покойным Флитфиком. Удивительно, но о потраченном на разговоры времени он не жалел. Благодаря этому он узнал, что грязнокровка ничего не знает о магическом мире, и куда только смотрит Дамблдор? Рыжее недоразумение ненамного лучше, хоть и из чистокровной семьи, а Поттер – крайне доверчивый болван, убить которого еще на первом курсе ему помешала чистая случайность.

***

      - Мистер Морт, прошу пройдите на распределение, поскольку вы не первокурсник, то начнем мы с вас, - Макгонакал, улыбаясь, осматривала статного, красивого юношу, переведенного из американской школы в Хогвартс в этом году. Она почти не сомневалась, что увидит его среди своих львят, когда заприметила в компании Поттера.       - Хорошо, профессор, - ответил Том, с удовольствием вспоминая, как мучилась эта старая кошка под его круциатусами.       - Наденьте шляпу на голову, пожалуйста, - выполнив все, что ему велели, Том уже было готовился снять нелепый головной убор, лично им уничтоженный, и гордо прошествовать за стол Слизерина, как по внезапно притихшему залу разнеслось:       "Гриффиндор"       Стол львят взорвался аплодисментами, и ошарашенному Тому ничего не оставалось, как подойти к нему, и упасть на придержанное для него Поттером место.       «Ну что ж, наверное так будет и лучше. Чем быстрее я раздобуду кровь Поттера, тем быстрее смогу все уладить. Ну, а хотя, какой к черту Гриффиндор? Нужно было уничтожить эту тряпку еще в конце своего шестого курса»

***

      Ужин прошел, как и обычно. Рон о чем-то шептался с Гермионой и даже пропустил момент, когда Дамблдор объявил имя нового преподавателя по Защите. Поднявшаяся со своего места, полноватая женщина в розовом, Гарри не понравилась. Но, когда за все время его обучения у них были нормальные учителя по ЗОТИ? Разве что Ремус, но и тот был оборотнем. Гарри с теплотой вспомнил о профессоре и своем крестном, провожавших его до самой платформы.       Несмотря на отсутствие каких-либо действий со стороны Пожирателей смерти, они все же решили не отказываться от разработанных еще в прошлом году мерах транспортировки Гарри на вокзал. Если честно, то Гарри был счастлив. В мире все было спокойно, никаких темных магов, соревнований, никаких Дурслей, да, вот еще и Джеймс, парень с именем его - Гарри отца, все же попал на Гриффиндор. С ним отчего-то хотелось подружиться, что-то неведомое тянуло Гарри к Джеймсу, а тот между тем пребывал в явном ступоре, наверняка не ожидал подобного приговора шляпы.       - Ты знаешь, - зачем-то произнес он, - а шляпа хотела распределить меня на первом курсе в Слизерин, но я попросил ее этого не делать.- Наверное и ты мог попросить ее о том же, если не хотел попадать к нам, - с какой-то надеждой и обидой произнес Гарри.       «Зачем он это сделал? Никогда об этом никому не говорил, даже Дамблдору, а тут рассказал совершенно незнакомому парню»       - Нет, все хорошо, я в порядке, просто действительно рассчитывал попасть в Слизерин, - быстро ответил Том, стараясь, чтобы в голосе было как можно меньше сожаления.       - Наверное, твои родители расстроятся, - вставила Грейнджер, - ты ведь поэтому хотел попасть к змеям?       -Нет, я просто читал обо всех факультетах и полагал, что Слизерин мне более всего подходит, - выкрутился Том. – И у меня нет родителей, я сирота, добавил он, - про себя усмехаясь. Ранее, такая добавка всегда смущала того, кто лез с расспросами, и заставляла отступить. Но Грейнджер, очевидно была не из таких.       - Но у тебя же есть опекун? – скорее утверждала, чем спрашивала девчонка.       - Да, есть, и предупреждая твой очередной бестактный вопрос, - не удержался от грубости Том, - это ваш директор. В этом он не врал, Альбус когда-то действительно был его опекуном, а потом и отцом, но об этом знали лишь очень немногие.       - Прости, - извинился за грязнокровку Поттер, и словно желая задобрить разозленного парня, вывалил в тарелку Тома целую гору блинчиков с вишнями и кремом. – Угощайся, мои любимые, - зачем-то добавил он.       - И мои, - подумал Том, поглощая лакомство, к которому не притрагивался уже более пятидесяти лет, как раз таки со времен обучения в Хогвартсе.       - Джеймс, тебя поселили к нам в комнату, представляешь, - предатель крови Уизли посмел дотронуться до него, и не просто дотронуться, а изо всех сил хлопнуть по плечу, словно Том и он старые приятели. Когда он наконец-то поймет, что же следует изменить в этом долбанном мире, он обязательно повторит те пытки, которыми наслаждался всего лишь несколько лет назад, и возможно, придумает новые.       - Да, это просто великолепно, - не сумел сдержаться Реддл и тут же об этом пожалел, поскольку лицо Грейнджер скривилось в гримасе непонимания. Но Поттер, очевидно ничего не понял. Все это время он разглядывал Амбридж. Старая сука, раньше он активно использовал ее для получения сведений из школы, одно время даже держал под империусом.       Но сейчас она была бесполезной и даже опасной, хотя, кто в этом рассаднике маглолюбцев может быть ему быть ровней? Успокоившись, Том уже более дружелюбно, обратился к Гарри:       - Поттер, а когда это все закончится?       - Зови меня Гарри, меня все друзья так зовут, - попросил очкарик.        Как же хотелось вот прямо в этом зале, на глазах у Дамблдора придушить его, наслать такое заклятие, от которого у него кишки свернулись бы в трубочку и забыли развернуться. Но нельзя, нужно понять, почему он сошел с ума, почему на месте Министерства – зияющий котлован, а из почитателей – домашние эльфы. Все началось с того дурацкого ритуала, который он по счастью предотвратил. Жаль конечно мерзкую крысу уже и не расспросить, а сам он ничего такого не помнит. Все должно закончиться получением не змееподобного, а вполне себе нормального тела. Нет, убивать Поттера нельзя, без него и ритуала то никакого не получится. Нужно потерпеть, пока разобравшись с другими своими врагами. Вот хотя бы со Снейпом. Хитрец, ничего не скажешь, но прокололся, только об этом еще ничего не знает, что ж пора напомнить.       - Джеймс, нам пора, - Том очнулся от своих размышлений только после того, как Поттер принялся трясти его за, все еще болевшее после выражения Уизли дружеской поддержки, плечо.       - Да, конечно, Поттер.       - Я – Гарри, просто Гарри, - повторил тот с улыбкой. Было в этой улыбке что-то такое, что вновь погрузило Реддла в воспоминания. Так ему улыбался только Дамблдор – искренне, чисто, тепло.

***

      Оказавшись в спальне, Гарри убедился в том, что Рон действительно прав, комната расширилась и сейчас в углу, напротив его собственной кровати, появился еще один полог.       - Располагайся, - Рон с довольной ухмылкой завалился на другую кровать, ничуть видимо не удивленный и не раздосадованный тем фактом, что новичку досталась та, что соседствовала с его лучшим другом.       - Спасибо, - заставил себя выдавить Реддл. Он прошел к свободной кровати, достал из сундука пижаму и торопливо переодевшись, запахнул красный полог. Его соседи еще долго о чем-то переговаривались, то и дело хлопала дверь, но в конечном итоге все успокоились, и Том наконец-то смог побыть в долгожданной для него тишине.       "Массовый обливейт Дамблдор наверняка зафиксирует" - Только нежелание светиться раньше времени удержало Лорда от использования на неугомонных грифиндорцах парочки круцио. Как же он не любил этого всего в своей школьной жизни – общие спальни, переодевания на глазах у любопытных, ничего нельзя утаить, все открыто. Такая открытость претила многим слизеринцам, но грифиндорцы явно этим наслаждались. Размышляя о том, как добровольно заполучить кровь Поттера, Том сам не заметил как уснул.

***

      Утро встретило Гарри приятным шумом грифиндорской башни и криками Рона о том, что они опять проспали завтрак, а первым у них зельеварение, и Снейп их точно убьет. Наскоро перекусив тем, что принес Добби, прямо в спальне, друзья с удивлением заметили, что полог новичка все еще задернут.       «Неужели все еще спит?» - удивился Гарри и торопливо подойдя к кровати отдернул полог. Представшее перед ним зрелище было достойно кисти художника, ну или щелчка колдокамеры. Джеймс спал откинув руки за голову и чему-то улыбаясь, ворот его пижамы распахнулся, открывая обзору нежную кожу. Гарри невольно залюбовался парнем, таким невинным и беззащитным он выглядел. Но подлетевший с другой стороны Рон, разрушил очарование момента, принявшись сотрясать краешек кровати.       Тому снилось его первое появление в Хогвартсе. Нет, Дамблдор рассказал ему все о замке и даже показал пару рисунков в книге, но все равно замок произвел на него неизгладимое впечатление. Разрушение Хогвартса, пожалуй, стало одним из его самых неудачных решений. Теперь он точно так не поступит.       - Джеймс, Джеймс, проснись, мы опаздываем, - раздалось откуда-то сверху, и Том проснулся. Над ним нависали Поттер и Уизли, утро однозначно не задалось. В этом Реддл убедился сразу же после того, как узнал, что проспал завтрак и теперь опаздывает на зельеварение в компании двух дебилов.

***

      - Минус десять балов с каждого из вас, - отрезал возникший словно бы ниоткуда Снейп. – Проходите, вперед, нечего опоздавшим занимать последние парты. - Уизли, Поттер, а вы? – Снейп обратился к Реддлу, сверля его недобрым взглядом.       - Джеймс Морт, сэр, - твердо ответил тот, с вызовом и одновременно насмешкой, вглядываясь в лицо преподавателя.       Очевидно различив искреннее презрение и ненависть к собственной персоне среди других обуревавших нового ученика чувств, не последним из которых было желание немедленно наслать на предателя смертельное проклятие, Снейп кивнул и отошел от парты, за которую Том был вынужден сесть опять таки в компании Поттера и Уизли.

***

      Урок прошел незаметно, хоть на этот раз рядом и не было Гермионы, Снейп специально отсадил ее подальше, но Джеймс оказался не менее сведущ в зельях, поэтому с практической частью задания парни справились, если и не Превосходно, то на Выше Ожидаемого точно. Гарри то и дело поглядывал на новичка. Было в нем что-то загадочное, притягательное и одновременно зловещее.       «Вот черт, я на него пялюсь, я пялюсь на парня, он мне нравится» - если бы Гарри находился не в классе, он обязательно нашел бы какую-нибудь твердую поверхность и побился об нее головой. Еще никогда он не чувствовал себя так паршиво. Этот парень нравился ему, вот только судя по постоянно нахмуренному лицу, кривившемся в презрительной гримасе каждый раз, когда он смотрел на Гарри или Рона, ему точно ничего такого не светило.       «О чем он думает? Парень, он думает не о девчонке, а о парне, сильных руках, накачанных мышцах, таких же, как у него самого»

***

      Поттер, помешивающий зелье, почти приобретшее нужный оттенок, стремительно покраснел и дернулся так, будто боялся, что кто-то проникнувший в его мысли мог увидеть там что-то запретное. И все бы ничего, Редла совсем не интересовало то, что происходило в мозгу мальчишки, но котел с зельем стал заваливаться на бок. Спешащий в их сторону, Снейп катастрофически не успевал, а сам Поттер выглядел страшно растерянным, скорее всего он не знал никакого щита, способного удержать взрывоопасную смесь в котле.Как назло, Лорд не только не мог припомнить никакого щита, но его магия словно застыла, такого с ним не бывало никогда и это страшно пугало.       «Смешно, но пророчество сбудется еще раз, но совсем не так, как можно было бы рассчитывать» - успел подумать Том, прежде чем почувствовал наваливающееся сверху тело и погрузился в блаженную тьму.

***

      - Мадам Помфри, как он? – этот требовательный голос был Тому смутно знаком. Сознание возвращалось неохотно, подсовывая Редлу картинки из прошлого. Воспоминание       Вот он в больничном крыле после стычки с однокурсниками. Готов разреветься от обиды и унижения, но не делает этого, потому как в палату входит Дамблдор. Он не может плакать, не перед этим человеком, ведь он единственный, кого он уважает и возможно, любит. Этот великий волшебник отвернется от Тома, если узнает, насколько он слаб.       - Как ты, мой мальчик? Не хочешь ли рассказать о том, что произошло? – Том мотает головой, он непреклонен, но ему так хочется расплакаться. Дамблдор присаживается на кровать и прижимает мальчишку к себе, заключая в крепкие, дарящие успокоение объятия. Так мог бы обнимать его любящий отец, и Том впервые ощущает себя по-настоящему благодарным и наверное, счастливым. Конец воспоминания       - Все в порядке мистер Поттер, вы поступили очень смело и благородно, закрыв Джеймса собой. Если бы не вы, то с последствиями действия этого зелья, а также взрыва, едва ли справились бы лучше колдомедики Св. Мунго. – Лежите, вам нельзя вставать, мистер Морт скоро придет в себя, а вам нужно еще поспать, вот, держите, - очевидно колдоведьма дала Поттеру снотворное, поскольку его голоса Том больше не слышал.       Комната погрузилась в тишину, убийственную тишину, которой могут похвастаться лишь больничные палаты.       «Значит, Поттер спас мне жизнь, интересный поворот событий. Но зачем мальчишке совершать столь глупый поступок, когда сам он мог погибнуть. Чего хочет Поттер?»       Том никогда не верил в чье-то бескорыстие, единственным исключением был отец, но Дамблдор давно утратил его доверие, еще тогда в далеких 50-х, когда отказался удовлетворить его маленькую просьбу. А ведь он никогда и ничего у него не просил, наоборот, отвергал все подношения, и даже сделанное из жалости предложение об официальном усыновлении, отверг. Что стоило ему нанять Тома, позволить тому вернуться в школу, стать ближе тогда, когда он по-настоящему этого захотел. Но Дамблдор отказал и он был вынужден влачить жалкое существование в Горбине и Берксе. Он отомстил, жестоко и изощренно, и еще не раз просматривал воспоминания Снейпа о падении старикашки с башни, наслаждаясь моментом. Мысли опять увели его куда-то в сторону, и Том вновь провалился во тьму.

***

      Гарри с беспокойством вглядывался в лицо, спящего на больничной койке, парня. Джеймс серьезно пострадал и в этом опять был виноват только он. Месяц отработок со Снейпом, едва ли достойное наказание для такого проступка, ведь Джеймс мог умереть. О себе Гарри думал в последнюю очередь, его спина нещадно болела, руки все еще покрывали страшные язвы, но все это было неважно.       - Эй, ты долго будешь на меня пялиться? Что? Так понравился? – мягкий голос заставил Гарри очнуться и покраснеть.       - Ты как? – немедленно поинтересовался он, готовый вскочить с кровати и броситься на поиски мадам Помфри, если парень пожалуется на боль.       - Ну, у меня ничего не болит, если ты об этом, - недовольно заявил больной.- Вот только не пойму, как я здесь оказался, - парень недовольно покосился на него, и Гарри пришлось рассказать все, как было.       - Понимаешь, - начал Гарри, - я нечаянно задел котел с нашим зельем, а ты знаешь, что жидкая бомбарда очень нестабильна. Снейп не успевал прикрыть нас щитом, а я просто не знаю такого заклинания, - он пожал плечами, попытавшись развести в стороны забинтованные по локоть руки. – Тогда я произнес самое сильное щитовое заклинание и повалил тебя на пол, поскольку только мы оба были в зоне поражения. Рон, если ты помнишь, отправился мыть котел, в котором мы варили основу.       - Ладно, с этим все понятно. И сколько я тут валяюсь? – Том не счел нужным благодарить неуклюжего идиота, в конечном итоге именно по его вине все и случилось.       - Вторую неделю, - удрученно выдавил тот,- меня сегодня выпишут, а тебе, я думаю, еще придется подлечиться. Мадам Помфри сказала, что ты мог погибнуть, нам знаешь ли очень повезло, - тут Поттер улыбнулся и уже приготовившийся сказать что-то неприятное, Том замер, невольно залюбовавшись его совсем еще мальчишечьими чертами лица.       Таким Поттера он никогда не помнил. Хозяйничая в его разуме в будущем или все-таки в прошлом, Редл видел лишь изможденного парня. Потом, в день последней битвы, Потер и вовсе выглядел потерянным, слабым, полнейшим ничтожеством. Но сейчас, он был совсем другим, полным сил и энергии, молодым и наверное интересным. Стоит подождать с его убийством, возможно Поттер раскроет еще одну свою неизвестную сторону.       - Гарри, Джеймс, вы как? – в палату ворвалась грязнокровка, а вслед за ней и колдоведьма, тотчас принявшаяся водить своей палочкой над головой Тома.       - Ну, что молодой человек, надеюсь, вы уже успели поблагодарить мистера Поттера за спасение? – весело вопрошала она, - вам придется пробыть в моей компании еще несколько дней. - Гарри, - обратилась она к Поттеру, - вы свободны.       Поттер все это время о чем-то перешептывающийся с грязнокровкой, утвердительно кивнул, соскочил с постели и выпроводив, пообещавшую ожидать за дверью, Грейнджер, принялся переодеваться в школьную форму, принесенную домовиком.       «А он хорош, для парня разумеется» - поправил себя Том. Он никогда не был ханжой и знал, что отношения между двумя парнями никого давно не удивляют, вот взять того же Снейпа, как он бесился, когда узнал, что его любовник попал в Азкабан, а по выходе из него отверг все попытки поговорить или объясниться с ним. Сириус Блэк был упрям не менее его сестрицы Беллы.       «Безумная Белла» - подумал Том, - «Погибла в битве за Хогвартс». Он не сожалел о ее смерти, хоть когда-то она ему и нравилась. Все же мужчины привлекали его намного больше.       «Интересно, получится ли у него соблазнить Золотого мальчика Дамблдора? Каково будет им обоим, когда правда раскроется? Да, пожалуй, соблазнение с его теперешним телом и тем, как мило Поттер краснеет, будет самым простым способом получения его крови».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.