ID работы: 8257185

Скачок в другой мир

Джен
G
В процессе
56
автор
Sairun бета
MJKeith23 бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
— Ненавижу убегать, точнее, я вообще никогда такого не делал, — проговорил вдруг маг сидя на крыше дома в огромном городе Шафран. Цветочная столица сейчас полностью оправдывала свое прозвище, много красивых лепестков кружили в воздухе, люди спокойно ходили по улицам, двое волшебников тихо сидели на крыше, а возле них стоял на краю мечник, что все еще имел задумчивый вид. — А я ненавижу умирать, так что придется бегать, — ответил Киригая, что держал обе своих руки в карманах штанов, при этом его голову не покидали странные мысли о том, что случилось, пока они находились на этом месте, их друзья и товарищи проходили еще турнир, вот только как говорил постоянно ведущий соревнования скоро дойдут до своего логического конца. — Парни, вы собрались и сейчас взять и дразнить друг друга, лучше бы придумали, как нам выяснить что за убийца! — сказала им обоим маленькая девочка, что наблюдала с крыши за людьми, что находились внизу. — Я лично никого не дразнил… — отрезал Киригая, но его резко перебил маг. — Да неужели? Ты целую дорогу глядел на меня и Мавис сверху вниз! — Надеюсь наш союз не долго продлиться, я домой уже хочу… — Хотел бы быть дома не лез бы сюда, все попали в другой мир из-за того, что полезли куда не надо… — добавил Зереф и просто уже спокойно лег на крыше, смотря темными глазами на голубое небо. — Да что ты говоришь! Может мне вообще с кровати тогда вставать не надо было?! Может рождаться еще не стоило? Да кто вас волшебников вообще поймет… — Мальчики, хватит! — крикнула светловолосая основательница, став на свои слабенькие ножки, смотря при этом строго, что на первого, что на второго лишь бы не начали снова выяснять кто из них виноват. — А может и да, таких бесполезных солдатов я еще никогда не видел, зачем тебя вообще сюда затянуло? Такое впечатления, что только под ногами мешаться! — ответил Драгнил, что поднял свою голову, повернув её в сторону мечника, что так же смотрел зло на мага, который слишком много себе позволял. — Слушай сюда, я может не волшебник как все ваши, вот только перерезать кому-то горло мне не составит труда, следи за своими словами, да и вижу мозгов у меня явно побольше будет, — спокойно ответил темноволосый парнишка, следом за чем Кирито посмотрел по сторонам, а точнее он остановил свой взгляд в левом боку, где на соседней крыше он заметил довольно странную личность — маленького хиленького человека, с короткой стрижкой под каре, под глазами у него были его характерные синяки, сам он выглядел очень тихой личностью, да и голос с которым тот заговорил подтвердил это. — Какая вы шумная компашка, на шпионов, вы вряд ли похожи, добывать таким образом информацию непростительно, неужели вас ничему не учили? — сказал незнакомец, держа свой левый глаз закрытым и смотря на троицу. — А ты еще кто такой? — спросил Зереф сидя на крыше, но тот в отличие от прошлой ситуации, не собирался быстро что-то делать, ведь не видел угрозы в этом человеке. — Я так понимаю, моих детишек с вами нет, а значит они уже на играх, ну что ж, тогда… Думаю задерживаться тут не стоит… — Постой! — крикнул перебив его мечник схватившись своей рукой за меч за своей спиной, — ты кто такой? Про каких детишек говоришь?! — Я про маленьких онмёджи, что сюда пришли, господин Арима их кажется сюда отправил, мне сообщили, чтобы я помог им в этом, так что… — сказала незнакомец, но после он вздохнул и продолжил, — меня зовут Сэйген, я учитель этой мошкары. — Извините, онмёджи я не видел… — Я видел это сборище детей, когда мы были в поезде, мы встретились с ними, ты прав, они уже на отборочном туре, вот только если мошкара окажется слабыми, то другие гильдии их просто там прихлопнут, так что… Достаточно малая вероятность, что они пройдут дальше… — ответил маг довольно спокойным голосом, как будто тому и правда было все равно на этих детей и на эти игры вообщем. — Понятно, ну если они не пройдут, то значит узнают суровый урок, а вот… Вы! Вы ведь здесь ищите этого убийцу, значит, у вас должна быть какая-то уже информация о нем, не так ли? — спросил Сэйген внимательно оглядывая каждого из троицы, что стояла перед ним. — Да, у нас есть кое-какие новые сведения про убийцу, мы с радостью поделимся ею с вами, при одном условии! Что вы поможете в этом! — сказала достаточно самоуверенно маленькая девочка, что смотрела этому онмёджи прямо в его холодные глаза, что несомненно понравилось ему, ведь храбрость он явно ценил в своих учениках. — Помочь…? А ты уверена, малышка, что я смогу это сделать? — Да! Я уверена! — перебила его Мавис, сжав свои кулачки. — Хорошо… Все же я так же должен был заняться этим делом, но если будете мешаться под ногами, то я лучше от вас избавлюсь, думаю это понятно? — спросил экзорцист, по нему было видно, что он говорит это совершенно серьезно. — Ладно, мы согласны… — добавил свои 5 копеек мечник, при этом он безнадежно пожал своими плечами, — я не уверен, что 4 человек нам чем-то поможет, но стоит попробовать. «ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ШАФРАНА! ОТБОРОЧНЫЙ ТУР, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗАВЕРШЕН! РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫ СМОЖЕТЕ УЗНАТЬ ЗАВТРА УТРОМ, СОБРАВШИСЬ НА АРЕНЕ В 10:00!» — эти слова разнеслись по всему городу благодаря магии сразу после окончания первого отборочного тура. — Ну, что ж… Вижу игры набирают обороты, уверен, будет интересно. Мне говорили про некоторые гильдии, которые в этом году взяли участие… — сказал себе под нос маг смотря на экран, на котором было то самое фирменное лицо Больших волшебных игр — Тыквачек. — Наверное, наши уже давно прошли, уверен, все будут в финале, все же не зря они сильнейшие со своих миров, — сказал Кирито, который был абсолютно прав в своих убеждениях. — Хвост феи 100% прошел! Там ведь наши ребята, да и компашка Нацу нас еще никогда не подводила! — воскликнула с улыбкой Мавис, при этом её глаза загорелись мягким светом, показывая готовность прямо сейчас побежать к команде и спросить о всем, что там случилось. — Не стоит сейчас думать о них, у нас есть своя работа — отрезал Сэйген, с этими словами команда, что занималась поисками, вновь повернулась к своей работе, но по пути они рассказали новенькому все, что случилось, дабы ввести его в курс дела.

***

— Ура! Наконец-то отборочный тур кончился! Теперь можно будет навалять всем в финале! — сказал Нацу махая своими кулаками в воздухе, готовясь к своим будущим боям. — Смотри, чтобы тебя не побили, дракоша, а то мало ли… — сказал Саске, что стоял сбоку, вот только ребята были обеспокоены не только тем, что завтра будет сложнее, а тем, что они увидели этого убийцу, но это дало им лишь маленькие намёки на то, кто он. Это их тревожило. Сколько раз он показывался им на глаза, но ни один из команды так и не смог понять, кто же он на самом деле. Это могло бы каждого человека свести с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.