ID работы: 8253781

Овечка в волчьей шкуре.

Слэш
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Антипустота. Есть много предположений, что это. Кто-то думает, что антипустота — это когда-то стёртая, исчезнувшая вселенная, другие — что это пространство между составляющими мультивселенной. Но все они схожи в одном: антипустота — это место вне времени и пространства.       Именно здесь очнулся чёрный скелет, которому, собственно, было плевать, что такое антипустота и с чем её едят. Проснувшись, он не помнил, почему он здесь оказался, не помнил кто он, вокруг было одно белое пространство. Лишь взглянув на свои руки, по которым проходили надписи «Error», он понял как его зовут. Так он и провёл в пустоте огромное количество времени, казалось, что прошла вечность. Он спал, ходил, но создавалось впечатление, что пространство было бесконечным, кричал, но всё эхом возвращалось обратно. Скелет чуть не сошёл с ума, но в один день, ему начали слышаться голоса.       «Крыша совсем поехала» — подумал «Error», но голоса представились ему, как «создатели» и начали общаться с ним, давали советы. Однажды, они сказали:       — Сконцетрируй свою магическую энергию в своей руке и проведи ей по воздуху — скелет сделал то, что они сказали.       — Что это? — перед монстром открылось «окно», открывающей вид на какое-то новое пространство. Недолго думая, он шагнул туда…       Яркий солнечный свет, белоснежный пол, но не ослепляющий, нет, он более…живой? Монстрик осторожно ступил на «пол», и он был холодный, а ещё хрустящий и мягкий? Святая пустота, это такие интересные ощущения! Он наконец-то выбрался из этого пустого места, он ТАК счастлив!       Уже уступая по новой земле, чёрнокостный всё больше удивлялся красоте. Прохладный ветер гулял по лицу, янтарные глаза начали изучать открывшиеся скелету просторы. Красиво. Было бы так, если бы не одно НО! Как бы он не напрягал свои глаза, но не мог рассмотреть всё. Это было странно, это пугало. С его зрением что-то было не так, возможно, это последствия пребывания в антипустоте. Не зацикливая внимания на этом, «Error» решил прогуляться дальше, то и дело натыкаясь на деревья. Вдруг, он резко стукнулся обо что-то железное и большое, покрашенное в фиалковый цвет. Это была дверь, и что-то внутри подсказывало, что там находится кто-то очень важный и…знакомый?       — Кто там? — Тихий и ласковый голос послышался из-за двери. Только в нём слышалась нотка беспокойства. — Санс? Это ты, Санс? Почему ты не приходил так долго?       «Error» не на шутку перепугался, но успокоившись, сделал свой голос МАКСИМАЛЬНО похожим на голос «Санса» и сказал:       — Д-да, это я, Санс. Прости за долгое отсутствие, я был немного занят, хех! — Со скелета градом тёк пот, он уже думал уйти, как голос ответил ему. Видимо, она поверила.

***

      Так прошло более месяца, «Error» притворялся Сансом и разговаривал с местной Ториэль, они шутили и весело проводили время, но всё когда-нибудь кончается. В один день, он как обычно пришёл к двери Руин и уже хотел начать разговор, как Ториель начала спрашивать про человеческого ребёнка. Это выбило притворщика с ног:       — Человек? Он уже выбрался из руин? — Янтарные глаза забегали по деревьям, «дыхание»* участилось. Как, как он мог забыть об этом…стоп! А откуда он должен знать? В антипустоте нет людей, нет монстров, нет Ториэль.       — Что? Санс, ты же обещал мне присмотреть за ребёнком. — Видимо, этот ответ монстра за дверью не устроил. Черныш начал оправдываться, судорожно перебирать пальцы рук. — Я думаю, мне нужно самой пойти приглядывать за дитя. — эти слова, как переключатель, который резко дёрнули в голове скелета.       — СтоЙ! ТоРиелЬ, ОставАайся там! — голос предательски заглючил, выдавая притворщика. Леди коза начала возмущаться ведь как так, она разговаривала не со своим Сансом, решив узнать, кто все эти дни проводил с ней время, она…прошла сквозь дверь?! Ториэль была призраком?

***

      Дальше «Error» помнит обрывками. Но главные вещи, что остались после того дня — это синие полосы под глазами, боязнь прикосновений и разрушенная вселенная. А ещё цель — уничтожение ошибок. Нет, нет, не в том смысле, о котором вы могли подумать, «Error» внушал себе, что это во благо Мультивселенной, чтобы она не засорялась, но мы-то знаем настоящую причину. Так же, перед уничтожением, скелет наслаждался альтернативой: знакомился с жителями, любовался непохожими друг на друга пейзажами, пытался дружить, что очень даже получалось. Его жизнь стала более красочной, ну хотя бы насколько он мог рассмотреть, но всё стало ещё интересней с приобретением нового знакомого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.