ID работы: 8253781

Овечка в волчьей шкуре.

Слэш
R
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
–Почему? Почему ты ЭТО сделал?! М-мы же были друз-зьями, ты был д-добрым... – голос начал дрожать сильнее, а с глазниц слёзы катились крупными каплями из глазниц. Маленький мальчик сидел в снегу, на котором, мгновение назад, умерли его друзья, его брат. Он смотрел на то, как они умирают, как холодный ветер разносил прах по опустевшей поляне, как мир покрывался чёрными трещинами и лагами. Он смотрел, но ничего не смог сделать. Ничтожество. – неужели это была ложь? Ты всё ЭТО ВРЕМЯ ВРАЛ?! – Срываясь на крик, маленький монстр глядел на того, кто притворялся другом, на того, кого все любили, на того, кто сейчас уничтожал последние частички кода его вселенной. – Пфф...ахАхаХа-АХАХПХАХА! – Персона напротив залилась безумным смехом. – Я никогда и не был твоим другом! Неужто ты ещё не понял? Я ПРИТВОРЯЛСЯ! ХАХАХАХ! – Голос виновника столь "прекрасного" события стал искаженным, будто скрежет металла, стал изменяться тембр голоса, перескакивая с высокого на грубый, низкий. – Нет. Почему, ты же...я...Папайрус. Неужели всё ЭТО была ложь? Я не верю... Не верю. Не верю! – страх, гнев, отчаяние - все эмоции слились в один большой пучок и... – ха.Ха.Хаах.Ахахахах! – ...монстр истерично засмеялся, рыдал, бил руками снег, от чего пыль на нём разлеталась в разные стороны. Мальчик не выдержал этого пучка, он сломался, как физически, так и психически. Монстр, видевший всё это, решил закончить этот цирк: – Да, это была ложь. Я дружил с вами ради выгоды, но, признаюсь, мне было весело и легко всё это время. Я даже думал оставить вас жить, думал остаться с вами, но... я всё понял. Да, я ВСЁ понял! Вы просто отвлекали меня от моей цели, от моего предназначения, от уничтожения Альтернативных Вселенных! – речь закончилась, а из пальцев рук протянулись серебристые нити, схватив душу мальца. Не успев и всхлипнуть, жертва начала рассыпаться. Это его конец. Прах. Пушистый, рассыпчатый порошок, развеянный ветром. Всё, что осталось от вселенной – это лагающие локации, что скоро перестанут существовать. Код мира будет медленно разрушаться: сначала исчезнуть оставшиеся в живых монстры, потом здания, локации покроются трещинами и исчезнут, одна за другой. Завораживает. Только у "друга для всех" не было времени любоваться этим, ему нужно уходить, пока сюда не заглянули незванные гости. Проведя рукой по воздуху, он открыл перед собой почему-то интенсивно лагающее окно между вселенными и шагнул в проход, уходя из умирающего мира.

***

Холодный свет бился со всех сторон, открывая взор на безграничное, пустое пространство. Оказавшись здесь, наверное, быстрее сойдешь с ума, чем найдёшь выход. Кстати о выходе...его нет. Ни выхода, ни входа, ни стен, ни потолка, ни пола – нет ничего. Находясь здесь, ты даже не можешь понять: стоишь ты или летаешь в невесомости. Именно здесь когда-то появился скелетоподобный монстр с неестественно чёрными костями. Зайдя в пустоту через портал, он провёл рукой по воздуху снова, закрывая его. Вот и всё. Ещё одна вселенная исчезла, ещё одни ошибки погибли. Теперь он снова один. Одиночество. Многие боятся его, многие остаются в нём насильно, теряя всех близких, многие идут к нему сами. Скелет был тем, кто не выбирал одиночество, но с удовольствием остаётся с ним. Ему не предоставлялась возможность выбора, он родился с этим. Возможно, будь у него своя вселенная, он бы не стал тем, кем является сейчас. Но у него нет вселенной. Он появился в пустоте и умрёт в ней же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.