ID работы: 8251100

Туманный Альбион

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
хотя бы раз в неделю Дженнифер Скотт словно неожиданно оказывается здесь. совершенно одна, без беспокойной прислуги, которая заботится лишь о том, как госпожа выглядит на людях и непозволительно ли слабо затянут ее корсет, что сжимает рёбра, словно тиски, и не даёт спокойно и глубоко вдохнуть. она оказывается здесь, в Лондонском порту. стоит меж огромных, величественных кораблей и жалких судёнышек и смотрит вдаль, туда, куда уходят все эти громадные творения рук человечески и откуда они приходят вновь. стоит и смотрит. каждый раз надеясь на то, что самая сокровенная мечта, хранящаяся в глубинах ее души, сбудется. непростительная, порочная мечта., но она стоит и ждёт. хотя ее надежда обречена остаться лишь ей. он никогда не вернётся сюда. его нога в начищенном сапоге не ступит на прогнившие доски пристани, а ладони не коснутся дверей, позолоченных ручек и перил. он не вернётся домой., но Дженнифер стоит и ждёт, мечтая о том, как легко было бы оказаться той самой красной лентой в его темных волосах. истрепаться с порывами ветра, выгореть на жарком солнце, но быть рядом и каждый день опускаться в родные руки. быть только с ним, ни с кем другим. и она ждёт его в порту, чтобы вновь при встрече сдержанно улыбнуться и сказать всего пару слов о том, как она рада его видеть. все это будет выглядеть лишь как банальная учтивость., а внутри её будут распирать жаркие чувства, будет сходить с ума буря, но пока в груди плещется тихо, мирно соленая и горькая вода. он не обещал. ничего не обещал ей. не говорил, что вновь прибудет в Лондон, что его нужно тут дожидаться, что кто-то должен беречь их дом родной. он ушёл, уплыл на огромном корабле и оставил её. одну., но она стоит и смотрит в морскую даль, мечтая о встрече. хоть о мимолётном взгляде на него. кто знает, где он, жив ли он вообще. бережёт ли его Бог, которому она молится, хотя сильны ли молитвы неверующего. вот только девушка ждёт и надеется. несколько раз Дженнифер порывалась сама сбежать за ним, ступить на палубу корабля, где трепещут паруса и флаг, но она не знает, где же его искать, и к кому же вернётся её брат, если она уедет. и Дженнифер отступала. до следующего безумного наваждения, пока в голове вновь не поселялась подобная идея, пока морская вода вновь не начинала сводить с ума своей неподвижностью. Дженнифер Скотт смотрит перед собой, ищет средь кораблей тот самый, с которого может сойти Хэйтем Кенуэй. ведь он не бросил её, а лишь оставил на время… на время, пока красная лента в волосах не истреплется, не погибнет под зноем, ветро и солью, пока её не заменят на другую. и вот уже она будет лежать в любимых руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.