ID работы: 8250812

Кофе и зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот и очередной скучный-скучный день по мнению Эдогавы. Он просто сидел у себя в квартире и думал, чтобы ему поделать. Взгляд невольно упал на одну из книг Эдгара. Не уж то он забыл про неё и не почитал?Скорей всего так и было. Взяв книгу Рампо поудобнее уселся в кресло и начал читать книгу. Тем временем у Эдгара. Алан сидел на крыше своего дома и любовался закатом. На коленях лежал Карл, он спал. Эта милая картина продлилась не долго. По зашёлся в приступе кашля,от чего енот спрыгнул с колен хозяина. Кашель драл горло,не давал дышать. Ещё бы минуту и писатель бы задохнулся. Кашель остановился, позволив Эдгару хоть и рвано, но дышать. Найдя в кармане толстовки таблетку голубоватого цвета он положил её в рот и проглотил. Стало легче. Правда теперь Алан не наслаждался закатом, вместо этого он смотрел на него с пустым взглядом. Карл лёг обратно на колени хозяина, но в этот раз он не заснул. Примерно через час Эдгар вернулся в квартиру. Первым делом он заварил себе кофе. Горький напиток успокаивал. Горло болело меньше. Вы никогда не задумывались кем работал Эдгар в гильдии? Был ли он обычным эспером выполняющим работу которую ему скажут, или кем-то другим? Да и способность у него своеобразная. Затягивать людей в книги. Может он их похищал или ему давали задания по типу: «убей незаметно и так чтобы не заметили»?Посудите сами, у него подходящая для этого способность, и даже Рампо не догадается что что-то подобное может сделать именно Алан. Вернёмся к нашей истории. Допив кофе, Эдгар пошёл к себе в комнату, он уже было хотел лечь спать. Но раздался телефонный звонок. -Алло? -Алло,Эдгар,это Марк. -Что-то случилось? -Видишь тут какое дело... -Говори. -У нас тут кое-какое происшествие...Можешь прийти? -... -Эдгар? -Да...Конечно,сейчас приду. Положив трубку Эдгар пошёл в гильдию.Карла он решил оставить в квартире.Обычно его так ещё не вызывали,может случилось что?Уйдя в мысли Алан забыл закрыть дверь на замок и просто ушёл. Рампо дочитал книгу,она получилась хорошая.Надо будет потом сказать Эдгару о том что книга вышла на «ура»-пронеслось в голове у детектива.Вспомнив о писателе он сразу вспомнил газету купленную сегодня.Только сейчас до Эдогавы дошло,Эдгар был в Париже и разгадал преступление,но он не является детективом....Как минимум это странно,неправда ли?Да и поведение у него было странное.Может Рампо как-то накосячил?Детектив начал вспоминать что он мог сделать не так. Через минуту раздумий до него дошло.Недели две назад Алан принёс Эдогаве новую книгу.Рампо посчитал её очень тупой и неинтересной.Самое главное что он сказал автору что книга у него вышла отвратительная. И только сейчас до него дошло что именно эту книгу он только что читал. -Я дурак... Рампо одел берет,накидку и обувшись вышел из квартиры.Единственная мысль была,,Надо извиниться перед ним".Эдогава шёл быстрым шагом по улицам к месту жительства Алана По. Минут через пятнадцать он всё-таки дошёл.За это время детектив успел устать.Бегать это не его..Зайдя в подъезд он поднялся на нужный этаж.Хоть он и был у писателя всего раза два от силы,но ему удалось запомнить квартиру. Рампо уже было хотел позвонить в звонок,но тут он заметил что дверь приоткрыта.Аккуратно приоткрыв её он зашёл. -Эдгар,ты дома? В ответ тишина.Но через секунду к нему прибежал напуганый до чёрта Карл. -Что случилось!? Эдогава схватил енота на руки и прижал к себе.Сердечко животного бешено стучалось. -Где Эдгар?! Детектив обошёл всю квартиру писателя,но его там не было.Эдогава сел в кресло в гостиной.Карл устроился у него на коленях. -Надеюсь с ним всё хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.