ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я так и знала, что с тобой что-то не так!

Настройки текста
      — Шрам, это становится опасным! — встревоженно проговорила Джейн. — Может, нам лучше уйти в другое место?       — Только после того, как мы спасём Флэш! — твёрдо заявила лидер.       — А вдруг её используют в качестве подсадной утки? — спросила Рад, спускаясь с потолка, случайно напугав при этом Шизо.       — Мне плевать! — воскликнула Шрам. — Я спасу её, а вы сидите здесь, чтобы вас не поймали. Перец, это и тебя касается!       — Ладно… — дракоша приложила ладошки к груди и состроила мордашку «а-ля ангел».       Птица раздражённо закатила глаза. Потом, кивнув Джейн, отправилась в свою комнату. Все сразу поняли, что теперь зомби временно стала лидершей, и поспешно ретировались в свои комнаты, ведь та была очень придирчивая.       Крылатая девушка вздохнула и помассировала виски. Закрыла глаза. Её плечи еле заметно затряслись. На глазах у Шрам выступили слёзы. Неужели им придётся бежать? Покинуть столь обжитое убежище? А если у них не получится спасти Флэш? А если их всех переловят? Что тогда будет?       В дверь постучались. Шрам тряхнула головой и поспешно вытерла слёзы.       — Войдите! — твёрдым, не дрогнувшим голосом отозвалась она.       Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула Джейн.       — Шрам, ты не очень занята?       — Нет, если не считать того, что готовлюсь к освобождению Флэш! — рявкнула лидер. — У тебя что-то срочное? — устало вздохнув, более спокойным тоном поинтересовалась птица.       — Не совсем. — зомби слегка сжалась, испугавшись резкости лидерши. — Я хотела спросить, какой у тебя план?       — Та девушка, блондинка, спрашивала меня про подвал. — пояснила Шрам. — Мне кажется, Флэш они держат именно там.       — Ты попытаешься проникнуть прямо к ним в дом?! — ужаснулась Джейн. — Но это опасно! Вдруг они поймают тебя?       — Тогда ты должна будешь увести всю нашу команду отсюда. — твёрдо ответила птица, положив руки на плечи зомби. — Ты станешь их лидер. Пообещай мне, что если я не вернусь до завтра, то вы уйдёте.       — Нет! — вскричала Джейн, отшатнувшись назад. — Я не сделаю этого!       — Но тогда вам всем будет грозить опасность!       — Мне всё равно! — в запале выкрикнула зомби. — Как по мне, лучше быть в неволе с тобой, чем на свободе, но без тебя! Ты нужна нам! Нам всем!       Шрам потеряла дар речи. Несколько минут они обе молчали. Наконец птица вздохнула и отвернулась.       — Как скажешь. — со вздохом промолвила она — Это твой выбор.       Она надела плащ и, обогнув Джейн, поспешно вышла из комнаты.       Зомби виновато посмотрела ей вслед…

***

      Шрам стремительно шагала по лесу. Она пыталась выплеснуть свои эмоции в этой стремительности, чтобы не плакать. Что угодно, но не плакать. Она лидер. Она не должна плакать…       Но противная влага струилась по её щекам, заставляя морщиться. Какая же она после этого лидер, если даже не смогла защитить их?       Шрам заметила, что подошла к деревушке. Она резко смахнула слёзы.       — Держись, Флэшка! — прошептала она. — Я помогу тебе!

***

      Шрам притаилась за углом дома. Красная внимательно смотрела за домом номер 13. Судя по силуэтам в окне, обе охотницы на нечисть были там. Птица скрипнула зубами.       Но ей, судя по всему, везло! Дверь открылась, и из неё вышла блондинка, таща за собой шатенку, которая изо всех сил упиралась. Младшая сестра что-то рявкнула старшей, после этого та вздохнула и поплелась за ней.       Шрам торжествующе улыбнулась. Всё, что сейчас происходило, было ей на руку! Она поспешно подбежала к дому номер 13.       Осторожно пробравшись в дом, красная осторожно огляделась. Всё вокруг было покрыто толстым слоем пыли, кроме небольших участком стола и двух стульев.       Найдя взглядом подвал, птица взлетела, сняв плащ и перебросив его через руку. Аккуратно взмахивая крыльями, чтобы не потревожить пыль, она подлетела к нему. Затем, сложив крылья, она начала спускаться.       Ступеньки противно скрипели. Каждый раз от этого звука Шрам недовольно морщилась, но сделать ничего не могла — лестница была слишком узкая, и крыльям не хватало места.       Шрам тихонько открыла дверь в подвал и заглянула вовнутрь.       — Флэш, ты тут? — тихонько позвала она.       Никто не ответил, и лидер зашла в подвал, осматриваясь вокруг. Но он был пуст! Тут сзади послышался голос блондинки:

Я так и знала, что с тобой что-то не так!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.