ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вы пожалеете об этом...

Настройки текста
      Машина резко затормозила, и блондинка, сверкнув на солнце короткими, выше плеч, волосами цвета белого золота.       — В чём дело, Тома? — взволнованно спросила задремавшая шатенка, пытаясь привести в порядок шоколадные, длинные, до середины спины, волосы.       — Интуиция. — кратко ответила охотница на нечисть. — Мне кажется, что если мы поставим ловушки здесь, то обязательно поймаем какого-нибудь монстрика!       — Прямо посреди леса? — недоумевала Роберта.       — Так ведь эти монстры живут как раз в лесу! — раздражённо пояснила Тома.       — Ясно. Но ловушки ставить будешь ты, я этому не училась. — шатенка сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что это её окончательное решение.       — Если бы за пять лет ты бы хоть раз подняла свою пятую точку и помогла мне, то умела бы! — пробурчала блондинка и принялась за дело.

***

      — Шрам, ты уверена? — с испугом спросила Шизо, прижимая кошачьи лапки к груди.       — Абсолютно. — кивнула лидер. — Итак, их нужно встретить и спровадить как можно скорее!       — Каким образом? — скептично спросила боец, щёлкнув клювом.       — Минимум удобств и цивилизации! — пояснила свою мысль птица. — От такого всех людей как ветром сдувает!       — И как они об этом узнают? — осторожно спросила Эльберта. — К тому же они это уже наверняка знают! Деревня-то заброшенная!       — Это мне и не нравится. — призналась лидер. — Если они этого не знают, то просто проедут мимо, а если знают… То придётся предложить им самый максимальный минимум!       — Насколько максимальный? — настороженно поинтересовалась Джейн. — И как ты уведомишь их об этом самом макси-минимуме?       — Одной из нас придётся отправиться в деревню, предводительно замаскировавшись под человека. — начала рассказывать план Шрам. — И рассказать всё самое ужасное в этой деревне. Причём ужасное для человека, не для монстра!       — Придётся это делать тебе. — хихикнула Флэш. — Среди нас ты больше всех на человека похожа!       — Как ни странно, но Флэш права. — промолвила недогрифон. — Это можешь сделать только ты, Шрам.       — Да уж, никак не ты! — хихикнула Перец, получив за это клювом по лбу от Боец.       Перец надулась и, топнув ножкой, убежала. Шрам проводила её взглядом и вздохнула.       — Я знаю, что это могу сделать только я. — прошептала лидер и направилась на базу, а если точнее, заброшенный домик лесника. — Тогда я за плащом, а вам посоветую далеко от базы не отходить! Мало ли что!       Флэш, как всегда, пропустила это мимо ушей и убежала в лес. Ей хотелось сбегать к источнику, который шустрик нашла недавно.

***

      Но когда Флэш забежала поглубже в лес, она остановилась в восхищении от красоты, что была вокруг. Была середина лета, и солнышко светило очень ярко, но из-за листвы в лесу были участки тени. Флэш медленно шла, цокая копытцами. Сорвав по пути ромашку, она заложила её за ухо. Настроение у шустрой было великолепное!       Дойдя до источника, она опустилась на колени передних ног и набрала в ладошки воду. Умылась ею и напилась. Вода была прохладная и вкусная. Флэш засмеялась от переполнявшего её счастья.       Но её смех резко оборвался, когда на олешку упала сеть…

***

      Шрам смотрела в запылившееся зеркало, всё в трещинах, проверяя, не видно ли хоть одного пёрышка. Но ничего не выглядывало, и птица отправилась к деревушке через лес.       Она не торопилась. Эта дорога была такой короткой, что даже черепаха, идя по ней, обогнала бы машину, которая ехала там, где ехали незваные гости.       Дойдя до деревушки, Шрам зашла в единственный более-менее целый дом. Доски под ногами птицы заскрипели. Лидер поморщилась и села за стол, очень напоминающий барский. Видимо, раньше здесь была таверна.       Ждать Шрам пришлось довольно долго, но когда она подумала, что ей с командой повезло, и гости проехали мимо, и собралась уходить, в дверях она столкнулась с девушкой лет двадцати пяти, блондинкой с серыми глазами, спрятанными за очками, и короткой стрижкой.       Она направила на Шрам внимательный взгляд, и лидер показалось, что та видит её крылья. От этой мысли она вздрогнула.       — Что вы делаете здесь? — спросила гостья.       — Я встречаю тех, кто решит приехать в это кошмарное место. — хихикнула птица. — Совсем нет водопровода, электричества и интернета! — эту фразу она слышала от одной капризной посетительницы, которая только переночевала в деревне, а потом уехала чуть свет.       — Ясно. И давно вы тут работаете?       — Уже два года. — лидер мысленно поблагодарила всех кого только можно, что удержалась и не сказала, что двадцать. Ведь по легенде, ей как раз двадцать лет!       — Поняла. У вас найдётся неразрушенный домик?       — Может быть, вам подойдёт дом номер тринадцать? — поинтересовалась Шрам. — Он почти цел, и двухэтажный.       — А там есть подвал? Такой, чтоб в него не прыгать, а спускаться по лестнице?       — Ну да. — лидер не понимала, зачем ей именно такой подвал понадобился, и решила сказать правду.       — Отлично. Мы с сестрой пойдём посмотрим на него. — холодно произнесла гостья деревушки и вышла.       Шрам осторожно посмотрела в окно на первом этаже бара и замерла от ужаса. Сестра гостьи держала верёвку, на одной стороне которой была завязана петля и надета на шею Флэш! Руки олешки был связаны за её спиной, а по щекам текли слёзы.       Сестры повели её в сторону дома. Флэш сначала упиралась, но блондинка отвесила ей такую звонкую пощёчину, что хлопок услышала даже Шрам. После этого шустрик шла спокойно. Её плечи тряслись.       Шрам сжала руки в кулаки и вскрикнула. Она уже и забыла про ожоги на руках. Лидер с ненавистью посмотрела вслед гостьям.       — Вы пожалеете, что родились на свет! — прошипела она и убежала в лес. Там она сняла плащ и полетела к базе, неся с собой плохие новости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.