ID работы: 8248062

Скандальный брак

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 273 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Владимир сидел в саду под раскидистым деревом, наслаждаясь последними лучами теплого солнца. На террасе отец с Петром Михайловичем играли в шахматы, о чём-то громко споря друг с другом, а Мария Алексеевна с тётушкой Надин взяли обязанности хозяйки поместья в свои руки. Сегодня за большим столом должна была собраться вся семья.       Барон перевел взгляд на прекрасную женщину с младенцем на руках. А в его голове проносились воспоминания…       …Аня, разъярённая фурия. Валькирия. Потрясающе красивая в гневе с занесенной рукой над головой, кидавшая в него книги в городском особняке в ночь похищения…       …Аня, кружащаяся в первом с ним вальсе. В тот вечер она нанесла публичное оскорбление его мужскому самолюбию. Гордо повернулась к нему спиной после танца и оставила одного стоять в центре залы…       …Аня, хрупкая, неуверенная девушка в белоснежном свадебном платье перед образами в маленькой церквушке. Со слезами на глазах она принимала самое сложное решение в своей жизни: становится ли женой барона Корфа?       …Аня, маленькая трусишка… Как она прижималась к нему в холодном винном погребе, услышав скрежет мышей.       …Аня сразу могла стать решительной дамой. Она пожертвовала своей гордостью, пришла ночью в его спальню, чтобы просить о помощи и сострадании к маленькой крестьянской девочке, которая сильно болела…       …Аня, его любимая Аня…       За своими мыслями барон не услышал тихих шажков жены.        - Ты чего здесь спрятался? – спросила она, обнимая мужа сзади за плечи. – Я еле тебя нашла.       - Я весь в своих мыслях, дорогая, – улыбнулся ей Владимир, прикрывая глаза от ласковых прикосновений нежных пальчиков. – Ты уверена, что хочешь поехать со мной?       Император нашёл барону службу на землях Польши, где могло подняться восстание вольнодумцев. И Владимира, как боевого офицера, отправляли, чтобы предотвратить зарождающуюся войну. Через неделю чета Корфов готовились отбыть из родного поместья.       - Что за вопросы, Володя? – с шутливым укором спросила Анна. – Ты же знаешь, что больше я тебя одного никуда не отпущу.       Владимир трепетно поцеловал руку супруге. Они оба помнили поездку в Петербург, расставание на одну неделю и пережитую ссору в день возвращения. Той ночью они оба поклялись себе, что никогда больше не расстанутся, куда бы судьба их ни забросила.       - Скоро Миша с Лизой должны приехать, – улыбнулась баронесса, вспоминая свою взбалмошную сестрицу, которой удалось избавиться от брака с мерзким господином Забалуевым и выскочить замуж за любимого князя Репнина, который, надо заметить, совсем был не против. Мария Алексеевна была рада за дочь и не задумываясь дала свое родительское благословение. И уже в начале зимы в Петербурге отгремела пышная свадьба.       - В её положении очень опрометчиво совершать такие длительные поездки, – заметил Владимир. По прогнозам врача Лиза через месяц должна была подарить супругу первенца. – А что же там Андрей Петрович? Он приедет?       - Ты же знаешь, что ему сейчас тяжело, – вздохнула Анна. – После ссылки Нарышкиной он перестал выходить в свет.       - Сибирь – самое место для этой мадемуазель, – хмыкнул Корф. – Она сама виновата, что не может прожить без своих козней. Это же надо было опозорить будущую жену Наследника перед послом Персии!       Со стороны поместья послышался тихий детский плач. Владимир тут же вскочил на ноги, устремив взгляд на сына в колыбельке. Побросав все дела, к ребенку тут же поспешили бабушки с дедушками, чтобы успокоить любимого и единственного внука.       - Ох, Володя! – взволнованно обратилась баронесса к мужу. – Они совсем разбалуют Ванечку своим вниманием. И мальчик больше не захочет оставаться вместе с няней.       - Я знаю выход, – хитро улыбнулся Владимир, крепче обнимая любимую и увлекая в тенистую рощу подальше от любопытных глаз. – Нам срочно нужно подарить нашим старикам внучку. КОНЕЦ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.