ID работы: 8247488

История фиксемьи.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое слово

Настройки текста
С момента рождения Симки прошло полгода. За это время Симка подросла и уже изучала свой дом-телевизор, активно ползая по нему. Мася ни на минуту не отходила от дочери, и вся работа по ремонту легла на Папуса. И он был не против, ведь, как известно, Папус очень любил свою работу. Но с не появлением жены, а теперь еще и дочери, он стал работать вдвое быстрее, потому что очень скучал по своим любимым девочкам и торопился их увидеть. Однажды Мася проснулась как всегда рано. Симка еще спала. А вот Папуса рядом уже не было. « — Хм, похоже, Папус тоже стал ранней пташкой.» — с улыбкой подумала Мася и нежно посмотрела на дочь. Симка чему-то улыбалась во сне и сладко посапывала. Мася склонилась над ней и поцеловала в носик. Симка поморщилась во сне. « — Ну вот, не хватало ещё дочь разбудить! — самой себе сказала Мася. — А зарядиться бы надо, и мне, и ей.» Осторожно поддерживая головку, Мася вынула спящую Симку из кроватки и отправилась с ней заряжаться в пароварку. — О, проснулись! — воскликнул, неожиданно вылезая из пароварки, Папус. — Уа-уаа! — заплакала проснувшаяся Симка. — Папус! — Мася недовольно посмотрела на супруга. — Ну вот, как теперь Симочку успокоить? А если люди услышат? — Решат, что плачет ДимДимыч.— предположил Папус. — Попробуй заряжаться вместе с Симкой, может, успокоится. — Хорошо, я думаю она все равно бы при зарядке проснулась. И, укачивая дочь, Мася направилась внутрь прибора. « — Какие они у меня все-таки хорошие!» — подумал Папус, улыбнувшись. Папус оказался прав. Зарядившись, Симка успокоилась и снова заснула. Мася вынесла ее уже спящую. — Быстро вы! — восхищенно прошептал Папус, стараясь в этот раз не разбудить дочь. — Можно тебя попросить об одном одолжении? — робко прошептала Мася. — Да. — Ты не против, если я сегодня поработаю, а ты посидишь с Симкой? Я так соскучилась по работе. — Конечно посижу, о чем речь?! — Только обязательно зови, когда будет делать первый шаг. — Уж об этом не беспокойся. И первое слово без тебя не скажет. Женщина прижалась щекой к щеке малышки и удалилась, а папа с дочерью ушёл в телевизор. Папус оказался на редкость хорошим отцом. Он показал дочери помогатор, называя цвета, в которые он был раскрашен, собрал из каких-то завалявшихся деталек человечка, после чего достал из помогатора бумагу и соорудил Симке панамку. Весело хохоча, Симка ловко сбросила панамку с головы и захлопала в ладоши. Когда идеи развлечений кончились, Папус решил обучить дочку первым словам. — Что, Сим, скажешь «Мася»? Девочка молчала, но спокойно смотрела в глаза отца. — А «Папус»? Молчание. — Ну, давай. «Ма-ся»! «Па-пус»! Так продолжалось до вечера, пока мама не вернулась. — Ну, как вы тут без меня? — Обучаемся. — Молодцы! Женщина взяла девочку на руки, прижимая к груди. — Пася! — вдруг сказала Симка, глядя на мать. Взрослых фиксиков охватил ступор. Их дочурке всего шесть месяцев, а она уже сказала первое слово, да ещё и какое. — Что? — синхронно произнесли оба и засмеялись. — «Пася», значит. Какому слову ты её учил? — Мася коварно посмотрела на мужа. — Э… «Мася», конечно, — ответил Папус, немного замявшись. — Ну, потом, когда увидел, что безрезультатно, попытался научить ее произносить и «Папус» тоже. А Симка объединила. Вот и получилось 2 в 1. — Понятно все с вами, учащиеся-трудящиеся! — Мася сначала засмеялась, а потом сделала жест «я за вами слежу», предварительно посадив дочь в кроватку. Папус сконфуженно поскреб в затылке, а Симка, как будто понимая ситуацию, рассмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.