ID работы: 8246055

Не бойся темноты

Слэш
NC-17
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После того дождливого дня, когда Джорджи пропал, всё полетело к чертям. Матушка пила, запираясь в комнате, а отец всё время проводил в гараже. За Биллом никто не присматривал, и он часто не бывал дома по ночам, но этого никто не замечал. Родителям было всё равно.       Зак стал чересчур агрессивным, постоянно наезжал на Уильяма, упрекая его во всех смертных грехах. А в последний раз вообще сказал, что тот не его сын и лучше бы пропал именно Билл, а не Джорджи.       Матушка как будто перестала быть живой, ходила лишь на работу и домой, витая в своих мыслях. Её взгляд был пустым, как у какой-то куклы. Это пугало Билла, но он знал, что с этим ничего не сделать.       Всё это вгоняло подростка в депрессию. После долгих поисков брата Билл совсем отчаялся, ведь не нашёл и следа. Однако с последней вылазки они наткнулись с друзьями на нечто пугающее. Это существо было похоже на человека, вот только оно жрало детей и жило в канализации!       Сначала они подумали, что это просто маньяк-убийца, который крадёт детей, но он их, блядь, ещё и жрёт! Подростки всё ещё думали, что это человек, пока оно не напало на них. Его иллюзии были разнообразными и реалистичными: детей было много, у каждого был свой собственный страх, а порой и не один.       Осознание того, что Джорджи был так же съеден, как и другие дети, пришло не сразу. А когда Билла озарило, ему стало невыносимо грустно. Младший брат был единственным, кто любил его, искренне и чисто. «Действительно, почему умер он, а не я,» — думал Билл, лёжа на кровати лицом вниз.       После нападения, каждый грёбаный раз, мальчику снилось Оно. Как чудовище обгладывает лицо его младшего брата или его друзей. Он не знал, как поступить — даже не представлял. Ему было страшно и грустно. А желание умереть росло в геометрической прогрессии.       Как уберечь детей Дерри, своих друзей и их се́мьи? А нужно ли ему это? Он ведь не храбрец и не какой-то супергерой — всего лишь ни на что не способный ребёнок. В голове крутились разные мысли, клонило в сон, но спать он боялся: вдруг эта тварь опять ему приснится. Так он быстрее от разрыва сердца умрёт, чем от рук Оно, или же от старости.       Друзья были настроены решительно покончить с этой тварью, чтобы жить спокойно и не бояться, что ночью кто-то вцепится им в зад из-под кровати. Неудачники хотели побольше разузнать об этом существе. Наверняка оно достаточно долго обитает в этих краях. Целыми днями ребята проводили в библиотеках, разыскивая информацию о существе, надеясь, что найдут хоть что-то. И Билл нашёл, только вовсе не то, как убить эту тварь, а как призвать. Какой-то ритуал, похожий на призыв демона. Ребятам он об этом не сказал, так как в его голове созрел план. Вероятность его успеха была пятьдесят на пятьдесят, возможно, даже меньше. Но как говорится, попытка не пытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.