ID работы: 8244401

Служака шерифа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переулок

Настройки текста
Арья вышла из «замка» шерифа. Он жил богато, особенно по сравнению с остальными местными жителями. Тварь. Богатая тварь. И место - отстой. Если бы не честь, то... Начнём с самого начала. Арья - одна из клана Безликих. Точнее обучена. Она задолжала мастеру Кразнису и поклялась отработать. Ему же мешался шериф Ноттингема. Они очень далеко плыли на корабле. Как-то, когда Кразнис был юн, этот Симон обманул его... И теперь ее послали его убить. Хитрый план. Очень долго вынашивался. Она свернула на убогую темную улочку между домами, заложив руки за спиной. Сзади кто-то шёл. Спереди тоже, но пока не видно. Разбойники... Интересно... — Эй, красотка! Забрела в темный переулок... Это наш переулок. Сильно повеяло выпивкой. В конце тесной тропинки между домами показалось шестеро парней. Но говорили сзади. Арья спокойно обернулась, даже чуть осклабилась. На неё шло ещё четверо. Что ж, у девочки будет десять новых лиц. — Простите. Не знала. Не знала, что надо спрашивать у пьяных отморозков вроде вас, где мне ходить. Вы, кажется, солдаты шерифа? — Да, а ты его новая шлюха? Арье не хотелось терпеть унижения от мерзавцев, недостойных даже Фреев, и она собиралась было выбросить нож, как услышала шаги на крыше. Мужчины тоже услышали и задрали бошки. Через несколько секунд между Арьей и обидчиками приземлился человек в капюшоне, с луком и колчаном, полным стрелами, за спиной. — Дернитесь, и мои люди вас перестреляют. Извинитесь перед девушкой. Это ее дело когда и с кем спать. Голос мужчины вселил ужас в пройдох, и они начали было лепетать слова извинений, но Арье надоел весь этот спектакль. Несколько точных и быстрых движений и четверо были мертвы. Остальные шестеро попытались убежать, но их подстрелили быстрее, чем Арья вытащила дротики. Полезная вещь, но неудобная. — Ты меня оскорбил. Я не сплю с этой мразью. Я собираюсь его убить, ровно как и ты. И лучше бы тебе заикнуться и не провоцировать меня, лучник. — Ты знай с кем разгораешься! Это сам Робин Гуд! Король воров! Гороподобный мужик вырос за спиной Арьи. — Джон... Арья удивленно вскинула бровь. Ещё одна проблемка. Ладно, она их трогать не будет. — Ребят, спускаемся. Давайте, если его стража пьяная - идеальный способ, что бы убить шерифа. Пошли... — Стоп! Вы что, собираетесь убить шерифа? Арья рассмеялась. — В очередь, разбойнички. Он заказан мне, а я никогда не подводила. Я добавила его в свой список. Список людей, которых я хочу убить. Пока там один лишь Симон-де-Жанмер. Предыдущие мертвы. Разбойники уставились на эту хрупкую девушку со смешным мечом на боку. Кто-то даже пошутил. Арья же равнодушно, приковывая к себе все взгляды подошла к трупу, достала свой нож, протерла и опять вонзила в плоть. Аккуратно прочертила овал лица. Сняла его. Очистила нож и вернула к себе. Такую же ужасную процедуру она проделала с остальными трупами. Кого-то вырвало. Он был совсем маленьким... Младше ее. Рыжим. Мальчонка. Все смотрели с отвращением. Даже Робин. Его капюшон уже не так скрывал лицо, на котором было кое-что не так. Не так как у других. Нотки интереса. И интеллекта. — Здесь есть по близости вода? Оцепеневшие, загипнотизированные разбойники пошли показывать девушке речушку в лесу. Она уводила их из города. Не нужны они ей в городе. *** Наконец, лица вымыты. Настала глухая темень. Через час-полтора рассвет. Ну и хорошо. Шериф выпадет из окна. Очень хорошо. Она уйдёт, не задержавшись. — Кто ты такая? — Никто. Робин подошёл к девушке. Остальные разбойники боялись. Они не боялись самых опасных стычек, но маленькая пташка вселяла в них страх. Не такая уж и маленькая. — Зачем тебе эти лица? Что ты ещё намерена сделать?! Отвечай! Арья подняла голову на стоявшего разбойника. Он был довольно высок и хорош собой. Не старый. Даже молодым можно назвать. — Лук - оружие трусов. Ты не трус. Почему лук... — Глаз-алмаз. Арья усмехнулась. Умеет выкрутится. — Не нужно убивать шерифа. Он будет сидеть в тюрьме. — А ты станешь новым шерифом? — Да. Наконец-то воцарится мир и справедливость. Люди любят меня. — Понятно. Я знала одну... Королеву, которая думала так же. Только вот она мертва. — От твоей руки? Арья помолчала. — Нет. Мой брат... любил ее. Сложная у нас семейка. Вам не понять... Вы никогда не были в Вестеросе.... До него плыть и плыть. Что ж, скоро рассвет... Я сделаю своё дело и ты станешь новым шерифом. Идемте. У меня есть план. — Ребята! Робин громко свистнул. Ему понравилось, что не придётся рисковать своими людьми. Эта девушка за них. Иначе они не пережили бы эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.