ID работы: 8244401

Служака шерифа

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служанка шерифа

Настройки текста
Шериф Ноттингемский выкуривал трубку, глядя в окно. За ним было серо и дождливо. Идеальный день для сбора денег. Ему на душе легче, а народ плевать. Уже лет десять плевать. Да что с них убудет? На их стороне разбойники. Не пропадут. Даже если и пропадут... В последнее время бунтуют... Шериф открыл окно и выпустил клубы дыма на улицу. Когда дым опустится до уровня первого этажа, бедняки смогут им подышать. Вот он и позаботился. Шериф, решив что заботы о народе уже достаточно, захлопнул окно своего кабинета. Его замок стоял в центре города, самое высокое жилое здание, не считая церкви, и всё его. Так, а где эта служанка? Он выиграл ее по случаю у богатенького купца. Ох и потрепали его разбойники без неё... Когда он два дня назад играл в карты, он проиграл ему охранника. На удивление этим охранником оказалась девушка. Но она обошла во время проверки всю его охрану! А если бы эта девица в разбойники пошла?!! Молодец, Симон-де-Жанмер! Ай да Симон-де-Жанмер! — Арья! Где тебя носит! Подмети пол, тут пепел высыпался! Шериф высыпал из трубки непригодный уже пепел. Ничего, пусть повозит тряпкой. Она девка, должна знать своё место. И защищать его, значит она где-то рядом. И верно, дверь чуть скрипнула, и Арья вошла. Тихая мышка. Посмотришь и жалко становится. Ей максимум дашь лет семнадцать... А так дерётся хорошо! Ну держись, Робин Гуд! — Арья, ты где пропадаешь?! Почему я тебя не вижу?! А если в окно стрелу пустят! — Так не подходите. Насмешливой голосок у этой дамы. И платье чуднОе. Полно незаметных карманов для ножей и разных тому подобных штук. А меч ее до смешного маленький! На племя закреплён. Игрушка, ей богу! — Ты что себе позволяешь! Не пороли тебя! — Со мной случались вещи похуже порки. — Протри стекло. Запотело. Девушка подошла к стеклу и стала протирать чёрным платком. Шериф уселся в кресло и развернулся лицом к ней. — Ты слишком мрачная. Может, тебе платить побольше? Хотя нет. Вот станешь меня радовать... Девушка увидела шевеление кустов. Ух ты, разбойники хваленные появились. Посмотрим... — Думаете, мне хорошо живётся? Это вам впору быть радостным. Девушка потянула за шнуровку корсета и он слетел. Она чуть подняла рубаху, обнажив страшные шрамы на животе. Она была прекрасна и уродлива. Кто так издевался над ней?! Ни у одного разбойника он такого не видел... — Так что вы говорили про мрачность? Я сделаю своё дело. Я успею. За вашим окном следят. *** В кустах — Джон! Смотри-ее, она раздевается! —Робин, у меня не такой ясный взор! Но это хорошо. Значит, охраны никакой. Надо бы подкараулить пичужку. Расспросить. Допросить... — Джон, мы не трогаем обычных людей! — Да она с ним спит! — Не трогаем. Я сам. Джон лукаво на него посмотрел. — Расспрошу и все! Понял?! — Да-да... Понял... Джон рассмеялся и пополз обратно. Робин за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.