Служанка шерифа
16 мая 2019 г. в 07:56
Шериф Ноттингемский выкуривал трубку, глядя в окно. За ним было серо и дождливо. Идеальный день для сбора денег. Ему на душе легче, а народ плевать. Уже лет десять плевать. Да что с них убудет? На их стороне разбойники. Не пропадут. Даже если и пропадут... В последнее время бунтуют...
Шериф открыл окно и выпустил клубы дыма на улицу. Когда дым опустится до уровня первого этажа, бедняки смогут им подышать. Вот он и позаботился.
Шериф, решив что заботы о народе уже достаточно, захлопнул окно своего кабинета. Его замок стоял в центре города, самое высокое жилое здание, не считая церкви, и всё его.
Так, а где эта служанка? Он выиграл ее по случаю у богатенького купца. Ох и потрепали его разбойники без неё... Когда он два дня назад играл в карты, он проиграл ему охранника. На удивление этим охранником оказалась девушка. Но она обошла во время проверки всю его охрану! А если бы эта девица в разбойники пошла?!! Молодец, Симон-де-Жанмер! Ай да Симон-де-Жанмер!
— Арья! Где тебя носит! Подмети пол, тут пепел высыпался!
Шериф высыпал из трубки непригодный уже пепел. Ничего, пусть повозит тряпкой. Она девка, должна знать своё место. И защищать его, значит она где-то рядом. И верно, дверь чуть скрипнула, и Арья вошла. Тихая мышка. Посмотришь и жалко становится. Ей максимум дашь лет семнадцать... А так дерётся хорошо! Ну держись, Робин Гуд!
— Арья, ты где пропадаешь?! Почему я тебя не вижу?! А если в окно стрелу пустят!
— Так не подходите.
Насмешливой голосок у этой дамы. И платье чуднОе. Полно незаметных карманов для ножей и разных тому подобных штук. А меч ее до смешного маленький! На племя закреплён. Игрушка, ей богу!
— Ты что себе позволяешь! Не пороли тебя!
— Со мной случались вещи похуже порки.
— Протри стекло. Запотело.
Девушка подошла к стеклу и стала протирать чёрным платком. Шериф уселся в кресло и развернулся лицом к ней.
— Ты слишком мрачная. Может, тебе платить побольше? Хотя нет. Вот станешь меня радовать...
Девушка увидела шевеление кустов. Ух ты, разбойники хваленные появились. Посмотрим...
— Думаете, мне хорошо живётся? Это вам впору быть радостным.
Девушка потянула за шнуровку корсета и он слетел. Она чуть подняла рубаху, обнажив страшные шрамы на животе. Она была прекрасна и уродлива. Кто так издевался над ней?! Ни у одного разбойника он такого не видел...
— Так что вы говорили про мрачность? Я сделаю своё дело. Я успею. За вашим окном следят.
*** В кустах
— Джон! Смотри-ее, она раздевается!
—Робин, у меня не такой ясный взор! Но это хорошо. Значит, охраны никакой. Надо бы подкараулить пичужку. Расспросить. Допросить...
— Джон, мы не трогаем обычных людей!
— Да она с ним спит!
— Не трогаем. Я сам.
Джон лукаво на него посмотрел.
— Расспрошу и все! Понял?!
— Да-да... Понял...
Джон рассмеялся и пополз обратно. Робин за ним.
Примечания:
Знаю, что табака в 12 веке ещё не было, да наплевать