ID работы: 8242007

Ease my mind.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
mayramut бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Jump?

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. По моему телу прошлась дрожь, и я почувствовал мурашки по спине. Небо застелено темными тучами, но дождя я не ощущал или может попросту не замечал. Тишина… В один момент все опустело, перед глазами я не мог разглядеть не единого четкого объекта. Все вокруг проносилось размытым пятном, и я не ощущал своего присутствия в этом мире. Ноги сами вели меня, прокладывая нужный мне путь. Под подошвами кед ощущался твердый асфальт, и до моего носа дошел даже его мокрый запах, видимо, дождь все-таки шел. Возвышающиеся в мрачное небо здания давили на меня своими размерами, казалось они занимали все пространство вокруг и медленно сжимали его, заставляя чувствовать себя в ловушке. Меня охватило удушье.       Резко мои уши уловили громкие гудки машин, что вывело меня из ступора, заставив слабо вздрогнуть, напомнив мне, что я живой. Пока живой. Их сигналы немного приглушают звуки ревущих моторов машин, которые проносятся мимо на большой скорости. Ветер трепал мои волосы и локоны настырно лезли в лицо. Но я не обращаю внимание. Ни на что. Мои ноги привели меня к цели, и я опустил свое вымотанное тело на твердую, холодную поверхность. Я прикрыл глаза, ощущая касание собственных волос о кожу и вихри ветра, продувающие сквозь свитер мне спину, мои руки обвились вокруг моего же туловища, в попытках согреться. Фары машин то и дело освещали часть моего лица, но через секунду все обратно поглощалось мраком. Сильный вихрь ветра заставил меня пошатнуться, и очередной сигнал авто громко загудел, закладывая уши. Неудивительно, я же на краю моста.       Мне все надоело. Очень сильно надоело. Я устал от приказов, от постоянного контроля, от непонимания. От замка на двери моей комнаты, который повесили горячо любимые родители, чтобы изолировать меня от всего мира. Они не думают обо мне. Они даже не хотят думать обо мне, моих интересах, желаниях, их волнует лишь мое будущее. Мое будущее полезное для их будущего. В их понимании они заботятся обо мне, но кто просил их делать это с моей жизнью?       Я несколько раз задавался вопросом: любят ли они меня вообще? Или считаю всего лишь очередным удачным проектом? Еще одним достижением, главная цель которого поднять их общественный статус.       Слезы текут по глазам — это единственное, что выдаёт мою боль и накатившее отчаяние, я чувствую безысходность, мучительно сжирающую грудь. Стекающие слезы тёплыми дорожками ощущаются на моих щеках, несколько попало мне на губы, и я невольно ощутил их соленый привкус. Мне все надоело. Ноги свисают с моста, я слабо качаю ими из-за ветра, точнее порывы ветра качают их на весу. Тут высоко, мост, невероятно массивный, завораживает своими железными конструкциями, в другой ситуации я бы полюбовался видом. Но увы, другой ситуации никогда не могло свершиться в моей жизни. Подо мной река с невероятно сильным течением, в ночи она казалась даже устрашающей из-за невероятной темноты её вод. Я не особо хорош в плавании, а глубина здесь кажется довольно нехилой, да и течение невероятно быстро уносило всякий случайный мусор, который мне удавалось разглядеть. Если я прыгну… и отдамся течению… ведь все закончится?       Мне надоело. Постоянные графики, невероятное давление, оказываемое со всех сторон, они давят во мне меня. Моя личность будто бы не принадлежит мне, а является такой, какой хотят видеть её родители. Они поставили себе целью прожить эту жизнь идеально, доказать, что они не ровня обычным смертным. Оба построили идеальную карьеру, добираюсь до вершин по головам и костям конкурентов. Нашли друг в друге партнеров для идеальных отношений — потому что никто больше не смог бы жить с такими чудовищами. И теперь поставили новую цель: воспитать идеального сына, бесконечно преданного их идеям и стилю жизни. Но они не понимают, что наши интересы расходятся, я пытался объяснить несколько раз, но ничем хорошим это не заканчивалось.       Я устал от постоянной учебы. И это не преувеличение. Весь мой день — это зубрёж того, что я не хочу знать. Она заставляет учить, а он проверяет, и стоит мне допустить хоть одну ошибку — прощай весь мир, меня не выпустят из комнаты, пока я не выучу «так, как надо». И каждый день одно и тоже. Я живу как заложник собственного дома. Который должен быть моей крепостью, а на деле является тюрьмой.       Мне надоело. Устал. Мне сложно, я чувствую, как медленно ломаюсь изнутри, словно сильно потрескавшийся лёд: ещё одно давление, и я расколюсь. Уже раскололся, с меня сыплются кусочки моего былого терпения, былых сил и надежд, что все изменится. Какой я был наивный. Дурак. Неужели на самом деле думал, что они дадут тебе пожить? Я смешу сам себя своей глупостью, хотя, казалось бы, я должен быть умнее всех.       Хотелось покончить с собой просто ради того, чтобы хоть что-то изменить. Хоть что-то. Потому что я никогда не мог поменять положение вещей. Любое неповиновение или даже несогласие заканчивалось наказанием и убеждение, что «родители знают лучше». Ни разговор, ни слезы, ни протесты не приносили пользы. Я вечно пребывал в состоянии насекомого, которое пытается противостоять издевающимся над ним мальчишкам — полная беспомощность и никакой власти над своей судьбой.       Холодно. Резко я начал чувствовать все. Будто бы замерзает не только тело, а изнутри каждый орган захватывает льдом. Мне безразлично, пусто в душе, и одновременно моя грудь разрывается от боли. Как такое возможно? Эти чувства не должны сливаться воедино, это противоречит здравому смыслу.       Я думал, я побоюсь это сделать, и в какой-то степени был прав. Но мое желание покончить с этой бессмысленной жизнью намного больше того малого страха. Моя обида, чувство несправедливости, усталость, злость, раздражение, чего только я не ощущаю? Но здесь страха было меньше всего и все остальное значительно перевешивало.       Меня немного завораживают волны и темнота этих вод, река так и зазывает прыгнуть, даже ветер подталкивает своими вихрями. Они будто бы шепчут мне на сердце: «Гарри, милый, все получится, отдайся волнам реки и все закончится!». Машины сзади проезжают на скорости, никто меня не заметит на мосту с таким движением в час пик.       Что мешает? Ничего.       Я прыгаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.