ID работы: 8236737

Когда всё идёт хорошо, а затем падает в бездну.

Overwatch, Darkest Dungeon (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ шута

Настройки текста
      Родился я в деревушке... Наверное в двадцати-двадцати пяти часах пути до этого... Хорошая была деревня, я бы сказал даже отличная. Тепло, солнце светит, воздух чистый и... свободный! -Была?-Наёмник скрестил руки на груди. -Не перебивай! Слушай и всё поймёшь.-Огрызнулся Крыс.-Так вот, рос я там значит без больших таких то хлопот... Знай что родителям помогай да другим не мешай... - С досады парень пнул камушек в огонь. -А потом пришли исчадья тьмы....-Продолжила за Крыса Ангела. -Что? Нет, это было потом. В начале пришёл тиран. Заехал в наше местечко во главе армии и приказал пленить всех... Знаете как он выглядел? Ооооо мерзче и гаже существа среди людей я не видел. Он был таким толстым... Ну ладно может и не таким уж и толстым, но вес ему нужно было сбросить это точно. Его маленькая голова вообще не подходила к жирной шее... Ну так вот, о чём это я? Ах да, приказал он всех пленить ну а кто оказывал сопротивление тех... А хотя я думаю это и так ясно... -И как же ты спасся? Пробил себе путь на волю или спрятался как трус?-Воин отпил из бурдюка пропахшим пивом и пустил его по кругу. -Мне было то тогда лет десять, от силы двенадцать. Что я мог сделать против хорошо подготовленных и не менее хорошо вооруженных солдат? -И где же ты спрятался?-Жнец уселся поудобней на своём мешке. -В мешке из под картошки. Правда я был уверен что меня найдут, но в этот раз как и во многие другие, госпожа удача была на моей стороне... И в итоге выйдя из своего убежища я увидел не самую приятную картину. Воспоминания о которой до сих пор вызывают у меня дрожь. Вся земля была пропитана кровью, огонь слизывал крышы домиков накрытых соломой, а трупы валялись на земле как пустой мусор. Пламя охватило каждое здание и оставаться в этом месте я не видел смысла... Поэтому собрав все деньги какие были у меня и в тайниках деревни я покинул её. Перебрался в город, купил наряд скоморохи, маску и лютню и жил зарабатывая на хлеб игрой на публике... --И какая же нелёгкая тебя сюда занесла?-Райнхард уже осушил вернувшийся к нему бурдюк и слушал рассказ. -А вот к этому мы сейчас и подходим. В городе прошёл слух что какой-то барон набирает скоморох и шутов для своего развлечения, обещая богатую оплату. Ну я и пошёл к нему для найма. Но когда я увидел ЕГО, мои планы изменились.Теперь я устраивался туда не ради денег, о нет... Это было личное, я устраивался к нему на работу ради мести. Служение у него было подобно аду. Каждый день кто то не выдерживал и уходил, а кто то приходил ради "лёгких" денег... Но я терпел, пока мне не предоставилась возможность. Это был очередной званый вечер, собралось множество гостей и мне предстояло их развлекать. Что только эти свиньи из "высшего" света не придумывали чтобы потешить себя! Они изголялись надо мной самыми гадкими и мерзкими методами. Метали ножи, прерывали игру на лютне своими улюлюканьями и так далее! Но всё же тиран пал! Его рука была отсечена мной и с ужасающем воплем он упал со своего трона. Он пополз от меня, но куда он мог дется? Я ударил его ещё и ещё, пока его сердце не перестало биться. На секунда в зале повисло молчание. А затем все расскрыли свою животную сути. Они с криками кинулись к выходу отталкивая и давя всех на своём пути, но ворота открывались вовнутрь, а вся толпа давила на дверь и тем самым никто не смог уйти от кары. Они сами заперли себя со мной... И умерли они все до одного. И знаете? Я не жалею о том что совершил. И если бы мне дали ещё один шанс я бы сделал это снова!       Окончив рассказ шут замолчал. Над лагерем повисла тягостная тишина никто не знал что можно скахать после всего этого и потому лютня в руках шутя зазвучала приятной мелодией и буд то продолжая её голос запел. -Воскресая, возвращаюсь на улицы. Я отбыл свой срок, испытал судьбу. Прошел путь, и теперь снова в строю, Просто человек с волей к жизни. Столько раз слишком быстро Отказываешься от чувств ради славы. Не бросай свои былые мечты, Нужно бороться, чтобы сохранить их. Глаз тигра, Это то азарт битвы, Выходим навстречу вызову врага, А последний оставшийся в живых Преследует свою жертву в ночи. Его тигровый глаз Наблюдает за нами... Лицом к лицу, в пылу сражения Не сдаемся, рвемся вперед. Нам ставят препятствия, но мы все равно выходим на улицы Убивать - это наше умение выживать. Поднимаясь прямо на самый верх, Стал бесстрашным, завоевал славу. Пройдя путь, я не собираюсь останавливаться, Просто человек с волей к жизни... Последний оставшийся в живых Выслеживает себе жертву в ночи, И его тигровый глаз Наблюдает за нами, Глаз тигра, Глаз тигра, Глаз тигра... Этой песней был завершён рассказ шута и начинался новый....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.