ID работы: 8236737

Когда всё идёт хорошо, а затем падает в бездну.

Overwatch, Darkest Dungeon (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый поход

Настройки текста
Шут лежал на окровавленном полу зажимая распоротую ногу, судорожно пытаясь остановить хлещущую оттуда кровь. Вдалеке слышны звуки ожесточённого боя. Боя не на жизнь, а на смерть. Железный привкус во рту неприятно сушил горло. Хотелось пить, но ещё больше хотелось спать... НЕТ! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Нельзя умереть вот так! Он, Джемисон, Шут который убивал нежить с улыбкой на лице и выходил победителем из самых ожесточённых передряг не может умереть вот так, оборванный, жалкий, разбитый вдребезги. Это не его судьба... Но давайте вернёмся на пять часов назад... В начало этого похода. Команда четырёх искателей приключений двигалась по узким, сырым и неприятным катакомбам. Впереди всех шёл бравый воин, Райнхад, ветеран повидавший сотни сражений. Следом Жнец, опытный наёмник способный выкинуть неожиданный трюк вражеской команде, следом Крыс, весёлый шут с серпом в правой руке, ножом в левой и с лютней за спиной и наконец Ангела монахиня, которая тихо шла за всеми. Тишина пугающе давила и заставляла думать о том что всё это плохо обернётся. По этому Крысавчик решил разбавить поход разговором. -Так, а зачем мы идём убивать этого пророка? Да и вообще кто он чёрт возьми такой? -Пророк, обезумевший старик, который возглавляет культистов...-Райнхард внимательно всматривался в темноту поджигая вновь факел. -Значит, убив этого пророка мы покончим с этими сектантами?-Воодушевлённо произнёс шут и замер. в далеке послышались шаги и голоса... Все выхватили оружие, а Жнец уже приготовил крюк чтобы притянуть дальнего врага. Но всё это оказалось без надобность. Из тени вышли два скелета которые на свою беду оказались не в том месте не в то время. спустя пару минут с ними уже было поконченно и наши герои двинулись дальше. Но вскоре они наткнулись на очень странную конструкцию.. Было похоже, что обсидиан будто бы вырастили и скрутили в тёмный священный символ. Внутри него был пульсирующий красный шар, светящийся недобрым светом. Долгое время наши герои колебались пока Жнец не воткнул факел в потайное отверстие и тем самым решил всё за них. В тот же миг вся команда оказалась в непроглядной тьме. А перед ними огромное и злобное отродье с бесформенными скоплениями протоплазменных пузырьков, слабо светящиеся, с мириадами временных глаз, формирующихся и не формирующихся. Вся группа стала обступать монстра нанося удары с разных сторон. Но неизвестно откуда взявшиеся щупальца изменили тактику боя. Крысавчик и Жнец рубили отростки в то время как Райнхард сокрушал монстра ударами булавы. Ангела же старалась помогать как могла, залечивая раны молитвами и обрушивая молнии (Из потолка... мда...) на чудище. Но вскоре монстр пал. Его туша легла на каменистый пол и фиолетовая кровь растеклась по нему. Секунду вся команда переводила дух, а затем все набросились на Жнеца. -Ты что творишь!? Мы же подохнуть могли как пить дать!-Крысавчик злобно махал руками и жестикулировал. -Я проверял свою теорию-Невозмутимо произнёс Жнец крутя перед своей маской откуда то взявшееся кольцо. -Теорию которая дороже наших жизней?-Злобно спросил Райнхард. -Я просто знал что мы не умрём... Тем более после этой комнаты нас ждёт тот за кем мы пришли. Так что предлагаю отдохнуть перед боем. Хоть все и были злы на него, но не согласиться нельзя было. Нужно зализать раны и подготовиться к решающей битве... Огонь весело трещал на дровах и путники молча ели. Под конец трапезы шут забренчал на своей лютне. -А может расскажем о себе? О своём прошлом так сказать?-Крысавчик осмотрел присутствующих. -А зачем тебе это?- Ангела глянула на шута оторвавшись от своей Библии. -Что бы если помирать то помирать с теми кого я знаю.-Из под маски послышался тихий смех. -Хорошо, только начинаешь ты.-Жнец после сытной трапезы раздобрел и голос из его маска не казался голосом смерти. -Лады... Значит так, история моя начинается оооочень давно....

И он начал рассказ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.