ID работы: 8236522

Разноцветная Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Wertixys бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

01 Дарующая ночное небо

Настройки текста
      Многие думают, что перед смертью жизнь проносится перед глазами. Яркие и счастливые гиф-изображения с молниеносной скоростью меняются в твоем сознании, заполняя его спокойствием и умиротворением, подавляя страх конца. Моменты твоей жизни, которые дают возможность попрощаться с кем-то или чем-то, и без всяких сожалений закрыть свои глаза, медленно погружаясь в неизвестную темноту.       Да, темнота действительно была, а вот что касается остального… тут он очень ошибался.       Визг тормозов, сумбурное барахтанье и совершенное непонимание происходящего вокруг — именно так Марк встретил свою смерть.       Лежа ночью на мокром и холодном асфальте, он ощущал сжигающую обиду и тошнотворно металлический привкус крови, заполняющей весь его рот. Марк не чувствовал боли, не чувствовал паники или страха. Не было никакого желания встать или оглядеться по сторонам, да и маловероятно, что у него бы это получилось даже при острой необходимости. Дикая усталость наваливалась с каждой секундой все сильнее и сильнее, как после тяжелого рабочего дня в добавку с длительным недосыпом. Марку было трудно оставаться в сознании, обманчивая дремота манила его своим покоем и смутным ощущением легкости.       Кажется, он держался вовсе не за реальность, а за свою собственную жизнь.       Марк сдался. Холод и обида отпустили его тело. Перед глазами, словно прощаясь, возвышалось ночное небо с мерцающей россыпью в нем. Красивое и чарующее. Его последний спокойный и глубокий вдох, а вот выдох, достался этому небу. Закрывая усталые веки и засыпая, он отдал себя в руки смерти.       — От удара он отлетел… Он чуть мне под колеса не залетел. Я успел вовремя остановиться. Он шаг сделал и его сразу сбили. Я остановился, хотел помочь парнишке… Та машина не успела бы затормозить. Дорога скользкая, ночь, да и не могла она так быстро остановиться при такой скорости… В любом случае авария была бы, — дрожащим от волнения голосом рассказывал очевидец. Он стоял возле своей машины и с жалостью смотрел на тело молодого парня, которое было укрыто его курткой.       Бесконечное и медленное падение во тьме. Эмоции? Нет, увы. Лишь одна единственная мысль на поверхности его сознания: «Мертв и падаю».       — Тебе понравилось? — шёпотом прозвучал спокойный мужской голос, разрывая тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.