ID работы: 8235610

Система для слабачки или как стать сильной

Гет
R
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 42 Отзывы 168 В сборник Скачать

Пещера единения душ

Настройки текста

Человеческая натура проявляется только перед лицом смерти.

Полгода прошло с тех пор, как Нин Инъин покинула секту. За это короткое время ее официально признали дьяволом. А все из-за того, что какой то мужик ночью принял ее за демона. А ведь она просто стояла с фонарем в руке. Ну и что, что фонарь горел красным цветом, орать то как резаная свинья было зачем? Хорошо хоть, ее в лицо и по имени никто не знает. - Чэнфачжэ, ты уверен, что это здесь? - спросила Нин Инъин своего личного демона. Чэнфачжэ рассказал, что существует некая пещера Единения Душ, и что именно в этой пещере его душу заточили в клинок. - Разве я тебя обманывал когда нибудь? - недовольно фыркнул на Инъин демон. - Если ты сможешь освободить мою душу, я буду тебе по гроб жизни благодарен. - Сдалась мне твоя благодарность. - пробурчала девушка. - Неужели ты так сильно хочешь избавиться от меня? - Когда я перерожусь, я обязательно найду тебя. - провозгласил демон. Нин Инъин лишь грустно вздохнула. Ей не хотелось расставаться с Чэнфачжэ, но он настаивал на том, чтобы найти эту чертову пещеру. Она месяц добиралась до этих гор, так что отступать поздно. Срубив мечом мешавшие кусты, Инъин раздвинула листву, закрывавшие вход в пещеру. - Слушай, может завтра с утра придем сюда? А лучше через недельку другую. - Инъин застыла у входа, не решаясь зайти внутрь. - Не ссы, женщина. - прикрикнул на нее Чэнфачжэ и завладев ее телом, влетел в пещеру. Споткнувшись о камень, Нин Инъин растянулась на земле. - Хочу домой. - проныла девушка. Немного полежав, она встала. - Фея. - позвала Нин Инъин собаку, но никакого ответа не последовало. - Чэнфвчжэ, почему Фея не пошла за нами? - Инъин оглянулась и невольно открыла рот. - А выход где? - подойдя к стене, девушка потрогала ее, но ничего подозрительного не обнаружила, и иллюзией здесь не пахло. - Фея. - снова позвала девушка. - Черт. Неужели она не успела зайти? Чэнфачжэ. - ответа нет. Инъин развернулась, надеясь найти другой выход из пещеры, и чуть не села. Перед ней простиралось огромное поле с редкими деревьями, трава была красной от крови и повсюду валялись трупы. И посреди этого погрома стояла фигура человека с окровавленным мечом. Нин Инъин сразу узнала этот меч. Это была первоначальная форма меча Чэнфачжэ до переплавки. - Чэнфачжэ, - позвала Инъин. Демон развернулся на голос, и девушка взвизгнула. Одежда демона была в крови, с подбородка капала кровь. - Осталась еще одна. - сказал демон и рванул в сторону Инъин. Девушка едва сумела увернуться от удара, настолько он был быстр. Инъин стиснула зубы от боли. Меч срезал с руки часть кожи. Зажав руку, Инъин обнажила Фэн. Нин Инъин с трудом удавалось отражать удары демона. - Чэнфачжэ, это же ты? - крикнула Инъин. - И что с того? - демон вновь нанес удар, пронзая девушке бок. - Неужели ты не помнишь меня, Чэнфачжэ? - Инъин зажала рану, выставив меч перед собой. Как только она вошла в пещеру, демонические клинки из рукавов пропали, из-за чего приходилось полагаться только на свои силы. - Это же я, Нин Инъин. Твоя подруга. - У меня нет друзей. - девушка парировала удар порывом ветра, отпрыгнув от противника на большое расстояние. Удары Чэнфачжэ были настолько быстрыми, что она просто не успевала наносить ответные удары, и поэтому могла только защищаться. Эх. Ей до уровня демона еще расти и расти. - Как же нет, вот она я, твой лучший друг. Что с тобой стало? Почему ты не помнишь меня? - демон не ответил. В мгновение ока преодолев разделявшее их расстояние, он атаковал. - Раз так, то я вправлю тебе мозги и заставлю все вспомнить. - Нин Инъин закинула в рот пилюлю для остановки крови. Вздохнув полной грудью, девушка завела меч за спину, выставив свободную руку вперед, согнув ноги в колене и наклонив корпус вперед, Инъин атаковала Чэнфачжэ. Демон на мгновение замер. Это была одна из его техник, и эта человечка в точности повторила ее. Атака, ложный удар, взрыв. Демон пытался откашляться от удушающего дыма, который резал глаза. Откуда она вообще узнала об этом приеме и тем более о порошке. Чэнфачжэ с разворота рубанул за спину, и почувствовал, как его меч отразили. Чэнфачжэ был закаленным в бою демоном, который в одиночку мог вырезать сотню высокоуровневых демонов, а сейчас он не может добить какую то человеческую девчонку. Видя ее уверенные глаза, когда она называла его своим другом, он чувствовал в девушке что то родное. И сейчас девушка раз за разом атакует приемами, которые он сам придумал, приемами, которыми он убивал. Девчонка стояла напротив него вся запыхавшаяся. Ее лицо было покрыто кровью, а левая рука висела вдоль тела, но не смотря на это, она продолжала уверенно поднимать меч. Вдруг в глазах человечки что то мелькнуло и она опустила меч, который упал ей под ноги. - Хоть ты и не помнишь меня, я рада, что мы познакомились. - по лицу девчонки потекли слезы. Чэнфачжэ замер, пристально смотря на девочку. - Ты сделал из меня полудемона. По своей глупости я решила присвоить себе демонический клинок. Но я совсем не жалею о том, что была знакома с тобой. И если я умру от твоей руки, я буду тебе даже немного благодарна. Моя жизнь слишком никчемна. - Чэнфачжэ ошалело смотрел на залитое слезами улыбающееся лицо. Меч в руке дрогнул и с хлюпаньем вошел в живот девушке. Девушка пошатнулась. - Спасибо тебе за все. - девушка вновь покачнулась и обняла замершего Чэнфачжэ. - Это ведь пещера Единения Душ. Все это иллюзия. Тогда почему так больно? - шептала девушка. Ее колени подогнулись и она осела на землю. Чэнфачжэ тут же подхватил ее. - Умирать больно. - Нин Инъин. - голос демона был хриплым. - Эй. Ты же не умрешь. Ты не можешь умереть. С кем я тогда ругаться буду? Инъин. - крикнул демон.

***

Девушка с трудом разлепила глаза. Голова жутко болела, а глаза все время норовили закрыться. Мельком осмотревшись, Инъин обнаружила, что лежит в кровати в какой то комнате. Поднеся дрожащую руку к лицу, девушка увидела, что она вся перемотана бинтами. Рука упала вдоль тела. Девушка чувствовала, как все ее тело дрожит. Неужели это из-за битвы с Чэнфачжэ? Инъин попыталась связаться с демоном, но тот молчал. - Ты очнулась? - послышался женский голос. Инъин увидела пожилую женщину. - Рада, что ты проснулась. А то я уже думала, что жмурика выносить придется. - после секундного замешательства, девушка вздрогнула от неожиданного смеха женщины. - Шучу. - Ну и шуточки у вас. - Инъин отвернулась, прикрыв глаза. - Где я? - Меня зовут Цзинь Ли, - сказала женщина. - Я выходец из секты Цанцюн, так же как и ты. - Откуда вы знаете, из какой я секты? - удивилась девушка. - Мне Чэнфачжэ рассказал. - женщина присела на краешек кровати, устроив на табурете мази и бинты. - Давай я перевяжу тебя, но перед этим хорошенько ототрем. Ты уже неделю здесь без сознания кукуешь. - Цзинь Ли помогла Нин Инъин сесть. - Как ты себя чувствуешь? - Хочется сдохнуть. - призналась Инъин. Женщина усмехнулась. Проводив ее к ванне, Цзинь Ли помогла Инъин снять бинты. - Отмокай пока. Я сейчас приду. - Цзинь Ли закрыла дверь. Инъин развалилась в бочке, которая была вместо ванны. - Чэнфачжэ, ты слышишь меня? - тихо спросила Инъин. В ответ тишина. - Я понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь. Поэтому перестань винить себя и поговори со мной. - в ответ Инъин ощутила лишь волну немого страха. - Не нужно бояться меня. - ласково сказала Инъин. - Я думаю, он чувствует вину перед тобой. - сказала Цзинь Ли, открыв дверь. - Я нашла вас у Пещеры Единения Душ. - женщина принялась натирать мылом волосы девушки. - Эта пещера открывается только перед людьми, в чьих жилах течет кровь человека и демона. Чэнфачжэ так же является полукровкой, и именно в этой пещере его душу заточили в меч. - на голову Инъин полилась вода, смывая пену. - Он хотел освободиться, но вместо этого попал под иллюзию. Он вновь увидел прошлое, в котором был убийцей. Именно поэтому он не сразу узнал тебя. Но ты молодец. Смогла выжить. - Инъин стояла и спокойно ждала, когда ее обтерут полотенцем. - Зато теперь вы стали ближе духовно. Теперь ваша сила повысится и вы сможете проводить более сильные атаки. Пещера Единения душ помогает полукровкам стать сильнее, если они конечно пройдут испытание. Если бы один из вас погиб, умер бы и второй. Именно поэтому из пещеры мало кто выходит. И именно поэтому о ней практически никто не знает, и ее считают легендой. - Цзинь Ли осмотрев тело девушки, сказала. - Что ж, благодаря демонической энергии твои раны быстро зажили. Через несколько дней ты полностью восстановишься. - Цзинь Ли, а вы не видели мою собаку? - спросила Инъин. Послышался лай, и в комнату ворвалась Фея. Инъин упала на колени, обняв собаку. - Как от тебя вкусно пахнет. Неужели тебя помыли? - Инъин чувствовала исходящий от Феи запах мыла. - Местные ребятишки ее помыли. - Цзинь Ли улыбнулась. - Если бы не Фея, я бы не успела тебя спасти. - Огромное спасибо вам. - Инъин улыбнулась женщине. - Скажите, а вы берете учеников? - Нет. У меня никогда не было ученика. - Цзинь Ли собрала мокрые вещи. - А ты хочешь напроситься ко мне в ученики? - Да. - с жаром выпалила Инъин. Нин Инъин сама не понимала, зачем ей это, но ей надоело бродяжничать, хотелось где то на время осесть. Заодно у нее был шанс подтянуть азы врачевания. - Я всегда любила читать, и неплохо разбираюсь в травах, но я теоретик, и практики в подобном у меня никогда не было. Поэтому, прошу, научите меня. - Инъин ударилась лбом об пол. - Хорошо. - Инъин увидела слабую улыбку на губах женщины. - Я буду твоим учителем. Через три дня Инъин полностью восстановилась, и именно тогда Чэнфачжэ подал голос. - Ты правда решила научиться врачеванию? - спросил демон. - И тебе привет. - весело воскликнула девушка. - Да, я намерена выучить хотя бы азы. - Ну и дура. Демоническая энергия подлечивает твое тело, так чего тебе еще нужно? - буркнул демон. - Хочу на время осесть на одном месте. - ответила девушка. - Прости. - прошептал Чэнфачжэ. - Я сильно ранил тебя. - Забей, - Инъин подняла голову к небу, подставив ладони ко лбу козырьком. - Это все пустяки. Главное, овладеть новой силой. И я обещаю, что однажды освобожу тебя. А сейчас соизволь довольствоваться мной. - Инъин рассмеялась. - Нам предстоит трудный путь, так что нужно хорошенько подтянуть штаны на лямках и идти с высоко поднятой головой навстречу рассвету. - Дура. - буркнул Чэнфасжэ, но Инъин почувствовала, что ее слова повеселили его. - Я помогу развить твою силу. А поскольку теперь мы с тобой духовно связаны, то теперь нам предстоит изучить совместные техники. Готова ли ты? - Ты сомневаешься во мне? - Инъин подняла руку к небу. - Я стану сильнейшей. Я стану такой сильной, что даже боги позавидуют моей силе. Я больше никому не позволю причинить боль моим близким. - Инъин улыбнулась. - Про богов ты уже палку перегнула. - Чэнфачжэ выдохнул. - Но мне нравится твоя идея. Я больше не позволю тебе страдать. - прошептал демон. - Я не страдаю. - недоуменно сказала девушка. - Я самая счастливая на свете. И пока мне дарована вторая возможность, я ее не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.