ID работы: 8234911

Ты отличаешься от других.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Утро в Голливуде началось как обычно солнечно, но при этом не сильно припекало. По одному из аэропорта Фабрики Грёз шагала рыжеволосая девушка. Одета она была в белую футболку, темно зелёные обтягивающие штаны, светло зеленую куртку, а через плечо была перекинута чёрная спортивная сумка.       Девушка вышла из аэропорта и направилась в сторону парковки, где стояло множество таксистов, которые были в нетерпении подхватить доверчивого клиента и содрать с него бабки. Девушка собиралась было перейти дорогу, но её телефон в кармане завибрировал. Подняв трубку, она услышала знакомый голос.   — Дуна! Наконец-то я до тебя дозвонилась! Ты уже на месте?   — Я уже перехожу дорогу, скоро буду.   — Хорошо, присылаю адрес!       На телефон девушки сразу же пришло сообщение с адресом. Туда она и направлялась. Разболтавшись по телефону, девушка начала переходить оживленную проезжую часть. Внезапно она услышала длинный сигнал и визг тормозов. От неожиданности она отскочила в сторону и с ужасом посмотрела на полицейский джип, который остановился возле обочины. Высокий мужчина, выйдя из машины, внимательно посмотрел на девушку, после чего нахмурил брови. — Какого чёрта, юная леди? Переходить дорогу в неположенном месте строго запрещено.   — А вы что, коп? Не вам решать. Вы меня чуть не сбили. Нестись с такой скоростью не лучше, - девушка сложила руки под грудью и одарила собеседника хмурым взглядом.   — Между прочим, я ехал по вызову. И если ты до сих пор не заметила сирену на моей машине, то ты слепая, либо тупая. А теперь я делаю тебе предупреждение. В следующий раз церемониться не стану. Загремишь в тюрьму как миленькая, - мужчина сел обратно в машину, но услышал возмущенный голос девушки.   — Но за такую мелочь даже не сажают!   — Я предупредил, - мужчина начала закрывать окно, и напоследок вымолвил, - всего хорошего.       Машина вновь двинулась, а Дуне оставалось лишь стоять на месте, гневно смотря вслед уезжающему полицейскому.   — Вот ублюдок, да я его урою вместе с этой машиной, - на лице девушки появилась злобная улыбка, отчего та сжала кулаки.       Через некоторое время девушка решила зайти в кафе неподалеку от дома подруги. Она предупредила её заранее, и уже сидя за столиком на улице, та обдумывала происходящее и мысленно проклинала этого полицейского. Положив сумку на соседний стул, Дуна достала смартфон и стала читать информацию о Голливуде. Прошло достаточно времени, чтобы девушка уже полностью погрузилась в чтение, но внезапно почувствовала, что кто-то быстро пробежал мимо неё, оставляя на затылке легкий холодок. Девушка обернулась и заметила бегущего человека в черной куртке. Только щас она поняла, что у него в руке была её сумка.   — Твою мать! - выругалась Дуна, и вставая со своего стула, побежала за парнем. Но он был настолько далеко, что она могла видеть лишь его чёрный силуэт.       Девушке ничего не оставалось, кроме как поискать в интернете местонахождение полицейского участка и отправиться туда, в надежде, что они найдут похитителя.   — Я надеюсь, он пошутил, и я не встречу его там.. И не окажется, что он там главный.. - Дуна вздохнула, вспоминая стычку с тем человеком на дороге, - так или иначе, он сам виноват! Если встречу его там, скажу это ему в лицо.       Наконец ей удалось найти адрес участка, и не теряя не минуты, она остановила такси и поехала туда.   — «Как хорошо, что у меня в кармане оставались деньги..» - подумала про себя девушка, думая, как заплатить таксисту.       Через некоторое время она наконец была на месте. Расплатившись оставшимися деньгами, девушка зашла в полицейский участок. Взгляды некоторых сотрудников были устремлены в её сторону. Ну конечно, вид у неё был разъярённый, и поймав одного из сотрудников, она спросила, где она может дать показания насчет кражи. Сотрудник сообщил, что в конце коридора есть кабинет капитана, и ей туда надо идти. Смелыми шагами девушка направилась в сторону, кабинета и остановилась у двери, читая табличку.   — Капитан Джефф, значит.. - прошептала девушка и постучалась.   — Войдите, - хриплым голосом послышалось за дверью.   Когда девушка зашла, она пришла в оцепенение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.