ID работы: 8234563

Единственный шанс

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
FluffyShadow бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник и Чаепитие

Настройки текста

***

Вот и новый день. Новый день - новые приключения. Но не в этот раз. Все коты сильно устали, как психически, так и морально. Конан и Эдвард направились искать какие-нибудь вещи, ведь группа уже недалеко от центра, и им нужно найти хоть что-нибудь. К примеру, хоть и дряхлую, но теплую кожаную жилетку ещё с хороших времён. Остальные просто общались, пытаясь забыть недавнюю потерю. Единственный кто находился в убежище - Молотов. Он нашел маленький блокнот Конана, где он записывал все свои мысли. Он читал под тусклым светом, тем самым портив зрение, но его это не интересовало. Всего там было 8 страниц. — Здравствуй, уважаемый и дорогой личный дневник. Сегодня, к сожалению, мы начинаем свой поход к Зелёной Зоне. На самом деле, я никогда не думал, что это произойдет. В самом начале пути нас предала Ангелочек. Кэтнисс думала, что она просто улетела на разведку, но я не верю в эти сказки. Раньше, я ставился к ней мягко и с любовью, она была хорошей кошкой для меня и для других котов. Она была душой компании. Но.. ее поступок явно не заслуживает прощения.. Да и ее действия оставили маленький шрамик на сердце..— Молотов перевернул страницу, начав читать новую. — А самое ужасное, то - что весь этот переполох из-за Боба, и.. Курио.. Да. Во всем виновата моя любимая младшая сестрёнка, которая, к сожалению, испортила всю Котанию.. По подробнее: Хлоя создала одно из самых страшных зелий. К счастью, его прекрасно оберегали и хранили в безопасности, подальше от посторонних лап. Но, к сожалению, Курио и Боб добрались даже туда. Я толком не знаю, как они проникли сквозь охрану и железные стены. Эта парочка котят умерла первыми.. Конечно, я очень сильно расстроился, ведь умерла моя любимая сестра. Да и помимо этого, Котания умрет мучительной смертью. Вся трава - засохла, после чего ее сдуло ветром. Все озера, океаны - высохли. Все животные, а особенно рыбы - покинули этот мир. На самом деле, выжили все коты. Но, к сожалению, не все в здравом уме. Те коты, которые на данный момент идут к зелёной зоне — Единственные коты, которые не стали тварями. Кстати, по поводу тварей. Все коты, которые ранее жили в Котании. На их тела и мозг повлиял сам вирус, а именно заражённый им воздух. Пострадали даже другие гильдии, такие как Дзенлапы. Да. Эти спокойные и милые коты тоже покинули этот мир. Дома начали разрушаться автоматически, ведь за многое время за своими квартирами никто не ухаживал, и они начали портиться. Я знаю, у всех котов - одна судьба, и это суровая правда. Но, единственная, про кого я не знаю - Белая Вдова. Она по сути призрак, и на нее не должно влиять данная смесь, но все могло быть. — Далее страницы были более порванными, и немного грязнее. Но Молотова это не остановило. — Ну и самое главное, это - Зелёная Зона. Почему же она осталась чистой, и как она образовалась? Зелёная Зона - это место, где образовалась наша гильдия. Именно там я тогда поставил маленький флажок с нашем яко-бы флагом, который мы потом решили убрать. Когда в гильдию пришли такие коты как Лунная Искорка, Мятное сердце и остальные, они наложили сразу несколько заклинаний, чтоб во время войны, если она будет, враги не смогли сломать нашу крепость. Чтоб войти в нее, нужно было отпечатать свою лапку в специальном приборе. Но, в конце концов и ее убрали. Добавили всего лишь силовое поле, которое пускает лишь котов. Да, именно так. Немного странно, но, теперь я понимаю, что эти твари не смогут пройти к нам. И это не может не радовать. — Молотов бы с радостью прочитал остальные страницы, но на следующих страницах был слишком неразборчивый почерк и бомбардировщик не смог разобрать эту писанину. Убрав этот полу-блокнот полу-дневник на место, Молоток решил глянуть что там снаружи. Выйдя из укрытия, перед собой он заметил белоснежные перья. Нет, это не птица. Нет, это не какая-либо ткань. Это белоснежное Перье от белоснежного крыла. — Ангелочек.. — Промямлил Кот себе под нос, после чего к нему подошёл Эдвард. • POV Молотов • Ко мне подошел Эдвард. К этому пареньку я ставился нейтрально, но я уважал данную персону за его стойкость. Он — Скучный и тихий Алхимик, который иногда заикался. Но он все ещё жив. Он не умер в первый же день, и он не предал свою команду. Да и помимо этого, по словам Кэтнисс, он хороший в плане отношений. Этого я не проверял, но уже есть чем гордиться. — П-привет, Молотов. Что это у тебя? Это.. П-перо? — Эдвард "выхватил" у меня перо, после чего начал осматривать его, поправив очки. Я недовольно на него глянул и закатил глаза. — Чьё это?.. Я просто промолчал, и с грустным лицом, чуть ли не сдерживая слезы глянул на небо. Эдвард глянул на меня, и сделал тоже самое. Мы просто пялились в это темное, тусклое небо, где нет ни солнца, ни луны, ничего. Просто облака, которые беззаботно плывут дальше. Как можно дальше.. — ..Это ее перо, да?.. — Неуверенно спросил кремовый кот, все так же смотря на небо. — Хах, да.. А как ты думаешь, а, учёный? — Я опустил голову. — Ты думаешь, что тут найдется что-то живое? В ЭТОМ МЕСТЕ? В ЭТОЙ ПРОСТО НАПРОСТО ЖОПЕ?!?)) У меня начались нервные срывы ещё после смерти Хоши. Я.. Я не могу что-либо сделать.. Эдвард в панике начал успокаивать меня. Я так же орал и психовал, пиная камни лапой, после чего ещё и кричал из-за боли. — А ЗНАЕШЬ ЧТО, МОЛОТОВ? СВОИМИ КРИКАМИ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТЫ ВСЕ ТОЛЬКО ЛОМАЕШЬ! ДУМАЕШЬ, ТАМ ЛЕГКО? ДУМАЕШЬ, ЛЕГКО ВЫЖИВАТЬ В ЭТОЙ ЕБУЧЕЙ ДЫРЕ? В ЭТОЙ ГРУДЕ МУСОРА??!! — Эдвард сорвался. — ТАК ВОТ, ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. НЕ ОДНОМУ ТЕБЕ ПЛОХО! Я замолчал. Эдвард тоже. Все, будто замолчало вокруг нас. Посмотрев на Эдварда, я сразу почувствовал себя виноватым. Он смог. А я нет. Он смог победить себя и свои принципы. А я нет. Я ничего не смог. Я лишь и делал, что спорил с Конаном и пытался сделать себя лидером. Пока я размышлял и смотрел в пол, Эдвард ушел. Я остался один, наедине со своими мыслями. Я не смог спасти Хоши, я не смог спасти нас от этого вируса. У меня даже не получилось нормально присмотреть за котятами.. Позади меня я услышал шаги. Я вздрогнул и повернулся. Там я заметил Муррциллу. • END Pov Молотов • — Молотов, я все слышала... — Опустивши уши, сказала колдунья. — Я не могу сказать, что Эдвард не прав. Он сказал правду. Но и не стоило так срываться на тебя. Как я поняла, это перо.. Ангелочек. Хах. Уверена, из-за нее мы лишились Хоши. Ладно, давай не будет об этом? Мы должны набраться сил. Ребята уже идут сюда, пока мы шли мы заметили что у нас есть уже заваренный чай и мы сможем перекусить какими-нибудь бутербродами. — Муррцилла дотронулась до лапы Молотова, искренне улыбнувшись. Черный же, просто улыбнулся в ответ и эти оба зашли в убежище. Мурца пыталась как-нибудь разбавить момент, до того времени как придут остальные, но не получилось. Вот же в комнату ворвался Фрэнсис. — Приве-.. — Глянув на Мурцу и Молотка, тот немного смутится и посмотрел на любимую. — Хэй, ты же мне не изменяешь, надеюсь?) — С ухмылкой промямлил тот. — Да ну тебя с такими шутками, Фрэн. — Колдунья отвернулась. — Где остальные? Вы там в яме застряли что-ли. Фрэнсис выглянул и посмотрел на ребят, которые тащили огромный плед. — Вы лучше посмотрите, что мы нашли! Мы нашли огромный плед-одеяло!! — Маг начал прыгать с лапы на лапу. Спустя пол часика, все уже были укутаны в теплое одеяло, которое на удивление было не такое уж и грязное. Разве что пыльное, но его легко выбили и затащили в домик. Вот жуют бутерброды, запивая их чаем. Было все так хорошо, закрыв глаза на то, где они сейчас находятся. Оба кота, как Молотов так и Эдвард извинились и наладили отношения. Было бы так всегда.. никаких проблем, никаких тварей которые могут вырвать твое сердце. Никаких проблем..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.