ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Последняя

Настройки текста
Pov Шон Нет, он меня с ума сведёт. Нельзя же так! За всё время путешествия я ни разу, ни разу, ни разу не проснулся там, где засыпал. Почему? Спросите этого чешуйчатого наглеца. Так меня подставлять … А если бы она проснулась? А что было тогда? Как он ухитрился нам один и тот же сон навязать? Вот что теперь делать? Он сам виноват! Пусть мне самому нравиться, что она рядом, пусть её улыбка согревает, пусть. Для кого она цветёт. Такая маленькая и хрупкая. Красивая. Разве ей нужен такой как я? Смешно даже подумать. Станет драконом. Понятно теперь почему Бель так спокойно отнеслась к моёму отъезду. Надеялась на что-то. Но уж от Матери я такой подлянки не ожидал. Ничего, вот дойдём – я ей всё выскажу. И много ещё интересного расскажу. А что происходит пока… ну, я же не виноват. *** Вызывает восхищение, всё равно, что здесь часто бываю. Беата ничуть не смутившись, разделась и вошла в воду, её вела Мать. Поставлю пока новых цветов в вазу. Мать, как там у неё, всё в порядке? «Да, а вот перед выныриванием у неё не хватит магии» И докричаться до неё не получится. Зачем? « Ты должен её спасти» Но она – принцесса! «А вот этого никто знать не должен» А я вот возьму и не буду. «А куда ты денешься?» Действительно, куда я денусь… Pov Беатриче Я окружила себя слоем тяжёлой воды. Магии это почти не требовало, и опускало вниз. А я пока кислород из воды пособираю. Потом из двуокиси углерода буду забирать. Должно хватить. Можно слой побольше наколдовать, чтобы быстрее спускаться. «Интересный способ» Приятно познакомится. « Перейду сразу к делу – ты в курсе, что Шон – моё любимое дитя?» И? «И я нашла ему пару» Понимаю. Да я всегда знала, что не пара ему, зачем повторять? Ты же всё про меня знаешь, для чего делать больнее? «Тебя» Смешно, Богиня, а издевается… « Надо мне больно. Вот увидишь – сам в озеро за тобой прыгнет» Что? «Шон! Тебя надурить хотят!» «И ты думаешь, это поможет?» Да чтоб тебя, Мать. Нельзя так с людьми. «Мне можно, кроме того ты же не совсем человек, так что тем более можно» А я ему всё расскажу. «И? Это что-то изменит?» Ничего, конечно, ничего изменить нельзя. Не дело людей тягаться с богами, но я попробую. Окончание этой мысли было очень-очень тихим. Никто кроме меня не услышит. До дна, так и надо. Ой, бриллианты, подарок, наверное. Что ж я ничего не сделала… Вода сама вытолкнет, всплывать быстро нельзя, поэтому я потихоньку снимаю слои. И одновременно разрушаю часть воды, запрятывая энергию. Что-то мне подсказывало, что её-то как раз будет не хватать. Хорошо, что у Шона в комнате это заклинание посмотрела. Теперь всё зависит только от того, сколько я сумею набрать. По ощущениям, скоро уже вынырну, но кто знает… Всё, сила собираться перестала. Надеюсь я не слишком глубоко. Вся тяжёлая вода снята. Теперь подъём очень быстрый. Я дышу. Как же это здорово: просто дышать. Подплыл Шон. Весь мокрый. Свой неизменный наряд снять, видимо, забыл. -Она тебя решила надуть. -Я знаю. -Зачем тогда полез? -Искупнуться захотелось А мне вдруг стало так весело. Просто так смешно, что вообще всё остальное кажется неважным. С хохотом я чуть не погрузилась в воду. Почему чуть? Шон успел подхватить. -Ты чего? А я даже ответить не могу. Лёгкое прикосновение разума. Даже не чужого. А был ли он когда-то чужим? Видимо смешинка передаётся ментально. Хорошо, что магией он поделился. Главное сейчас не думать о Матери. Да, не думай о «чёрной кошке»… Но объяснять ничего не надо, не я виновата… А никто ни в чём не виноват. И всё будет ХОРОШО З.Ы. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.